Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 июля 2014, 12:54, Досуг, Обо всём на свете

Хозяюшки,помогайте.(Как готовить уху?)

Муж уже месяц хочет ухи.А я никогда не готовила.
Перечитала тьму рецептов - все разные. 
Я так понимаю,это ,как обычный бульон .Только вот не понимаю когда именно рыбу туда класть вариться...
Рыба вроде как готовится пару минут? или нет?
Расскажите самый простой рецептик.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
уха варится на костре, с угольками, стаканом водки и целыми луковицами. все что дома на плите - это рыбный суп.


Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
:Dда знаю я)))
ну где ж  я костер то разведу:D
Пожаловаться
Сообщение от Счастливая Белка, 17 июля 2014 года в 12:57
:Dда знаю я)))
ну где ж  я костер то разведу:D
на балконе:D
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
ага...и соседи тут же пожарку вызовут...будем мокрые кушать уху
Пожаловаться
не, вы их угостите)))
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
ага..они с роду такого и не ели)хотя супы они и не едят никогда...ну может раз в пол года:shock:
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастливая Белка, 17 июля 2014 года в 12:57
:Dда знаю я)))
ну где ж  я костер то разведу:D
А в центре самой большой комнаты. желательно на красивом паркетном полу,    развести   аккуратный костерчик.  повесить над огнем котелок  и можно  варить  уху.  ,   Неее,  сначала пусть муж со товарищи  рыбку поймает. выпотрошит.  водку купит,  а пооооотом...;) можно приступать к  изготовлению   ухи....:D.

Кстати муж-рыбак любитель.   мне не доверял  уху  варить.   только сам.  Такую вкусноту  варил...но обязательно добавлял чуть-чуть пшена...   
Приятного  аппетита!.   
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
у нас,к сожалению везде плитка на полу...:(
а на счет рыбака - мой тоже любитель..хотел в субботу съездитьь порыбачить,но планы поменялись.Придется рыбку покупать.Сказал - "приготовлю сам,только спроси у девочек,когда рыбу класть в воду "
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастливая Белка, 17 июля 2014 года в 13:13
у нас,к сожалению везде плитка на полу...:(
а на счет рыбака - мой тоже любитель..хотел в субботу съездитьь порыбачить,но планы поменялись.Придется рыбку покупать.Сказал - "приготовлю сам,только спроси у девочек,когда рыбу класть в воду "
Вон Вам сколько советов накидали, только выбирай  и ням-ням. :D.   Удивительно, что рыбак и не знает когда рыбу класть....  
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
с тех пор ,как уехал за границу (это уже 7 лет) не рыбачил вовсе....уху готовил еще в юности..забыл уже:)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
это да, у меня муж варит на костре в котелке из 3 видов рыб, сначала бульон из мелких (рыбу в марлю), потом крупную в этом же бульоне, а потом туда кидает лук, морковь, картошку. Такая уха, ммм, а на плите не то, да и уха из речной рыбы все-таки
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
так мы речную купить хотим
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
попробуйте как Гали написала, только на плите, у меня муж потрошит мелкую рыбу, ершей, пескарей, окуней, но не чистит от чешуи, ее заворачивает в марлю. Проваривает, потом вытаскивает, крупная рыба потрошится и чистится, режет на куски и кидает в бульон, еще проваривает, потом туда морковь с луком, и картошка (только картошку не мелко режет, среднюю картофелину на 4 части), соответственно солит, перец горошком, в конце лавровый лист
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
попробуем.Спасибо)
Пожаловаться
два хомячка пара
рюмкой водки. стакана много будет))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я так делаю-варю рыбу,лук и морковь целые,без кожи,картошка,лавровый лист,перец горошком.рыбу до готовности
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
а рыбу разве в самом начале нужно варить? она не разварится?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я сначала варю,можно вытащить ее
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
рыбу действительно почти в самом конце.
ну или раньше, но потом её вытащить.

мои не любят в костях ковырятся, поэтому я вытаскиваю её, отделяю все крупные кости и филе в конце назад складываю.


Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
в ухе сначала делается бульон, и он должен быть наваристый, остальное - рыбный суп
Пожаловаться
Гали
Недавно читала:

Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует, и даже В. В. Похлёбкин в разных изданиях приводит разные мнения.Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т. п. При этом, для любого сорта ухи даже в этом случае допускается и даже рекомендуется отваривать до основного вида рыбы ершей, дающих ухе клейкость и аромат.Второе мнение, распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом некоторые рекомендуют не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более ценной и крупной рыбы.Уха в её классическом варианте имеет свою технологию приготовления. Во-первых, для ухи, в отличие от рыбного супа не может использоваться всякая рыба. Рыба, предназначенная для ухи, должна быть в первую очередь свежей, даже живой. Во-вторых, для ухи используются сорта рыбы, мясо которых обладает клейкостью, нежностью и «сладостью». Наиболее подходящими для классической ухи являются судакокуньёрш и сиг, во вторую очередь жерехсазанголавлькараськарп,краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы также могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но не в классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотвалещпескарьуклейкавоблатарань, а также сельдевые всех видов, скумбриячехонь,бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сомлиньналимтолстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: трескапалтусмакруруснототенияугольная рыбавомерледяная рыбасквамаморской окунь.Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в неокисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.И, конечно, важен сам принцип приготовления, технология, позволяющая получить именно это уникальное блюдо. Технология позволяет получить ароматный прозрачный концентрированный клейкий вяжущий навар, однако не обладающий ярко выраженным рыбным запахом, и сочную, не до конца разварившуюся, рыбу, сохраняющую присущий ей вкус. Во-первых, уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Во-вторых, рыба закладывается не в воду, а в кипящий подсоленный овощной отвар. Для его получения во всех случаях необходим лук — либо в виде целой луковицы, которую затем выбрасывают, либо мелко порезанный. В случае, если уха готовится из живой рыбы, набор овощей этим может быть ограничен. Во всех остальных случаях используется небольшое количество порезанного крупными ломтиками картофеля и целая морковь, которая также потом выбрасывается. В-третьих, необходимо соблюдать ограниченное время варки рыбы, так, пресноводная рыба отваривается в течение 7—20 минут (исключая крупную рыбу сибирских рек — 25—30 минут), морская рыба в течение 8—12 минут. Продолжительность варки рыбы зависит не столько от её сорта (хотя и это исключать нельзя), сколько от размеров рыбы или её кусков. В-четвёртых, для ухи используется широкий набор пряностей и специй. Так, обязательны для использования чёрный перецпетрушка(корень и зелень), укроп, зелёный луклавровый лист, желательны лук-порейэстрагонпастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафранмускатный орех,имбирьанисфенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей; кроме того от сорта рыбы с позиций её вкусовых достоинств, так, например в уху из судака или окуня много пряностей класть не надо. Однако надо иметь в виду, что пряности в ухе должны использоваться аккуратно, с тем, чтобы не перебить вкус рыбы. Кроме того, если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.Надо иметь в виду, что при приготовлении ухи нежелательно дополнительно использовать методы осветления бульона (исключая процеживание) в виде оттяжек, а стараться добиться прозрачности бульона исключительно в процессе приготовления.По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.Уху можно есть как горячей, так и холодной. Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякойрасстегаямипирогами, начиненными вязигойсагорисом ияйцами, луком.
Пожаловаться
Счастливая Белка, 1 ребенок
ой....иду читать)))
спасибо);)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
вот и у меня муж так же варит, сначала неочищенная мелкая рыбешка, потом крупная
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас