Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хорошее предложение? Хотели бы,что бы утвердили?

Аноним
Россиянкам предложили платить пенсию после рождения третьего ребёнка. Как отметил автор инициативы, координатор общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков, такая мера позволит улучшить демографию в стране.

Для демографии было бы правильно, если бы это было так. Пенсия носит достаточно условный характер. Если бы женщина начинала её получать после рождения третьего ребёнка, это была бы серьёзная помощь. Женщина заработала эту пенсию — она сделала свой вклад в демографию. Размер пенсии может составлять от 15 тысяч рублей. Суть в том, чтобы платить эти деньги женщинам за выполнение задачи чрезвычайной важности — у нас критическая ситуация с демографией, — пояснил общественник.

Он добавил, что важно не лишать женщину возможности работать в случае назначения такой пенсии. Причём после рождения каждого последующего ребёнка должен применяться повышающий коэффициент. Если россиянка достигнет возраста пенсии по старости, то она должна получать обе выплаты.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
313
Аноним 9, 2 ребенка
слава богу, это просто демагогия)
СсылкаПожаловаться
Редиска
Я хотела написать - этого никогда не будет
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Нет. Я всегда за помощь многодетным, но именно такая мера заставить рожать алкашей.Мат.капитал, пособие до совершеннолетия, льготная ипотека и т.п. - т.е. помощь должна быть привязана к детям, а не к матери. Можно еще возмещать затраты на детский ассортимент и учить на бюджете.
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
Не только алко и бомжей, но ещё и гостей из СА, которых в Москве почти больше, чем обычных москвичей. я постоянно вижу их то с детьми, то пузатыми
СсылкаПожаловаться
KS
Государству пофиг в какой социальной среде рождаются дети - у профессоров или алкашни. Им нужны рабочие руки, потенциальные военные, ну и просто налогоплательщики.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Моя мысль о том, что нельзя давать живыми деньгами, ведь не на детей потратят, а пропьют.
Пусть даже и алкаши рожают, но если помощь будет именно детям, то почему бы и нет? Далеко не все дети алкашей тоже алкаши, и если помощь государства поможет детям быть сытыми, обутыми, одетыми, получить образование, их будут лечить и т.п., тогда у них намного больше шансов не стать такими, как родители.
СсылкаПожаловаться
Amaeth
Вы в это верите? Чтобы дети были обутыми и обученными, кроме как получить пенсию, еще нужно сходить в магазин и купить вещи для детей, отвести их на секцию, в школе заниматься контролем обучения и т.д. Алкашня этим заниматься будет врятли, государство это контролировать тоже не будет. Ну и здоровье и умственные способности детей рожденных от таких родителей тоже особо радужных перспектив не рисуют.
СсылкаПожаловаться
Радужная Лилия
Не просто верю, я этим на практике занимаюсь и знаю, что толк есть.
Цель нашего благот. фонда - помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, так что алкашей я видела и вижу очень много. Мы никогда не даем им наличку, сами все покупаем. Или они идут в магазин или аптеку и приносят счета для безналичного расчета.
И категорически несогласна что детям из таких семей необходим жесткий контроль Да им только дай возможность ходить в школу в нормальной одежде и они сами еще как начинают стараться, За младшими да, тут конечно надо присматривать, а вот среднее и старшее школьное звено уже обходится без всякого контроля. Бесплатных секций и кружков в нашем городе полно, было бы желание.
Про умственные способности и проблемное здоровье - извините, явный перебор. Вот что запущенные хроники среди них чаще встречаются, это да. А с явными отклонениями, да еще и УО, встречаются не чаще, чем среди детей неалкашей.
СсылкаПожаловаться
Amaeth
На всех благотворителей контролирующих куда они девают деньги не хватит. Да и ситуации будут разными - вы оплачиваете им покупки из благотворительных (своих) средств, а те пенсии будут их средствами. И раз они не посылают вас с порога при отказе выдать средства наличкой, а куда то еще идут и делают, значит это люди еще не совсем спились и какие то проблески разума есть. Бесплатные соцуслуги это все прекрасно, но опять же - они сами не придут и не окажутся, нужно родителю идти и инициировать. Считаете, что вечно пьяная до и во время беременности мать дает здоровое потомство? Они конечно не дебилы поголовно, бывают даже умные и здоровые дети, но в общих чертах, уровень интеллекта ниже среднего. Запущенные хроники это не плохое здоровье? В общем я против дополнительных пенсий маргиналам.
СсылкаПожаловаться
KS
В нашей стране где афера на афере, всегда будет возможность обезналичить такую помощь - пример тому материнский капитал, который легко обезналичивают даже в ущерб владельцу сертификата
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева

СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Всё это неплохо, но, скорее всего, сей банкет будет, как обычно, за счёт народа. Я бы предпочла освобождение от налогов как матери, так и отца многодетного семейства, по паре процентов за каждого ребёнка, как в некоторых странах.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
причем благополучных матери и отца, которые работали и детей воспитывали.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Налоги как раз те платят, кто работает. Кто не работает, налоги не платят, и льгот бы не получали.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
абсолютно согласна.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
от да,я дофига налогов плачу и муж,а так копейка остается в семье
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Да, мы тоже налогов гораздо больше платим, чем получаемые пособия и плюшки для многодетных.
СсылкаПожаловаться
Бе-ба
Сегодня и так существует налоговый вычет на детей. Чем их больше, тем вычет больше. это с 13% подоходного.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
около 200 рублей в месяц-эта подать ( у кого больше, у кого меньше) где то полгода..
СсылкаПожаловаться
1400 на первого и второго ребенка, 3000 на третьего и следующих. Правда льгота действует до 350 тыс.руб суммарного дохода за год
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
данные суммы не облагаются налогом и по факту мы имеем от 100 и до 300 рублей в среднем месяц...
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Он смешной.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Знаете сколько противников будет? У нас есть такая выплата как облегчение налогооблажения для работающих, ее подаешь или раз в год в налоговую декларацию, или можно получить справку из минфин и тогда работодатель будет эту сумму 'удерживать' из налогов каждый месяц, мы раз а год подаем, разово красивая сумма а помесячно и не заметишь). Какой же был скандал почему такую выплату получают только работающие
СсылкаПожаловаться
Болтун
"Какой же был скандал почему такую выплату получают только работающие" - вот это наглость
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Аргумент - дискриминация, почему налоговое облегчение только тем кто налоги платит, а остальным что не надо? Вот что творят реформы школьного образования...(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru