Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, 15:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

И что делать теперь...я в растерянности!

Здравствуйте!Сыну 3года 10мес.Оен часто болеет орз всегда с темпер выше 39.В садик не ходил никогда.С двух лет хр.аденоидит 2степени и гипертрофия одной миндалины 3степени.Храп по ночам,кашель иногда ночью.Сон беспокойный.После назонекса было улучшение но не надолго.Сходили в платную клинику лор предложил полечиться назонексом еще 3мес или удалять.И направил в поликл за направление на операцию.
Сегодня сходили в поликлиннику на консультацию лора.Он сказал что аденоиды очень большие и миндалина одна очень большая.Но направления на удаление не дал!!!
Сказал лечитесь еще назонексом и мирамистином!У нас в анамнезе В крови обнаружена ЦМВ-G.Делали анализ год назад,в слюне не было обнаружено.Тогда нам сказали что это хорошо что именно класс G что он уже когда то переболел ЦМВ и в крови есть антитела это хорошо.
Сейчас лор говорит сдавайте повторно ИФА крови ЦМВ G M авидность.и ВПГ G M.но уже платно.так как сейчас бесплатно не делают.И именно из за этого ЦМВ он не дал напраление на операцию т.к сказал если вы сейчас удалите то они у вас опять вырастут через 2мес!Я в растерянности,что делать мне незнаю!Зачем опять сдавать то что сдавали...Боюсь что ребенок задохнется ночью.Нас хотят направить лечиться к инфекционисту,а потом удалить.но разве лечат антитела в крови....
Я незнаю каким врачам верить.Опять нам назначили эту кровь сдавать.Бедный ребенок всю кровь скоро высосут.В каком же мы количестве ее сдаем и сдаем!Один врач говорит на другого"Что это он вам назначил это все ерунда"или "эти анализы вы сдали зря"а на какой тогда спрашивается они назначают эти анализы?
Девочки у кого аденоидит и увеличинные миндалины были на фоне ЦМВ класса G.(т.е это не острая стадия).Удалили?Выросли опять через два месяца или нет?Что мне делать идти требовать операцию или опять деньги выкидывать на анализы...
Сил нету больше!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
удалили и забыли
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
так не дает он направление.говорит цмв лечите.а другой говорит что лечить это не надо оно у всех есть
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
К заведующей идите-он же не личные направления раздает, а от ПК
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
а разве ЦМВ можно вылечить???
вроде нет, если не ошибаюсь.
просто будет жить в организме, как вирус герпеса, например.
Пожаловаться
Paloma Picasso
Вирус ЦМВ и есть один из видов герпеса. Он не лечится, просто пребывает в "спячке"
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
да да вы правы.
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Цмв не лечится! Если заразился - это на всю жизнь. Просто вводят цмв в "спящий режим"
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
а если и вправду вырастут через 2мес.что за врачи у нас...
Пожаловаться
Очень сомневаюсь, что они вырастут вновь... Вот честно, я даже не знаю, есть ли у моего ребёнка этот ЦМВ или нет. Удалили аденоиды, подрезали миндалины. Вижу в этом одни лишь плюсы. Ничего не выросло вновь. Сын перестал болеть вообще простудными заболеваниями. Три года уже не были в поликлинике по поводу какой бы то ни было болезни)) Я первую ночь после операции лежала и слушала тишину... Вообще не храпел) А до этого - ужас просто был... Так захрапывался, не дышал... Страшно. Помимо этого, нужно понимать, что аденоиды это хронические так сказать "застойные явления", благоприятные для осложнений... И мозг страдает от недостаточного поступления кислорода. В общем, я бы на вашем месте сходила ещё к одному врачу, за мнением, и настраивалась на операцию)


Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
1. Уменьшить панику, она не продуктивна.
2. Я бы удалила. Вырастут - ну, значит, придется снова решать вопрос. Еще далеко не факт, что они вырастут. А вот как лечить вирус, который когда-то попал в организм, мне не ясно. Можно посетить инфекциониста с вопросом, как именно предлагается лечить ЦМВ. Если ничего дельного и разумного не скажут, то я не стала бы пересдавать анализы.
Пожаловаться
Елена Кактотам, 1 ребенок
У нас выросли. Сейчас лечимся у аллерголога в Питере. Прежде чем удалять, нужно устранить причину от чего они выросли, иначе просто бесполезно, только ребенка мучить.
Пожаловаться
валя петрова, 1 ребенок
Сходите к другим врачам, пусть дадут третье мнение
Пожаловаться
Paloma Picasso
У племянника моего аденоидит был последней степени (не знаю, какая последняя), намучился ребенок страшно, тоже и хрипел во сне, и болел очень часто. Они решились на операцию и сейчас ттт все в порядке. Но он постарше был, лет в 5 они сделали операцию. И вирусов не было у него. Как альтернатива, сходите еще к одному ЛОРу, сравните мнения... Ну и сдайте, конечно, кровь на активную фазу ЦМВ.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Я тоже считаю, что удалить вы всегда успеете. Сами говорите, что ребенка уже замучили и анализами и всем остальным. А тут еще операция, дополнительный стресс. Нужно обследоваться, чтобы выявить причину, а уж потом принимать решение. Если вы считаете установление настоящей причины болезни "выкидыванием денег", то операция (дополнительный стресс для ребенка) и снова выросшие аденоиды - это "экономия"? Класть собственного ребенка под нож, считаю самым последним делом.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Антитела IgG к ЦМВ при отсутствии самого активного вируса - это не болезнь, а выработанный иммунитет на этот вирус, как его можно "лечить"? Вероятнее всего, этот титр антител таким и будет всю жизнь. Другое дело, если есть активный вирус - сходите к инфекционисту, пусть он выяснит, есть ли сам вирус в крови и, если нет, даст "добро" на оперативные вмешательства. Я ничего не понимаю в аденоидах, увы, но сама столкнулась с тем, что инфекционист открыто ругался на "выводы" обычного врача об инфекции и ее влиянии на заболевание.
Пожаловаться
)))))))))))))))
Вам ЦМВ лечить надо. Гадость редкостная, и на всю жизнь.
Пожаловаться
)))))))))))))))
Вам ЦМВ лечить надо. Гадость редкостная, и на всю жизнь.
Пожаловаться
Нелли Я, 2 ребенка
Идите к 3-врачу ! Я ТАК С старшим ходила к 2 врачам и каждый говорил по своему ,сходили к 3-врачу диагноз подтвердил.Есть родственник , который работал на скорой так он всегда говорил ,прежде чем идти на операцию сходите к 3 врачам а потом думайте.
Пожаловаться
Катенок
Про аденоиды не знаю, но лично у меня всю жизнь проблемы с миндалинами, не храпела никогда и не задыхалась. Но в детстве лор настаивала на удалении, а педиатр сказала, что решать Вам, но если удалим, то вместо простуд и тонзиллита начнутся воспаления легких. Мол миндалины и прочее - это защита организма от вирусов. Вирус попадает в организм - миндалины задерживают и не дают проникнуть в организм дальше.
А теперь мои рассуждения на основе этого. Если аденоиды и миндалины увеличены - значит есть вирус это вызвавший. Бороться нужно не с осложнением болезни (аденоидами), а с самой болезни. Если это вирус герпеса, кот. не лечится, то необходимо пролечить и перевести его в пассивную фазу, дальше оперировать и уже, чтобы опять не выросли, поддерживать иммунитет.
Пожаловаться
Майя
Вы 2 дя назад спрашивали -как спасти ребенка от операции, сегодня вы хотите ее требовать. Вы то хотите его лечить консервативно, то у вас все упирается в трату денег
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
я уже не знаю как лучше.но мне действительно страшно.и я думаю что операция это лучший выход
Пожаловаться
Есть только миг
на море везите срочно
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Вы закрыли свою тему,пишу в этой.Почему вам бесплатно не делают операцию в гос.клинике?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас