Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2011, 14:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

И я чуток пожалуюсь.

Мои приключениясо здоровьем продолжаются. В мае появилась катаракта, но зрение сохранялось. А 4 дня назад резко ухудшилось, пошла к врачу, глаз не видит (точнее я очертания и цвета вижу, но все как через мутное стекло).И нашла начальную и в правом глазу. В понедельник еду в диагностический центр при 15 больнице. Операция будет 100%, а я их уже боюсь до ужаса. Поделитесь пожалуйста кто проходил, кому удаляли катаракту как проходило восстановление?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
НН
Сходите к другим специалистам ще обязательно. Моему отцу тоже ак написали направление на удаление катаракты горе врач, а у него роговица отмерла! Там не чего уже оперировать. Врачи у нас специалисты еще те... сходи к более опытному. С глазами не шутки!!!
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Да я в мае уже была в диагностическом центре и смотрели на всех возможных аппаратах, но тогда было терпимо, а сейчас совсем не вижу.
Пожаловаться
Елена Сидорова
у меня у папы была катаракта на оба шлаза, делали операцию лазером, длится 5 мин, делали в Федоровской больнице, потом правда месяц нельзя физ нагрузок и алкоголя вообще
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Алкоголь не проблема, а вот малышу не объяснишь, что на руки нельзя.
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
институт гельмгольца вот тут дедушке удаляли, все прошло быстро и безболезнено... через 2 недели уже на работу вышел. Прошло уже 3 года вроде все хорошо. Так что не бойтесь!!!
Пожаловаться
JayAnn
У меня была операция на глаза, но не катаракта. Насколько я знаю от соседок по палате с катарактой, там ничего страшного нет, восстановление быстрое. Только одно: беречься, беречься и еще раз беречься! Тяжелое не поднимать, с пылью не контактировать, капли глазные и очки от солнца, поменьше компа и телевизора.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
А не подскажите они долго в больнице лежали?
Пожаловаться
JayAnn
Я не помню, честно говоря, кто раньше, а кто позже выписался.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Ingeborge
Не бойтесь, делайте сначала один глаз, а потом другой. Даже старикам под 90 делают такие операции, даже с диабетом.


Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Мама моя прооперировала 2 глаза. Делала замену хрусталика. Сказала, что операция не болезненная, только не приятно, потому что видишь как в глазу ковыряются. После операции глаз болит, но назначают обезболивающие, где то за дня 3 боль прошла совсем. Мама безумно рада, что сделала операцию, сейчас все видит и не вспоминает, что боялась:) у вас тем более все пройдет хорошо! Сказали, если вторичная катаракта будет, то тут уже проще, за секунду ее лазером и все. Почему так , я не знаю, уточнять не стала.


Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Спасибо, у меня все врачи удивляются, что в моем возрасте катаракта появилась.
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Нуууу, всякое бывает:) не бойтесь, это не страшно.
Знаете, на детской площадке гуляет мама с дочкой, муж работает вахтовым методом, когда муж на работе ей с малышкой мама помогала, из деревни приезжала. А в этот раз в платке да в платке ее вижу, в любую погоду, она женщина разговорчивая, рассказала, что операцию ей делали на головном мозге, как бы киста. Почему как бы? Потому что у нее не киста, а опухоль в головном мозге, просто дочь ей об этом не говорит:((((
После этого для меня любая болячка не страшна....Я с раком в живую никогда не сталкивалась....Это очень страшно.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
При 15-й не советую - врачи-коновалы! В прошлом году скандал был: там 40% врачей были с КУПЛЕННЫМИ дипломами и справками! Насчет института Гельмгольца ничего не знаю, а вот в Федоровскую сама лягу в середине сентября! Там моей маме зрение вернули, с полного нуля...
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Спасибо за совет, а туда тоже нужно направление от врача?
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
В 15-ку? ли Федоровскую? В 15-ке только по направлению. В Федоровской можно и без направления, только там нюанс: платно! Катарактальные операции от 17900р.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
А в Федоровской бесплатно на как? Это я так спрашиваю, я не против и заплатить было бы тольковсе хорошо
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Бесплатно там оперируются только инвалиды по диабету, жители округа и все по моему. А врачи там золото просто! Что удивительно, наша даже не то что деньги, а и подарок не взяла! Я ей ноги целовать готова: мама не видела даже света, бьющего прямо в глаз! А теперь даже телик потихонечку посматривает, сама себя обслуживает, готовку у нее я конечно забрала, но она и по кухне что-то может... В общем врачи там потрясающие!
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Я сейчас ищу в инете и все не туда попадаю извините у Вас нет случайно телефона?
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Информационно - справочная служба :

(8)-(499)-906-50-01 (ежедневно с 8:30 до 20:00)многоканальный

Адрес :

ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Святослава Фёдорова
127486, Москва,
Бескудниковский бульвар, дом 59А
e-mail: info@mntk.ru
Часы работы: 8:30 - 17:00 (кроме выходных). В пятницу: 8:30 - 16:00.
Пациенты, проживающие в Северном округе Москвы и Московской области а также льготные категории граждан принимаются по предварительной записи. Телефон:(8)-(499)-906-50-01

Реабилитационный центр:(8)-(499)-905-44-77,
факс: (8)-(499)-905-44-77

Аптека:(8)-(495)-488-87-11,(8)-(495)-488-84-03, (8)-(495)-488-85-00
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Спасибо, позвонила. В понедельник еду
Пожаловаться
Василиса Строгая
моему отцу было неприятно, но небольно. длилась минут 15.впоследствии нельзя пить алкоголь , тяжести поднимать, наклоняться низко(скажем когда шнурки на обуви завязываете-лицо кверху держать)
НО! появился один минус-глаза видят по разному.даже когда сделали на второй глаз-есть дискомфорт, т. е один глаз очень четко видит, другой плохо.
в любом случае удачи! берегите себя!
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас