Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2014, 12:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Хроники лаборатории, окончание :)

Первая часть 
http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjo...

Вторая
http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjo...


продолжение

20 января
Пришел шеф и спросил, куда мы дели три мегаватта электроэнергии. Чуть было не сказали, что на спирт. Точнее - на процесс его синтеза в реакторе. Надо переходить на менее энергоемкие технологии. Не можем же мы каждый раз ссылаться на доплеровский эффект при движении электронов и квантование энтропии по Максвеллу.

25 января
Пришел шеф, долго бродил по лаборатории. Потом не выдержал и признался, что уходит от нас. На заслуженный отдых, потому что хочет спать спокойно, даже если в следующий раз мы разнесем всю лабораторию на составные молекулы. А такая тенденция есть. Грустно... Успокаивали нервы Квакой. Успокоили не только свои нервы, но и десяток американцев, решивших с нами сразиться.

31 января
Провожали шефа на пенсию. Он радовался как ребенок в люльке, только что поломавший очередную игрушку, потому что последние полгода шеф думал больше о своем огороде и технологии выращивания серо-буро-малиновых роз редкой зебровой раскраски, чем о родных лабораторных крысах. Пили фикусовую настойку, разведенную спиртом, а три наших кота распили пузырек валерьянки. Пели все вместе.

32 января
Вправляли здоровье остатками фикусовой настойки и "Репупина". После обеда гадали на кактусах, кошачьих хвостах, кофейной гуще и пузырьковой камере Вильсона. Результаты неоднозначные.

2 февраля
Продумывали метод высокотемпературной инфильтрации апельсинов в условиях импульсной кумуляции, с последующей турбулентной возгонкой. В результате должен быть схимичен апельсиновый спирт. Попутно решили заняться дизайном. Выщипали у чучела орла, стоявшего в нашей лаборатории, перья. Теперь у него панковская прическа.

5 февраля
Свобода кончилась, у нас новый шеф. Отставной генерал, самодур и солдафон. Хорошие манеры отсутствуют как класс. В знак протеста вскипятили ему аквариум до состояния ухи. Точно нацеливать СВЧ-излучатели через два кабинета было трудно, поэтому мы попутно умудрились поджарить портрет Менделеева в соседнем кабинете. Теперь Менделеев выглядит негром.

6 февраля
Генерал в рамках ознакомления с обстановкой зашел в соседнюю лабораторию. Увидел портрет на стене и поинтересовался, что там за обезьяна. Объяснили, что это не обезьяна, а Менделеев. На что генерал заметил: "А так на обезьяну похож..." Учились метать пилки для ногтей в дартс, в целях повышения навыков самообороны. Вечером провели командно-штабные учения мух-камикадзе.

7 февраля
Утром по центру бегал генерал с шашкой и выяснял, кто отравил рыб в "том ящике с водой", так что рыбы теперь плавают вверх хвостами. Кончилось это тем, что у его кабинета выстроилась очередь "экспертов" со всего нашего центра, включая специалиста по аномальным явлениям и общению с потусторонним миром.

8 февраля
Осуществляли бета-тестирование агрегата ППСЭ (парахимический получатель спиртового экстракта). В самый ответственный момент в лабораторию вломился генерал и чуть было не застукал нас "на месте преступления". Но мы вовремя отвлекли его петардой. Зато этот негодяй изъял у нас спирт для протирки телескопа под предлогом того, что в сейфе он будет в лучшей сохранности. Ну да... из того сейфа еще ни один спирт не возвратился. Успокаивали нервы свежеполученным спиртом из апельсинов. Обдумывали план проникновения в сейф.

9 февраля
Показали генералу, кто есть ху в лаборатории. В момент "Че" активизировали систему НОС (наш ответ сатрапу). Как только генерал зацепился за протянутую внизу веревку, сработал огнетушитель, выпустив струю пены прямо ему в морду. После года воздержания струя была просто великолепной. Генерал отскочил, задел другую веревочку и получил залп дротиков в заднее мягкое место. Акцию довершила атака мух-камикадзе... Охране пришлось успокаивать его дубинками.

10 февраля
Сделали сюрприз нашим мужчинам. Насыпали сухой лед в унитазы. Мужики бегают с ошарашенным видом, а аксакалы утверждают, что такого за последние сто лет еще не случалось.

13 февраля
Генерал нас достал по всем направлениям. Надо с ним что-то делать... Отобрали саму представительную крысу и начали ее готовить к миссии возмездия.

15 февраля
Закончили зомбировать крысу по методу Довженко-Распутина. Контрольные тесты она выполняет на 95%. А в соседней лаборатории начали изучать влияние термодинамических флуктуаций на агрегатное замораживание жидкости. Эк им наш фокус с унитазом в душу запал.

16 февраля
Покрасили крысу в голубой цвет. Вообще-то мы планировали выкрасить ее в камуфляжную расцветку, но такой (или похожей) краски в лаборатории не нашлось. А снабженцы - жмоты.

17 февраля
Незаметно выпустили крысу возле столовой и дали три синих писка в свисток. Крыса, начав операцию, забралась на столик генерала, демонстративно сожрала его суп и, голосом Левитана, высказала ему заготовленную речь, включающую его подробную характеристику и хронологию сексуальных контактов с родственниками и заменяющих их лицами, после чего удалилась с высокоподнятым хвостом. Генерал был шокирован настолько, что вставная челюсть выпала в компот.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kotenika
18 февраля
У нас горящий блуждающий взгляд. Во-первых, после вчерашнего, а во-вторых, мы узнали, что нового шефа нам дадут не раньше, чем через месяц, поэтому мы можем работать по своим планам. Словом, есть, где развернуться.

1 июня
Спирт кончился, поэтому весь день думали. Трезво оценив ситацию, пришли к выводу: нам нужен отпуск. Сказали шефе.

2 июня
Ждем ответ. Привезли новый мощный плазмотрон для высокотемпературного синтеза легких изотопов. КПД - меньше 1%, почти все уходит на сложную систему охлаждения. Глупо.

3 июня
Готовимся к отпуску. Гаваи или средиземное море? Пока не решили. Вспомнили о купальниках. Ребята из лаборатории спутниковой геологоразведки отдолжили рулон нового материала. Тонкий, прочный, глубокий темно-синий цвет с искоркой. Блеск! Но улыбались подозрительно. Узор напоминает что-то знакомое.

4 июня
Так и есть, ножницы его не берут - кевларовое волокно. Луч лазера поглощает, но не нагревается. При этом слегка светится изнутри. Куда, интересно, уходит столько энергии? Ничего, не на тех напали.
Пожаловаться
Kotenika
6 июня
Есть решение! Фокусируем струю плазмы тороидальным магнитным полем магнито-резонансного генератора. Управляемость идеальная. Режет и сваривает новую ткань, швов не видно. Обед разогревает тоже неплохо.

7-9 июня
Подбирали узор ткани, кроили и сваривали опытный купальник. Василиса придумала сделать оригинальную аппликацию в форме плоского полевого конвертора. Для красоты облучили лазером. Версачи отдыхает.

10 июня
Спутник соседей нашел гигантские залежи урана и тория в ста километрах от южного полюса. После того, как мы нашли их спутник. Они в шоке.

11 июня
Мы в шоке. Им премии, а нас отправляют на южный полюс для проведения исследований. На Гаваи шефа поедет один. Купальник он тоже забрал. Сказал, что материал секретный.

13 июня
Оказывается, старый контур охлаждения плазмотрона не нужен. Когда он отключился, мощность увеличилась в 130 раз. Сгорели сосиски, предохранители и соседний подземный бункер, который находился от нас в двухстах метрах. Теперь туда можно ходить по ровному, круглому коридору. Когда он остынет. И когда нас выпустят из камеры.

18 июня
Выпустили. И дали премию. В соседнем бункере был склад токсичных отходов на утилизацию. Стоимость их уничтожения в семь раз выше стоимости нового бункера. Всегда бы так.

20 июня
Привезли шефу с Гаваев. Почти без сознания, дергается, пахнет паленым. Неужели солнечный удар?

22 июня
Выяснили. Ткань, из которй мы сделали купальник, предназначалась для лепестковых солнечных батарей на новом спутнике. На солце сработал полевой конвертор, добавив абсорбированную энергию лазерного луча. Ток получился не большой, но напряжение порядка 1500 вольт. Пора собираться, пока шеф не пришел в себя.

23 июня
Собираем приборы для экспедиции. Плазмотрон тоже берем. Они думают, что мы будем бурить им шахты. Ну-ну.

30 июня
Прибыли на точку. - 80С, лед, тоска. В 100 километрах, почти на побережье, есть канадская метеостанция. Это хорошо. Где есть люди, там есть спирт.

1 июля
Установили купол, развернули реактор. Остальные улетели, мы остались. Из полезных ископаемых нашли только дохлого пингвина. Подключаемся к Интернет через метеоспутники.

7 июля
Ездили к канадцам. Полярники, увидев блондинок, решили что у них глюки. Забавные ребята. Впрочем, ящик виски у них есть. И это на 10 человек?! Разочарованы. Отмечали знакомство. Наивные, они хотели нас напоить! После того, как ящик кончился, поехали домой. Канадцы назюзюкались и спят.

10 июля
Делать все равно нечего, будем отдыхать. Проанализировали ситуацию. Для отдыха нужны солнце, воздух и вода. Солнце есть. Воздух придется подогреть, воду - растопить. Рассчитываем энергозатраты.

11-20 июля
Увы, нашего реактора не хватит. Вместе ищем решение. Изредка стреляем в воздух. Канадцы задолбали.

21 июля
Все мужики - грязные, похотливые животные! Санек предлагает их отравить, Ванесса - взорвать. Грубо и неизящно. Но работать мешают. Надо что-то делать.

27 июля
Проблема подогрева решена: в струю плазмы будем впрыскивать тяжелую воду. За счет горячего термоядерного синтеза мощность увеличится на порядок. Совершенствуем магнито-резонансный генератор. Обнаружили подкоп, поставили рядом капкан и сигнализацию.

28 июля
Попался! Дружно отпинали неосторожного нахала в пижонской белой шубе. Вытащили на свет. Жалко, что поймали не полярника - теперь этого молодого и глупого медведя придется лечить.

2 августа
Медведь идет на поправку. За мелодичный рев назвали его Синхрофазным Аудиомодулятором. Коротко - Сидором. Нас больше не беспокоят, по радио прислали извинения. Кажется, кто-то из них видел, как мы брали медведя.

3 августа
Тестовый запуск термо-плазмогенератора прошел успешно. За 10 минут в леднике проплавлена плешь 500 на 200 метров. Метеорологов завалило градом величиной с яйцо. Куриное.

4 августа
Утро. Изменили конфигурацию плазменного потока. Широким веером подрезаем пласт льда снизу. Пара почти нет, вода уходит вглубь. Ждем.
Вечер. Генератор глушит радиосвязь, так что с центром связаться пока не можем. Наблюдаем потрясающей красоты и интенсивности полярное сияние.

7 августа
В радиусе 10 километров снега больше нет. Температура воздуха +30. Возле базы выжгли небольшое озеро, а в озоновом слое - небольшую дыру. Купаемся, загораем, вечерами любуемся полярным сиянием в форме трех букв. Блаженствуем.

10 августа
Ледник основательно подмыло. Та часть, где была расположена база канадцев, оторвалась и уходит в море. Компас крутится как вентилятор - фаза генератора меняется с частотой 100Гц. Интересно, на каком расстоянии проявляется этот эффект?

12 августа
Облом. Здесь шеф, генерал, комиссия и взвод спецназа. Двадцать километров на лыжах через грязь - эти парни нас чуть не разорвали. В буквальном смысле. Шеф молчит. Это страшно. Лучше бы он кричал. Судя по разговорам, навигация в нашем районе была полностью нарушена. Нас нас нашли только по слову из трех букв в небе. Сидим в складском помещении, временно переоборудованном под карцер.

13 августа
Комиссия исследует генератор. Единственный, кто в восторге - генерал. Говорит, что с удовольствием дам бы нам по Нобелевской премии. Посмертно. Плакали, строили из себя тупых блондинок. Пытались свалить все на Сидора. Обещали на выбор: больше никогда так не делать или увеличить мощность генератора. Ссылались на то, что иначе на холоде и без спирта мы бы не выжили.

14 августа
Опять - 80С, опять лед, опять тоскливо. Приходил шеф. Сказал, что нас если и расстреляют, то не сейчас. Комиссия настаивает на продолжении исследований. Завтра всех нас с Сидором забирают на большую землю. Ликуем! Отдых закончен, возвращаемся к работе. Наконец-то!

The End
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 34 недели
автор вы дневник ведете????
Пожаловаться
Kotenika
:D:D:DЯ не настолько талантлива, как товарищи из вышеуказанных "Хроник". И с физикой ну никак не дружу...
Пожаловаться
Гэлвен, 2 ребенка
:D:D:up::up:
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
ох что это:shock:


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Это автор книжку прочитала.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
:D:D:Dну что сказать молодец автор, только тут зачем это нужно
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Я вот тоже думаю.Зачем спамить?
Пожаловаться
Kotenika
Не думайте, Ядвига, это вредно...Может мозг начать расти, давить на череп изнутри. Оно Вам надо? Не нарушайте идеальный вакуум:)
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
После прочтения той литературыЮ,которой увлечены вы вакуум будет точно.
Пожаловаться
Kotenika
Ох, давайте не будем о той литературе, котрой я увлечена... Хотя...Исключительно из вредности и дабы в очередной раз поразиться Вашим познаниям, навскидку 4 простых вопросика: 1) Как звали собаку Одиссея? 2) Что было изображено на щите у Ахилла? 3) Что такое "пора меж волка и собаки"? 4) Как звали любимую куклу Татьяны?

На всякий случай: первые два вопроса - "Иллиада" (Гомер), последние 2 - "Евгений Онегин", Пушкин.

Сможете ответить без помощи гугла, яндекса и прочих поисковиков?;)
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Вы МНЕ пытаетесь устроить экзамен? Дама,читающая ЭТО?! Реально что ли ?! Мои глаза мне не врут?Ох.От шока даже "понравилось" нажала вместо редактировать.
Пожаловаться
Kotenika
:D:D:DБоже упаси - какой экзамен? Простейшие вопросы из школьной программы, первое, что пришло на ум. Можно не отвечать, задала их из чистейшей вредности))
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Вам вопросы ЕГЭ перепостить? А вообще очевидно одно.Свой спам вы пытаетесь выдвинуть в горячие путем троллизма меня.А вот фигушки! Завтра сюда вернусь,когда с горячими ваш опус будет в пролете.
Пожаловаться
Kotenika
В горячие? А это идея! Всё, сейчас наставлю под каждым комментом плюсиков-минусиков, и буду королева:D:D:D:D:D А вопросы ЕГЭ мне ни к чему. Хотите маленькое соревнование? Давайте: текст на 1000-2000 символов, свободная тема, требование -  употребить как можно больше фразеологизмов) время - до понедельника. 
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Тема ушла в небытие.
Пожаловаться
Kotenika
Горе-то какое, прям вселенского масштаба!.. Ничего, это со многими темами случается:) Так с чем Вы собирались вернуться? Или ждать завтрашнего дня?
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Мне неинтересна ваша глупая тема.И никому неинтересна.Не тужтесь.Пока-пока,читательница Орлова.
Пожаловаться
Kotenika
 
О даааа, я заметила, что вам совсем неинтересно:D:D:D:DНастолько неинтересно, что даже не поленились отследить и сообщить, когда тема ушла из списка))))
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Тема совершенно неинтересна,но макнуть вас личиком в результат вашей же агрессии-огромное наслаждение:D:D:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Kotenika
Кто кого макнул ещё - спорный вопрос;)

Так что, рискнёте продемонстрировать высочайший уровень знаний и умений, неагрессивная вы наша? Предложение насчёт маленького текста ещё в силе) Даже на уникальность проверять не буду, честное слово! И употребления ключевых слов не требую - не задание, а сказка! Или боязно?;):D:D:D







Пожаловаться
Kotenika
Мммм, Ядвига, поражаюсь Вашей проницательности. По первой ссылке пройти не судьба, конечно... Если Вас так сильно интересует, что я читаю,  могу специально для Вас запостить пару хороших книг...  Не уверена, правда, что Вас заинтересуют Дмитрий Кот и Виктор Орлов, но что не сделаешь для хорошего человека!
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Виктор Орлов-это тот автор,который бред о гипнозе и прочую эзотерическую хрень описывает? Тогда мне ясно чем ошеломил вас этот шедевр.
Пожаловаться
Kotenika
 Виктор Орлов - по мнению ряда отечественных и зарубежных экспертов один из самых неординарных и профессиональных специалистов в области современных психотехнологий влияния в PR, продажах, общении, рекламе.

Многое, конечно, он безбожно слямзил у западных гуру копирайтинга, но кое-что адаптировал под психологию российских покупателей. Но зачем я Вам это объясняю, если для Вас вершина литературного мастерства - "Война и мир"?..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас