Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2014, 13:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

хочу вкусный кулич на Пасху

Девушки,помогите найти рецепт вкусного куличика!!!уже готовлюсь к празднику по-тихоньку
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
СашаКац, 1 ребенок
Готовлю наобум, люблю апельсиновый с коньяком.
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Делаю жидкую опару, ставлю подыматься. Отделяю желтки от белков.
Белки в холодильник, желтки смешать с сахаром, растопить масло.
Потом осторожно вмешать в опару желтки, взбитые в пену белки, масло, мешаем до появления пузырьков.
Я варю цедру апельсинов в коньяке и добавляю.
Ставим подниматься, и выпекаем. Пекарь я никакая, не любит меня тесто. Потому выпекать доверяю проверенным рукам! все!
На посыпку-пурдра, хлебная крошка, и что найдеться(украшать тоже не моё, я только по тесту).
Пожаловаться
Яяяяяя
ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г. маргарина, около 1 кг. муки 100 г. изюма (у меня больше, вообще полный кулич изюма, люблю так) 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар по вкусу, растительное масло для выпекания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,сделать опару. стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г. муки оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в теплое место на 1,5 часа. 2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Поовину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки перемешать и дать подойти 1 час. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки , месить 40 мин. пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти. 3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин. в духовке при 200 градусах. Украсить по желанию.




Делаю каждый год новый рецепт,но этот самый вкусный.

Пожаловаться
ОЛЬГА УСКОВА, 1 ребенок
Сообщение от Яяяяяя, 13 апреля 2014 года в 13:39
:up::up::up:ПОНАДОБИТСЯ: 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г. маргарина, около 1 кг. муки 100 г. изюма (у меня больше, вообще полный кулич изюма, люблю так) 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар по вкусу, растительное масло для выпекания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,сделать опару. стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г. муки оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в теплое место на 1,5 часа. 2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью добела. Поовину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки перемешать и дать подойти 1 час. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки , месить 40 мин. пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти. 3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин. в духовке при 200 градусах. Украсить по желанию.




Делаю каждый год новый рецепт,но этот самый вкусный.


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
:up::up::up::up: куличи не пеку, но Вы так расписали, что решила - после больницы, дочек привезу когда домой, испеку по Вашему рецепту им кулич.
Спасибо за такое классное описание
Пожаловаться
Яяяяяя
Приятного аппетита;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Покупаем. Готовые и вкусные.
Пожаловаться
МоРоЖеНкА)))), 2 ребенка
:up:

Пожаловаться
Hanna
Самый вкусный из тех, что пробовала - нашла в магазине "От Палыча"
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Вот он вкусный очень, но скорее кекс в форме кулича, поскольку на бисквитном тесте. Классические куличи все-таки дрожжевые
Пожаловаться
Hanna
Вот именно этим он мне и нравится.
А сладкий хлеб с изюмом в форме кулича - сколько ни пробовала - не могу оценить прелести.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Если автору ближе именно такой кулич, ей стоит поискать рецепт масляного бисквитного теста, оно по-моему, еще 4/4 называется, поскольку сахар, сливочное масло, мука и яйца берутся в одинаковом количестве
Пожаловаться
Тесса
Купите в проверенной пекарне 
Пожаловаться
litae, 2 ребенка
Тут муж в позу встал!не любит он магазинное!(
Пожаловаться
СашаКац, 1 ребенок
Я б тоже встала. Ну не понимаю современных дам, у которых "проще купить готовое".
Ну, если уж все плохо(и перкарь из вас не очень), договоритесь заранее с пекарней местной, или рестораном, чтоб для вас испекли в случае неудачи.
я так делаю.
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Не любит - пусть сам печет
Пожаловаться
ОЛЬГА УСКОВА, 1 ребенок
МЫ ПОКУПАЕМ ВСЕГДА!!ХОТЯ КАЖДЫЙ ГОД ГОВОРИМ ЧТО БУДЕМ ПЕЧЬ САМИ!!!:D:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Я пеки или покупаю, когда как. В этом году хочу испечь,но не люблю я сухие куличи..., сложно объяснить...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  тоже  покупаю....Очень вкусные всегда. И с хлебозавода.  И  из комбината школьного питания ( на школу зав.производством  заказывает и меня не забывают)...
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Татьяна Иншакова, 13 апреля 2014 года в 14:01
Я  тоже  покупаю....Очень вкусные всегда. И с хлебозавода.  И  из комбината школьного питания ( на школу зав.производством  заказывает и меня не забывают)...

После своего кулича. покупной(монастырский) у меня никто есть просто не стал. Магазинный кулич после домашнего тоже не пошел, т.что. придется печь свои.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  вообще-то очень спокойно к этому отношусь.  Кекс- он и есть кекс.  Пробовала всякие-всякие...Отличий больших  не  заметила....
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от Татьяна Иншакова, 14 апреля 2014 года в 08:45
Я  вообще-то очень спокойно к этому отношусь.  Кекс- он и есть кекс.  Пробовала всякие-всякие...Отличий больших  не  заметила....

Если сначала попробовать магазинный, он может показаться вкусным. Но если первым попробовать кулич, испеченный по классическому рецепту дома-магазинный никто есть не станет. Разница очень большая. да и кекс от кулича очень отличается. Куличное тесто и тесто для кекса-это два разных теста.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
.Я сначала и пробовала свои....Моя первая свекровь пекла  сама....Но я вообще  равнодушна к выпечке, к любой..Хотя и сама умею печь, и пекла несколько раз  куличи.  Но считаю, что проще купить...
А  функции что у кулича, что у кекса- одна....
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Я каждый год пеку, но на всякий "пожарный" случай еще и покупаю 1 кулич.:D
Пожаловаться
Ксения Меркулова
Могу поделиться раскладкой на куличи, по которой на заводах готовят и т.д.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас