Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 сентября 2010, 16:28, Досуг, Обо всём на свете

Хочу сделать торт - помогите рецептиком теста!!!!

У бабушки любимого в субботу день варенье. Хочу сделать тортик с кремом из белого шоколада + накрыть свекрху мастикой или наделать украшения из нее - как пойдет.
НО. Торт делала 1 раз из бисквитного теста. Не получилось - то ли рецепт переврала, то ли разрезала до того, как коржи остыли. Короче, вкус коржей мне непонравился (яйцами отдавало), хотя остальные остались довольны. Подскажите какой-нибудь рецептик теста, чтобы получилось с первого раза. Пожалуйста! :-)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Елена Гученко, 6 детей
Если у Вас получается бисквит,а привкус не нравится яичный,то можно коржи сделать с пропиткой фруктовой.И торт будет нежнее и вкус яичный уйдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Так это нормально, что он яйцами отдает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Яйца- основной ингридиент бисквитного теста.Так что привкус есть.Добавляйте ванилин,пропитки,можно корицу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
я вам скажу что даже повар с опытом не может дать гарантии что блюдо, которое он до селе не готовил с первого раза получится у него на 5 балов. все приходит с опытом, все приходит с практикой...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
У меня обычно с первого раза получается, кроме особо одаренных. Безе, например (хотя это еще в школе было, надо как-нибудь опыт повторить...).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
а я во второй и последующие разы совершенствую и оттачиваю. получается гораздо вкуснее чем в первый раз, хотя в первый тож было не плохо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
У меня так с шарлоткой было - но и тому была причина: оочень много слив и яблок :-))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
а кстати вы в бисквит тот первый добавили ванилин или ванильный сахар? запаха бы не было яичного
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Он на вкус отдавал. По крайней мере, мне так показалось, а вообще его быстренько слопали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
я как то приготовила коржи на сгущенке. мне так это не понравилось, а домашние аж пищали от восторга и слопали быстренько. может мы просто не можем адекватно оценивать изделия собственного производства? )))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Может быть, всегда хочется чего-то феерического. Когда получается то, чего не ожидал, кажется, гадость, а окружающие говорят вкуснятина. И думаешь, то ли твои труды жалеют-давятся, то ли действительно... ;-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
...нее, брат мужа говорит что даже банку сгущенки купит, только еще такой тортец сделай)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
а может его каким-нибудь ликером пропитать или сиропом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
уже готовый корж можно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Это я и имела в виду. Кстати, а как? До того, как на него крем класть? или это если крем вообще не использовать, а класть варенье?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
остывший корж смазываете и даете пропитаться. минут 15-20 пусть полежит. потом кремом. это делается чтобы сухим коржик не был и торт в целом. я вот недавно такой жирный слой варенья в корж вылила, ..а когда пропитался там как-будто вареньем даже и не пахло - вкус не чувствовался вообще)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Ясно. А то у меня очень много дома сиропа из красносмородинового варенья. + сегодня папа только в 22.00 придет. Море времени :-))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
ток не переборщите)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Бисквит: 5 яйц, стакан сахара, ванилин(ванильный сахар), сметана 2 столовых ложки, разрыхлитель(или чайная ложка соды погашеная уксусом).Выпекать около 40 минут.Резать только после того как остынет.Мод мастику лучше масляный крем, типа вареная сгущенка +пачка масла сливочного.Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
А разрыхлителя сколько?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Сколько ставить градусов в духовке? 180-200?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Блин про муку забыла написать.))))))Муки 200-250г.Разрыхлителя половина пакетика, если он большой.Там на упаковке написано на какое количество муки рассчитан один пакетик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
ага, а я и не заметила :-)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас