Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 августа 2015, 12:07, Досуг, Обо всём на свете

И я на поликлинику ругаться....

Вернее не на саму поликлинику, а на тех, кто придумывает всякие новшества по обслуживанию населения (в данном случае малолетнего).
С этого месяца понятие "грудничковый день" у врачей-специалистов убрали, то есть если раньше, я приходила без записи с ребенком до года и занимала живую очередь, то сейчас я записываюсь на удобный мне день и прихожу к конкретному времени, красота да и только, удобно... НО....И тут подвох вылез.

Ходили сегодня сдавать кровь из пальца, заодно решила дойти до невролога на плановый осмотр, потому что до этого несколько раз у нас не получалось к нему попасть, то погода противная, то проспали. Взяла я талон в инфомате, время 8.30, пришли к кабинету, ждем врача. И тут  сразу три человека нарисовываются передо мной. Оказывается, с 8 до 9 дети проходят без очереди диспансеризацию перед садом и школой. Прекрасно. Я понимаю, что те родители пришли в указанное время и хотят идти сейчас, но и я хочу идти в свое время, которое указано на талоне...
Понятно, что договорились через одного и т.д., все люди цивилизованные, но вот зачем изначально создавать такие ситуации?!! Всего-то надо было исключить этот временной промежуток, который для диспансеризации, из доступной записи и проблем никаких.... Как будто специально, чесслово....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
для меня это АДДДДДский аД
Пожаловаться
Потому что придумывают новшества чаще всего тупорылые люди. Один решил и внедрил инфомат. Второй решил, что на диспансеризацию вот в такие часы без очереди. А родители бегают, вылупив глаза, им же торопиться некуда, им до 25 лет ребенка растить.
И так куда не ткнись!
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
учи волшебные слова: я пойду по времени, а вы - если время останется. Сначала принимают тех, кто записан, а живую очередь- после вас
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Свет, фишка в том, что у них только час на диспансеризантов. И на кабинете написано, что идут они без очереди и без записи в ЭТО время. в 10, к примеру, их просто не примут.
Понятно, что можно разборки устроить, но нафига такую ситуацию создавать изначально
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
это и понятно, но у нас вот на время для диспансерных ( а в ЖК на "беременное";) записи через электронку нет, это косяк администрации. а раз тебя записали- это твое право. я бы администрации пинка раздала, чтобы не устраивали свалку
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Сообщение от VedmA, 5 августа 2015 года в 12:14
Свет, фишка в том, что у них только час на диспансеризантов. И на кабинете написано, что идут они без очереди и без записи в ЭТО время. в 10, к примеру, их просто не примут.
Понятно, что можно разборки устроить, но нафига такую ситуацию создавать изначально
Запись регулируют на верху, по всей Москве, а диспансеризацию внизу-поликлиника. Вот и получается накладка. Зато только сегодня, в новостях опять отчитывались как хорошо теперь в поликлиниках
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Косяков, конечно, тьма, но раньше было нааамного хуже. По крайней мере в нашей поликлинике.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Эх, если б так просто было. Я вон в нашу бесплатную вообще не суюсь, но даже в платных бывают косяки с этим самым временем. Вот приходим мы в Семашко с непонятными симптомами, педиатр говорит - идите прямо сейчас на такие-то обследования и к таким-то спецам. И прешься ты поневоле без талончика...А когда сидишь с талончиком, то таких сожрать хочется))
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Хочется, это даже не то слово.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Воот, посему я хожу только в мужнину больницу за всеми анализами, хотя там мне все-таки приходится платить, хоть и 50%, как его жене)) Я там мирно сижу в очереди, зато если кто-то начинает возбухать насчет "без очереди", при виде моего суженого в белом халате в момент затыкается.
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Так те люди то же не виноваты что такая ситуэшен.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
а их никто и не виноватит. все от организации зависит. я вчера ходила кровь сдаввать, принимают четко по времени, даже если пусто, зато порядок. всех с талонами на живую очередь в отдельное время и к дежурному врачу.
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
У нас по идее тоже так, а по факту вылезают косяки
Пожаловаться
Зока Бадина
ого, грудничковый день убрали? у нас у невродога один день приема - диспансеризация от трех лет. Один - прием дотрехлеток, еще один диспансеризация из учреждений (школьники там классом) или диспансеризация детей старше трех лет и два дня просто прием.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну потому что перед школой диспансеризация длится месяц всего, а программист приходит к эту поликлинику к этому автомату с талончиками раз в пять лет, когда совсем припрет. Договорились, и на том спасибо. Мы тут недавно пришли к нашему времени к педиатру, первые по записи, если что. Сидят уже две матроны и уверяют, что они тут уже час сидят и они меня не пропускают, потому как раньше меня пришли. Ну ничего же, что я специально за две недели записываюсь, если планово идти надо просто взвеситься и показаться, ничего, что день свой планирую. Одно хорошо, у нас адекватная медсестра и она вызывает. Только вот плохо, что ее иногда не бывает на месте, а педиатр наш затюканный и так, очередь контролировать ему просто некогда.


Пожаловаться
Казнь Египетская
Б-г-г-г. А все почему? Потому что эту фуетеноь придумывают люди, от реальности далекие. В последние несколько посещений врача доходило до маразма: из 15 минут осмотра 10 врач тратил на заполнение бланков, карт, рецептов, листов...
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я к гинекологу когда ходила беременная, ей по записи на прием пациента отводилось 12 мин, я со своим пузом все 20 только разувалась , взвешивалась и на кушету укладывалась, вставала еще 20 ))
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Тоже не понимаю зачем так далать. Но я подошла к врачу и спросила как быть, у меня назначенное время? Она ответила: сперва по талону, потом живая очередь. Она сама по талону будет вызывать. Так и было.


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
А перестала быть цивилизованной - я прихожу точно по времени указанному на талончике и прохожу в это время.
Иначе, к сожалению, никак! Так и проведешь полжизни в очереди в поликлинике, если быть понимающей и цивилизованной.


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
Что за глюк - дублируются сообщения? 


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У нас даже на грудничковый день надо брать талоны. Никакой живой очереди... А так вроде у нас нет таких ситуаций, все спокойно :) Единственное с ребенком до года к окулисту на прием надо идти за полчаса - глазки закапывают и ты полчаса с ребенком сидишь ждешь. Висит объявление на двери об этом. Говоришь людям - у нас через полчаса прием, мы глазки зайдем закапаем? Фигушки, возмущаются. А я не понимаю возмущений. Захожу в кабинет с человеком по талону, говорю что закапать глазки. Врач принимает в это время ребенка по талону, медсестра за несколько секунд закапывает мелком в глаза капли и мы тихо выходим.


Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
А еще они из электронной очереди запись убирают. Мы были на два разных УЗИ записаны в один кабинет на разное время. Одна запись самостоятельно "убралась". Даже узистка возмущалась.


Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
поэтому я теперь талоны по возможности распечатываю, у меня так запись к гастроэнтерологу однажды пропала
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
А у меня смс-ки приходят от ЕМИАСа
Пожаловаться
Irina Parkina
Запись не сама исчезает, ее администрация поликлиники убирает, чтобы создать видимость доступности специалиста. Подруга просветила, которая врачом в поликлинике работает. Есть врачи, к которым запись заканчивается через 5 минут после ее открытия. Народ жалуется, поэтому часть записей удаляют, кто-то может записаться еще. И вроде все довольны: пациент попадает к врачу, администрация не получает по шапке. Кроме самого врача, у которого двойная запись и разборки под дверью.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас