Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2014, 21:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Холодец

Девочки, подскажите, что сделать, чтобы холодец получался прозрачным. Все время мутный получается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
Может Бульон процедить 
Пожаловаться
Марина
Процедила , даже через марлю. Все равно мутный:sick:
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Первую воду слить, потом снимать пленку во время варки


Пожаловаться
Марина
Спасибо. А у меня не бывает пленки, бульон потихоньку кипит
Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
Сообщение от Марина, 17 апреля 2014 года в 22:06
 А у меня не бывает пленки
ПЕНКИ, а не пленки. При варке любого мяса бывает.
Пожаловаться
Марина
А в комменте написано " пленки":shock:
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Я имела в виду пленку (кольца жира), которая потом белым жиром сверху холода лежит. У меня она всегда есть :(
Пожаловаться
Марина
Хорошо. Попробую
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
 Я  через  марлю  процеживаю....
Пожаловаться
Марина
Я тоже. Не помогает
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Наберите в поисковике.. Зависит от   того, что варите....
Пожаловаться
Марина
Варю свиные ножки и окорочек. Да, забыла про поисковик
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А я делаю на основе  индюшки (  2- 3  крыла) +  рулька+  2-3  куриные  окорочка  ( зависит  от  величины и количества  индюшкиных крыла.)...
Пожаловаться
Марина
А Вы желатин добавляете? Я нет..
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Не добавляю, так застывает..Я долго варю..Да, добавляю  морковку  и  луковку в шелухе...Если в кастрюле- не менее 10 часов, как мама научила в свое время..А в последнее  время приноровилась варит в мультиварке...Да и народа стало меньше....
Пожаловаться
Марина
10 часом, ой, мама. У меня через пять , пол кастрюли выкипает. А за 10 вообще ничего не останется:sick:
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
В 10 литровой кастрюле не выкипет....На очень тихом огне.  в  закрытой кастрюле.....Кости оседают на дно, отделяются от мяса..Очень  удобно..В  первой половине  ставила, все налаживала  и  убегала по делам..А вечером, когда всех уже накормила и уложила- за холодец...Быстро и удобно....
Семья была большая( 5  детей+ их половинки+ сваты и сватьи+ другая родня...), на  семейных праздниках собиралось много народа.... Теперь всем одновременно собраться- проблема...Поэтому варю в 5 литровой  мультиварке.....
Пожаловаться
Марина
Вы молодец!!!!!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Спасибо!!  Удачи!!   Вот на майские  буду  варить....
Пожаловаться
Гордый птичка
А в мультиварке сколько по времени?
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну быстрее...  Все зависит  от  времени..Обычно раза 2  на режиме ПАРОВАРКА  и потом на варка/тушение  часа на 2  или меньше, как со временем.....
Пожаловаться
Выкипает? Холодец не должен кипеть. Он должен томиться, тогда будет прозрачным. Я обычно жду, когда закипит, а потом ставлю на минимальный огонь, прям еле-еле чтобы булькал:-) 
А в мульте вообще удобно - ставишь на режим ''тушение'', если нет функции скороварки, то на всю ночь.
Пожаловаться
Марина
Да, видима проблема в том, что он слегка кипит. Больше так не буду:D
Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
холодец не должен кипеть! как говорила моя бабушка: одна булька в полчаса:), т.е томится на грани кипения, но не кипит, тогда и будет прозрачным
Пожаловаться
Юлия, 1 ребенок
Бульон варить на медленном огне, вроде всегда прозрачный получается
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас