Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хорошее предложение? Хотели бы,что бы утвердили?

Аноним
Россиянкам предложили платить пенсию после рождения третьего ребёнка. Как отметил автор инициативы, координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, такая мера позволит улучшить демографию в стране.

Для демографии было бы правильно, если бы это было так. Пенсия носит достаточно условный характер. Если бы женщина начинала её получать после рождения третьего ребёнка, это была бы серьёзная помощь. Женщина заработала эту пенсию — она сделала свой вклад в демографию. Размер пенсии может составлять от 15 тысяч рублей. Суть в том, чтобы платить эти деньги женщинам за выполнение задачи чрезвычайной важности — у нас критическая ситуация с демографией, — пояснил общественник.

Он добавил, что важно не лишать женщину возможности работать в случае назначения такой пенсии. Причём после рождения каждого последующего ребёнка должен применяться повышающий коэффициент. Если россиянка достигнет возраста пенсии по старости, то она должна получать обе выплаты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
313
1345678913
Аноним 9, 2 ребенка
да сейчас войны по-другому идут. мясо не сильно нужно
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну как,в Сирии в Карабахе вон, так же нужно,правда меньше,чем раньше. может от войны еще зависит. не дай Бог конечно вообще такое
СсылкаПожаловаться
Леночка)))))
Согласна!
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
Я против такого предложения,КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ. Ноги в руки,пусть идут работать,а то наплодят,не думая своей башкой,а потом народ им должен
Цены вон опять почти на все повысились,а зарплату почкму то,рабочим не хотят добавлять,а многодетным дак,возьми да выложь.Совсем уже в гослуме одурели.
СсылкаПожаловаться
Аноним N факториал
Ну что сказать - для рождения биомассы это хороший закон) Правда, треть из этих детей до совершеннолетия не доживет, а еще треть для страны даст только пособия на себя любимого, но это уже лирика) После нас, хоть потоп)
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
биомасса-какое точное определение!
СсылкаПожаловаться
Ivanna
Я считаю, что всё дело не в том, что рожают мало. А в низкой продолжительности жизни человека. Какой смысл увеличивать кол-во , если смертность высокая уже в 50+ наблюдается? По современным меркам-это если не молодость, но и не старость. В роддомах мест свободных нет, конвейер, а всё мало...
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Согласна. Что интересно, с экранов нас убеждают в том, что продолжительность жизни увеличивается.
А смотришь вокруг, и совсем другая картина.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
в 50+? ну у мужчин да,а женщины живут дольше
СсылкаПожаловаться
АнОним
Угу. И тогда будет как обычно. Наши бабы впахивать на эту пенсию, а новые русские граждане ее получать
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
С каких пор рождение детей стало работой за которую надо платить?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
да целые регионы живут уже этим рождением и пособиями.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
К сожалению вы правы. Одно обналичивание мат капитала чего стоит
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
С тех пор, как появилось суррогатное материнство.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
И какая взаимосвязь между оказанием и услуг и рождением детей в многодетных семьях?
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
Вы спросили, я ответила. С появлением суррогатного материнства стало понятно, что вынашивание и рождение детей это работа. Если женщина принимает решение родить ребенка, то это ее выбор. Если кому-то (мужу, государству, биородителям) нужно чтобы женщина родила, то нужно платить.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Женщина прежде всего рожает ребёнка не тогда когда это нужно третьему лицу, а когда они с мужем, или она одна, в зависимости от ситуации, решают родить малыша. Во всяком случае так происходит в нормальных семьях, которые не планируют жить на детские пособия или выйти на пенсию раньше чем женщины у которых нет детей или они не родили 3+ детей. Суррогатное материнство это медицинская услуга по "аренде" матки и женщины за это не получают никаких выплат от государства, им платят родители малышей. Так что это разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Агнешка
С тех пор как наступил демографический кризис.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вот оно что, Михалыч! Я то наивная считала, что дети рождаются когда двое любят друг друга и отдают отчёт в своих действиях, а оказывается для кого то это долг перед страной, а главное возможность получить халявные деньги)
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Вы очень плохого мнения о людях.
Для большинства россиян помощь от государства - это не стимул, а дополнительный довод "за" при принятии решения о рождении ещё одного ребенка.
Меньше смотрите Первый канал. В провинции огромное количество людей с высшим образованием и квалифицированной работой, но невысокими доходами.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вот как раз 1 канал и смотрю и вижу этих людей "с высшим образованием". Я то, наивная, двоих детей родила без надежды на плюшки, сестра в Екатеринбурге тоже рожала для себя и мужа, двоюродная сестра и брат в Волгограде рожали тоже исключительно потому что хотели привести в этот мир малыша, а уж наши наши родители были просто счастливы когда декретный отпуск 1 год сделали, а уж про мат капитал и слыхом не слышали. Но нашему народу сколько не дай все мало будет, а рождение детей превращается уже не в акт любви, а в бизнес для лодырей, алкашей и маргиналов
СсылкаПожаловаться
Агнешка
Судить о жизни по тому, что показывают по Первому каналу - мягко говоря, не очень умно.
Там специально таких разыскивают и приводят, потому что про нормальных смотреть неинтересно аудитории Первого канала.
Не так много в России алкашей, чтобы на них ориентироваться. Большинство - нормальные люди с работой и образованием.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Нормальные люди как раз и не рожают для пособий и выплат.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну,но помощь не помешает,потому что цены растут как на дрожжах.а с 3 детьми расходов жофига. вообще я думаю что предлагая такой закон не думают о маргиналах,а думают о нормальных семьях,где хотят 3 детей но понимают что финансово не потянут,а тут помощь, так почему же тогда и не родить.и это обоюдно получается + гос-ву и семье
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Наверное потому, что на пособие вырастить и выучить ребёнка невозможно. У меня много многодетных подруг и каждая их них подходила осознанно к этому выбору. Эти семьи не в чем не нуждаются, они много работают, что бы дать своим детям все самое необходимое. Но если вернуться к теме, то эти женщины ни чем не лучше тех кто родил одного, двух или вообще не родил по каким то причинам. Решение родить детей принадлежит тольел им. Значит и рассчитывать они должны прежде всего на себя
СсылкаПожаловаться
1345678913
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru