Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2015, 21:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Хорошо на юге жить)))

Короче - похвастушки у меня сегодня))))
Вспомнила я сегодня своё детство. Оглядев двор и заметив , что опять, конечно же, никто не собирает вишню, сливу и пр. одела шортики,маечку,шлепки и полезла сама.Лазала по дворовым деревьям собирала вишню и сливу. Оцарапала плечо , наелась  до отвала плодов прямо с дерева, приволокла домой два ведерка добычи.





Буду лопать в своё удовольствие,варить компот, печь пирожки с вишней и хочу ещё заморозить вишни))))

Завтра пойду повторять садово-плодовую операцию ибо добро пропадает прямо на ветках и в немереных кол-вах гниет под ногами . И добра этого там  ещё навалом. И судя по всему никому не нужно, поскольку вишня на ветках уже аж черная висит! А там и абрикос поспеет.Буду ещё его собирать.

Надо собирать,смысл идти и покупать за сотню-другую то, что с ветки на голову валится под домом?Вот и пойду


Сижу вот довольная, как слон ,хоть и исцарапанная немного  ветками. Чувствую себя,как в детстве, от меня пахнет вишней, вся в соке, шорты-майка  в стирке,царапины в йоде,на землю опустились летние теплые сумерки,,отмыла себя в душе и собираюсь перебирать добро... и на душе как-то хорошооо так и всё мне думается - как же здорово на юге жить...



Советы, что делать с добычей принимаются и приветствуются.Вдруг вы мне подкинете идею, которая в голову не пришла.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
шарлотка с вишней.Для ткемали алыча уже перезрела((((
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Элис, 27 июня 2015 года в 21:18
шарлотка с вишней.Для ткемали алыча уже перезрела((((
Ещё далеко не вся перезрела. Дожди были. Висит вот ещё кислющая и зеленющая)))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
можно сварить алычу,закатать в баллон.А потом добавлять специи.
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Элис, 27 июня 2015 года в 21:20
можно сварить алычу,закатать в баллон.А потом добавлять специи.
А можно чуток попдробне реецептик озвучить? Я ткемали знаю, но в жизни не готовила.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
сливу отварить,перетереть.Если хотите закатать,то сразу без добавок и желательно в небольшие банки.
Чеснок,зелень,соль 1 ст л,сахар 2 ст л(пробуйте на свой вкус).Горький перец по вкусу. Добавить к перетертой сливе,довести до кипения
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Элис, 27 июня 2015 года в 21:39
сливу отварить,перетереть.Если хотите закатать,то сразу без добавок и желательно в небольшие банки.
Чеснок,зелень,соль 1 ст л,сахар 2 ст л(пробуйте на свой вкус).Горький перец по вкусу. Добавить к перетертой сливе,довести до кипения
Спасибо!
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 34 недели
Сообщение от Элис, 27 июня 2015 года в 21:39
сливу отварить,перетереть.Если хотите закатать,то сразу без добавок и желательно в небольшие банки.
Чеснок,зелень,соль 1 ст л,сахар 2 ст л(пробуйте на свой вкус).Горький перец по вкусу. Добавить к перетертой сливе,довести до кипения
ах, какой был шашлык на Ахуне с соусом ткемали
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
закатать в баллон
куда закатать?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
в банку
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Жители юга (даже бывшие) прекрасно поняли!
Баллон - это банка объемом 2, 3 литра или больше.
Поллитра, литр - банка. Три литра - баллон. Местный колорит.
Пожаловаться
Перезагрузка
Как я обожаю ткемалевый соус!
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Везёт Вам. А я купила черешенку по 250 рэ и сижу уплетаю довольная.
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Свободная от троллей))), 27 июня 2015 года в 21:23
Везёт Вам. А я купила черешенку по 250 рэ и сижу уплетаю довольная.
У меня там пониже про черешенку в нашем дворе есть коммент. Почитайте.
Пожаловаться
у меня муж вчера типа за хлебом поехал в Карусель и припер несколько ящиков черешни по .....внимание.....129 рублей!!!!
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Несколько ящиков??? Что Вы с ней делать будите?
Пожаловаться
у меня в семье трое любят черешню больше, чем клубнику- кушать живьем:) На самом деле ее не так много- она же крупная
Пожаловаться
Paloma Picasso
Вишневую наливку
Пожаловаться
☛ СовёныШ ☚
Точно!!!
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от Paloma Picasso, 27 июня 2015 года в 21:18
Вишневую наливку
Так!!! Мысль отличная! Как приготовить её?
Пожаловаться
Paloma Picasso
Если бы я знала... У меня пол-морозилки прошлогодней вишни, надо ее куда-то использовать. Может кто-то здесь подскажет рецепт проверенный. В крайнем случае - гугл нам в помощь.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Paloma Picasso, 27 июня 2015 года в 21:37
Если бы я знала... У меня пол-морозилки прошлогодней вишни, надо ее куда-то использовать. Может кто-то здесь подскажет рецепт проверенный. В крайнем случае - гугл нам в помощь.
Нужен рецепт?
Пожаловаться
Paloma Picasso
Да, я собираю ))
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Paloma Picasso, 28 июня 2015 года в 21:25
Да, я собираю ))
Скорее рецепт ликера вишневого. 3-х литровая банка ягод(доверху )заливается водкой. Настаивается месяц в темном месте Настойка сливается в отдельную банку.Потом ягоды,с которых слили водку засыпаются сахаром доверху и настаиваются тоже месяц в темном месте(время от времени банку нужно потряхивать,чтобы сахар полностью растворился). Через месяц сироп,который получился сливают в банку с настоянной водкой,перемешивают и настаивают еще 1 месяц в темном месте. Накрываю обычно капроновой крышкой банки каждый раз. В итоге получается изумительный ликер с ароматом вишни(можно ставить из любой ягоды,клубники,сливы и т.д.)
Пожаловаться
Paloma Picasso
Спасибо! Насколько он крепким получается?
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Paloma Picasso, 28 июня 2015 года в 21:54
Спасибо! Насколько он крепким получается?
40 градусная водка разбавляется в 2 раза примерно сиропом. Градусов 20-25. Но пьется восхитительно ,аромат такой разливается как только крышку открываешь))). Пропорции выдерживайте, пробовала менять,уже не то. И если на малине,то банку,конечно,не доверху ягодой наполнять. И время настоя не уменьшайте. Обычно выстаивается к новому году.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас