Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2014, 15:55, Форум, Досуг, Обо всём на свете

хронический аденоидит

Пытаемся ходить в сад, но больше 2 недель не получается,все лето проболели, начинается все со светлых соплей, затем сопли зеленые, горло краснеет, пупырчатое, далее кашель, сделали 2 рентген. снимка- околоносовых пазух, через 2 недели - еще снимок- чтобы исключить гайморит, гайморита нет- просвет 11 мл, острый синусит, околоносовые пазухи были "забиты", второй месяц капаем на ночь Авамис, также прокапали Поликсидоний ( для повышения местного иммунитета), как только начинает течь нос- в сад не ходим, сидим дома, промывание Аквалором, Аквамарисом, далее 5 дней Изофра ( т..к сопли зеленеют) , далее все время промываем нос аквалором, чередуя с аквамарисом, сейчас даем 15 капель Синупрета *3 раза в день,+ ринофлуимуцил, горло- прыскаем мирамистин, помогите- как перестать болеть? ребенок 4 года, как повысить иммунитет? ( контрастный душ принимаем, когда не болеем). Возможна нехватка витаминов, т.к. овощи сырые не есть, фрукты ест избирательно- яблоки, виноград, груши, зелень не ест, рыбу тоже не ест,  вопрос 2 - как приручить есть зелень, фрукты, рыбу.? Дайте, пож-та, советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
сын ест рыбу только в виде рыбных котлет или фрикаделек,
можно суп рыбный сварить,
по диагнозу не поняла аденоиды какой степени?
Пожаловаться
Марта
1,2 степени, т.е. удалять пока не советуют, есть достаточный просвет.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
слышала, хорошо помогают лазерные процедуры
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У сына увеличены аденоиды, в осенне-зимний период постоянно там какие-то процессы идут. Закаляем: на море возим (раньше на 3 месяца, теперь я вышла на работу и получится на полтора-два месяца за год), плавает в бассейне с 3 лет, ест мороженое сколько влезет, лед из морозилки (любит попить "холодной водички" - это пол стакана льда и водой залить, сидит грызет)), не кутаем никогда. Одним словом, делаем все, чтоб местный иммунитет повысить, чтоб закалить горло. Также сделаны все прививки, которые способны на это повлиять - от гемофильной инфекции, от менингокока и пневмокока, грипп тоже делаем. Что еще....  фрукты и овощи просто любит, ест в любом виде ежедневно.
Пожаловаться
Марта
прививки по возрасту сделаны все, да, кутаю ее, тепличная она у нас, но если не одеть ее, то заболеет однозначно,+ сейчас дома холодно ( пока нет отопления), постараюсь меньше кутать. 
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Никак. или удалять (и не факт что будет лучше) или так жить и ждать когда перерастет. Сыну 8-стало лучше. научились бороться. Но бывает что без кукушки(промывки носа механическим путем) не обойтись((
Пожаловаться
Левина Светлана
иов малыш гомеопатия и куча разных каплей. А вообще врач в филатовке сказал, лечите ЖКТ и убирайте очаги аллергии. Сейчас вроде как получше, мальчику 9 лет, семь из них маялись носом.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Нам лор степень аденоидов сняла летом. Говорит надо 3 курса прокапать масло туи в нос( Эдас-811)плюс одновременно ИРС 19 (2 недели). Через 3 месяца повторить. Часто говорит хватает несколько курсов и детки излечиваются. Посмотрим как оно у нас дальше пойдет. Сопли у нас уже был правда недавно но не затяжные, простудные.
Пожаловаться
Марта
ок, спасибо за информацию, запишусь к лору и проконсультируюсь.
Пожаловаться
Annet
к иммунологу сходите, они занимаются аденойдами
Пожаловаться
Ладошка
А у нас аденоиды к отитам постоянным приводят. Как только начинает хоть немного закладывать нос, то сразу идет восполение в уши. Причем во внешнем ухе далеко не сразу видно это воспаление.  Как только удается снять отек с носа, уши сами проходят. Я за этот год очень намучалась с этими болячками. Показаний к удалению пока нет, сказали, что ждать, когда перерастет, ну и укреплять общий иммунитет. Лор нам назначила курсами принимать Иов-малыш и назонекс в нос. Надо будет спросить про масло туи, много где читала положительные отзывы о нем.
Пожаловаться
У моего ребенка были аденоидит 2-3 степени года в 4. Очень хорошо помогала процедура, назначенная лором. Название не вспомню, похоже на электрофарез, 10 процедур. Потом нам сам врач назначал обязательные промывания носа травой (можно отваром ромашки). Если на ночь не промыть, то сын даже заснуть не мог, хотя видимых соплей не было. И по 5 и более раз надо было закапывать отваром коры дуба, но заваривать не как на пачке написано, о более концентрированным раза в два раствором. Правда, предупреждаю сразу: это очень больно. Аквамарис и др. капли не помогали абсолютно, как мертвому припарка. Кора дуба помогает хорошо, но на это надо было ребенка постоянно уговаривать. Потом по направлению ребенок без меня ездил в детский санаторий, направленный именно на лечение аденоидов. Там ему делали лазером процедуры. После этого нос стали промывать только во время насморка. Перед школой еще раз отправила его в этот же санаторий. Процедуру прижигания лазером повторили и с тех пор проблем с носом почти нет. Единственное в период заболевания (правда это не часто) насморк более затяжной и за носом надо пристальнее следить. Но сначала к лору обязательно. И не надо спешить с операцией, это возможно вылечить и без подобных вмешательств!
Пожаловаться
Злобный Заяц
эх, какие мучения малышу. Поправляйтесь.
Мы удалили в 5 лет и проблем больше не знали
Пожаловаться
Лёлька ;), 1 ребенок, беременна 37 недель
нам пока не помогает ничего ( кроме того, что Вы написали и посоветовали девочки в теме (гомеопатия, ИОВ-малыш, синупрет, полиоксидоний и масло Туи), делали ингаляции через небулайзер, как для лечения, так и для профилактики, пили иммуномодуляторы (ликопид, рибомунил). Лечили и аллергию всяко разно. Ездим на море 2 раза в год. 
Как болели, так и болеем. Не помогает ничего!
Одна надежда, что с возрастом станет получше. Или можно будет удалить.
Вам удачи и здоровья!! 
п.с. все по назначениям врача (говорят, лучший лор в городе). все как мертвому припарки ((
Пожаловаться
Anne Kirhen
Сдать бакпосев из зева и носа. Те бактерии,которые там " прописаны" и вызывают постоянные зеленые сопли. По результатам бакпосева, вам назначат лечение,чтоб "выселить" бактерии. И будет все ок.
Пожаловаться
Мария
Мы со справкой что хронический  ходили в сад, по этой же причине манту не делали...в 6 лет удалили удачи вам
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас