Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2010, 09:13, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Хочу шашалык))

У нас с друзьями есть традиция - по весне, как только наступают тёплые денёчки мы выезжаем на природу и жарим шашлыки! Предлагаю кидать сюда свои проверенные рецепты шашлыков))) Мы, например, очень часто маринуем мясо в сметане: берём свинину (шейку), режем на кусочки, добавляем много лука (часть лука измельчаем в блендере или через мясорубку), сыпем приправ для шашлыка и сметаны льём ( не особенно жирной). Достаточно подождать часа 2-3 и можно жарить))) И ещё секрет: солить шашлык надо за 10 минут до нанизывания на шампур (получается сочнее!) А ещё вычитала где то, что вкусно мариновать в крепком растворе чая - всё тоже самое, только вместо сметаны чай))) Но так мы ещё не пробывали:))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татианна, 3 ребенка


блин аж сейчас слюни текут ручьём... Мы в майонезеделаем обычно. А курицу вообще сразу солим-перчим и на шампур


Пожаловаться
Калипсо
У нас друзья маринуют в соевом соусе, мясо получается нежное.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
а мы маринуем в молоке
Пожаловаться
ШуРаНчИк
мы очень любим шашлык из баранины. Никаких особенных рецептов маринования,просто:соль,перец,много лука.Иногда маринуем мясо в кефире,а лук в маринаде из уксуса,вообще объедение!!!!)))))))))
Пожаловаться
Валенсиа Максима
А вот рецепт шашлыка из ...кролика.
Кроличьи ляжки посолить , поперчить , добавить масла (лучше кукурузного) и много лука , хорошо перемешать и часов 5-6 в холодильнике держать.
Пожаловаться
ewpolita
Баранинаааа!!! Свежаяяяя!!! Много лука, соль, перец и минеральная вода - мясо сочное и очень нежное получается.
Или место мин.воды маринованые помидоры. Не домашние, а из магазина в железных банках, они ток соленые и в собственном соку. Вкуснаааааааа... Но с мин.водой мне больше нравится.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
очень вкусный маринад из гранатового сока, пальчики оближешь, только нечасто удается побаловать себя таким..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас