Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2015, 11:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

холецистит

Всем доброго дня девочки. Поставили мне тут вчера диагноз: холецистит.Прописали циннарикс и траву кукурузных рылец и диету. У кого такая бяка была? Чем лечились и сколько времени? Я не могу ни есть, ни пить: меня просто тошниииииит!!!!! Помогите плз, а? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
пока у меня не было камушков - диета, ферменты, дуспаталин и омез (нексиум), добавляли еще и холоплант (желчегонное)
ну у меня холецистит провоцировал и панкреатит за компанию - меня не просто тошнило, у меня были такие боли, что казалось, у меня дырка в желудке.
в принципе через неделю после начала лечения мне становилось лучше
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
камней пока не нашли слава богу. Желудок болит, но не сильно. Я есть вообще не могу. Для меня одно мороженое в день - это вся еда
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
у меня тоже не видели - камушки прятались в шейку... а они и провоцировали и холецистит и панкреатит, я год вымучилась. нашли камушки, тре недели назад удалила желчный, сейчас человеком себя чувствую
вы чего, с ума сошли????????? какое мороженое??????????????????????? у вас там и поджелудочная явно на дыбах стоит, а вы ее мороженым драконите?
диета - супы, кашки, отварное, тушеное!!! сладкое исключить!!!
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
Я мороженое слопала когда еще диагноза не было. Думала, что вообще беременна:-)))))
Пожаловаться
scorbyte scorbyte
так теперь диета до конца жизни..... В перспективе- диабет, не дай бог((((( Почувствуешь тут себя человеком((((((((( Хотя выбора у нас однозначно не было(((( Камни не растворить..
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
удаление желчного не такая уж и трагедия)) да, диета,ну и что - здоровое питание по сути, такое, как должно быть, а не так, как мы привыкли питаться.
диабет - а с чего вы взяли? от диабета никто не застрахован, как с пузырем, так и без.
да, чувствую себя человеком - нет болей, поджелудочная молчит.. со мной в палате лежали две барышни - у них из-за камней такие воспаления в поджелудочной начались (так как протоки желчного и поджелудочной рядом), что одной даже обезбаливающее не помогало, такие были дикие боли. так что я еще легко отделалась. и диета - малая цена за нормальную жизнь без боли
Пожаловаться
scorbyte scorbyte
да я о том и говорю- выбора вообще не было. С больным желчным страдает прежде всего поджелудочная. А вот она в отличие от ЖП- жизненно необходима. Ну что ж - просто забудем навсегда о кофе и шоколаде((((( А так диета №5 - просто здоровое питание . Вам тоже делали лапароскопию?
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
да, лапару))) а насчет кофе и шоколада - через 6 месяцев - 1 год после операции можно себе позволить чашечку кофе или шоколадную конфетку))) я даже сегодня масенький кусочек шоколадной конфетки откусила, чтоб хоть каплю по языку погонять)))) мне моя гастроэнтеролог и мой хирург сказали, можно через пару месяцев все (кроме жирного, жареного, острого, копченого и газированного), но по чуть-чуть))) да даже если я в жару выпью стаканчик кваса или стаканчик лимонада - ничего страшного не случится))
Пожаловаться
scorbyte scorbyte
да мне врач тоже сказал- хоть сала кусманчик- от одного ничего не будет. Да на кой фиг мне этот кусманчик!!! Мне бы колбаски копченой полкило. А если один кусочек- так проще вообше не есть. Чтобы душу не травить((((( Теперь вот я понимаю закодированных алкашей(((( Раньше никак не врубалась ( поскольку сроду моя семья и окружение с такими проблемами не соприкасались))))))- как это проблема выпить чуть-чуть, зачем же сразу впадать в запой?! А вот теперь прекрасно понимаю! Ну не могу я лакомства съесть кусочком величиной с наперсток! Ну что это- полчайной ложки мороженого?! Или с ноготок мизинца кусок селедки или соленого огурца?!(((((((
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ну я уже утихомирила свои страсти и могу довольствоваться и маленьким кусочком)))
о, вспомнила)) у мамы есть подруга, ей желчный удалили 20 лет назад. мама говорит - тетка трескает все в неограниченны количествах, еще и тяпнуть рюмашечку может))) я конечно пить не буду, но думаю, через год методом тыка выведу, что мне можно есть, а что нельзя))
Пожаловаться
scorbyte scorbyte
мне врач тоже говорил- помаленьку через полгода вводите все!))) Конечно осторожно)) Разумеется без спирта и маринованных грибов)) Ну а что либо более менее разумное- почему нет?!))
Пожаловаться
На что жалуемсо?
у меня есть. лечилась очень активно около полу года.лечитесь,это надолго.и диета фарева.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
лечитесь, лечитесь, только учтите, что вылечить это нельзя. можно загнаться в стойкую ремиссию. у меня холецистит, панкреатит и песочег в желчном. ничего жирного, жареного, копченого, еда маленькими порциями при обострении. лечебных голод (только тепленькая вода) по 3-5 дней, но это строго через врача. сейчас ничего не пью, никак не лечусь, тошнит от вида жареного мяса (муж ест иногда) и от обжаренных креветок (тоже от вида).
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Лечится надо долго , спазмолитики или желчегонные , в зависимости от функции пузыря , омез , мотилиум, диета практически на всегда. Если камни , решайте вопрос об операции


Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а алкоголь тоже нельзя?
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Пока обострение нельзя , т в желчный тесно связан с поджелудочной железой , и алкоголь , да еще и диета нарушенная может привести к осложнениям вплоть до панкреонекроза
Пожаловаться
scorbyte scorbyte
категорически и пожизненно. Вообще, спишите в инете диету №5. Теперь на ней всю жизнь сидеть. Через годик привыкнете. Сочувствую. Кстати - мороженое и шоколад очень строго противопоказаны.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 41 неделю
У меня холецистит, но, по счастью, он меня не беспокоит... ем что хочу. Просто острое, жирное, жареное не ем, потому что просто не люблю... как представлю -- прямо ух, противно.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
везет же. а я тут шашлычка надумала на след выходных слопать, а тут такой обломс
Пожаловаться
scorbyte scorbyte
про шашлыки надо навсегда забыть.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Anor, 6 июня 2015 года в 12:02
У меня холецистит, но, по счастью, он меня не беспокоит... ем что хочу. Просто острое, жирное, жареное не ем, потому что просто не люблю... как представлю -- прямо ух, противно.
у меня точно так же. Не люблю, но могу немного съесть. А если чуть больше- тошнота и ощущение кирпича справа в животе обеспечены
Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
У меня холецистит нашли в 2010.живет камушек 3 см+ желчный с перегибом. боли и тошнота приступами,пару раз в год. ничего не принимаю. Прогноз - приступы более 3х раз в год- сажают на таблетки,приступы более 3х раз в год при приеме таблеток- удаление желчного. Вне приступов ем практически все,кроме жирного. Алкоголь употребляю редко,но от бокала вина в праздник или стакана пива ни разу плохо не становилось.


Пожаловаться
Фасолюшка, 1 ребенок
мне холецистит "сняли" в 14 лет, жёсткая диета, первую жареную пищу я попробовала лет в 7-8, желчный сок сдавала постоянно (10 дней подряд раз в 3 месяца)
самолечением не занимались, лежала в стационаре
Пожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
диета и только диета,всю жизнь
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас