Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015, 02:14, Форум, Досуг, Обо всём на свете

хищение и подделка документов

Всем доброго времени суток! Сегодня случилась неприятная история. В свое время наша семья вставала в очередь на получение субсидии как семья ветерана боевых действий и как молодая семья (теперь правда не молодая), давно еще в 2004 г. До сих пор ничего не получили, до сих пор имеем на это право. Муж ветеран боевых действий и инвалид 1 группы. Как люди честные и простые, просто встали в очередь и ждали своей очереди. В администрации постоянная текучка и среди сотрудников и среди руководства, дальше будет понятно. И вот буквально две недели назад, запрашивая справку выясняется что нам субсидия выделялась еще в 2006 г., но нас не только не известили, но сей факт тщательно срывали. Как мы это узнали, молодая девочка в отделе по субсидиям, без начальницы работала одна во время отпуска второй, и на наш вопрос об очереди просто спросила, а почему вы в 2006 г. не взяли субсидию? вам же давали и показывает нам документ о выделении нам субсидии. Конечно мы сразу захотели ксерокопию этого документа, вот тут то она и поняла как ошиблась показав этот документ, но нам ответила, пишите запрос на копию учетного дела, я вам все дам, но все это должен подписать глава. Все это время под разными предлогами тянула, пока не вышла из отпуска ее начальница. И вот сегодня мы получили копии своих документов, как вы догадываетесь без документов подтверждающих о выделении нам субсидии, да что там говорить, там нет и половины документов что мы сдавали. На вопрос мужа где этот документ, ответили что он к нам случайно попал в папку и принадлежит он другой семье, на сомнения мужа что неужели существует такой человек с одинаковыми ФИО, ответили а где вы видели там фамилию и показали уже отксеракопированную бумажку где фамилии нашей уже не было, а было только имя и отчество  моего мужа (вы верите, что государство кому либо что-то даст по имени и отчеству!!!). Там нет документов, которые мы подавали что бы встать как молодая семья, там нет даже ксерокопии наших паспортов (на это ответили что это не обязательные документы!!!!) и справку выдали что мы никогда участниками подпрограммы молодой семьи не являлись. Еще надо бы написать, что они нас сняли с учета с момента регистрации нами в другом районе той же области в 2008 г.  и нам пришлось еще раз вставать в очередь с нуля как говориться, вот на этом основании мы и хотели судиться  со старым районам, позже узнали что это неправомерно. Те документы, что мы добыли уже отнесли юристам на изучении, они сказали что надо бы этот документ получить, дело было бы гораздо выигрышным. Так вот вопрос у меня, как это сделать. Доказать что этот документ был мы не сможем, они его уничтожат и дело с концом. В прокуратуру писать на мошенничество и хищение/подделку документов так же ничего не докажем, опять таки выкинут в мусорку и все. Хочется во-первых получить положенную субсидию и наказать мошенников за подделку и хищение документов. Жду советов от все кто дочитает тему до конца, спасибо за терпение.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
рита васина
Наверное ,придётся адвоката нанимать. Сами не справитесь.
Пожаловаться
*
уже давно при приёме доков выдают расписку - какие копии/документы взяли, дата и подпись сотрудника.
Пожаловаться
Alexa
Нужно найти грамотного юриста.


Пожаловаться
Alexa
Нужно найти грамотного юриста.


Пожаловаться
Лидия, 3 ребенка
удачи вам. стучите во все двери глядишь где-то и откроется.
Пожаловаться
Рудничанка, 1 ребенок, беременна 31 неделю
В прокуратуру всё-таки обратитесь. Они должны будут отреагировать на Ваше заявление и провести там проверку.
Пожаловаться
Я сам себе и небо и луна
Субсидия же не просто так на бумаге одной этой выдавалась. Нужно поднимать журналы за 2006 год, там где зафиксированы назначения этих субсидий, должны быть приказы общие с перечислением фамилий и данных + за этот же 2006 года поднимать ведомости по выплате, по любому кто-то эти деньги получил, других вариантов почему они так испугались не вижу. Общие приказы переделать сложно с тех пор по любому поменялось название конторы и начальник, значит нет той печати и подписи.
А то что справку выдали, тоже где-то должны быть общие списки и журналы (официальные, где все страницы пронумерованны и прошиты) где все это фиксируется. Вам юрист в помощь и в идеале где-то со стороны консультация человека, который в этой системе работает, чтобы узнать об этих общих журнала и списках и приказах.
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
Я думаю надо в прокуратуру... и описать все как можно подробнее...с приложением документов... хотя.... местечковые начальники...связаны невидимыми нитями.... я бы написала на самый верх....через госуслуги....найдите там департамент который за это отвечает.... если нет... просто пишите ....там разберутся кто будет заниматься...Описала бы всю ситуацию... а уж как сверху полетит.... :))))))))))) писала...знаю....до сих пор....даже мое имя отчество не забыли:))))) а так и не знали и знать не хотели....
Пожаловаться
наталья натали
верхушка уже 3 года под следствием
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
Ну вот Вам и ответ....да еще и Вы напишите...гладишь и сдвинется дело...
Пожаловаться
Карина Климова
Я не поняла вам что расписка о приеме от вас доков не выдавалась?
Пожаловаться
наталья натали
в этом районе не дали никаких расписок, никаких писем о том что приняли на учет и т.п.
Пожаловаться
Карина Климова
Ну так и что они теперь хотят? По факту у них действительно никаких документов не приняли.
Пожаловаться
У Вас должен быть на руках перечень принятых документов с их печатью. Берите этот перечень и идите спрашивайте с них.
Пожаловаться
Я сегодня прелесть какая гадость..., 3 ребенка
При приеме документов Вам должны были выдать расписку с перечнем документов, подписанную и с печатью, в которой указывается дата и время приема документов. Если Вы не взяли субсидию должен быть письменный отказ.


Пожаловаться
Гелечка, 2 ребенка
В прокуратуру. Пишите заявление
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у нас в городе вообще оборзели.: 5 семей получили сертификаты по молодой семье,но они пустые.Денег нет.Уже больше года судятся с администрацией
Пожаловаться
наталья натали
у нас больше 95 млн. отмыли, эти молодые семьи вообще даже и не подозревали что за них уже получили, продали и деньги присвоили. Может и мы из этого списка.
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
хороший юрист вам в помощь и наверное надо заявление в прокуратуру написать.


Пожаловаться
наталья, 2 ребенка
Я уже ничему не удивлюсь. У мужа есть друг, у которого жена имеет подвязки в администрации в виде родственников. Только таким образом они получили жилье по программе молодая семья, а простых смертных даже в очередь не берут. Ищите грамотного адвоката и не отступайтесь. Удачи!


Пожаловаться
наталья натали
так и есть, мы правда встали в очередь, но говорят прямо, никогда вы ничего не получите.
Пожаловаться
_, 2 ребенка
Пишите в прокуратуру, в следственный комитет в Москву, президенту и премьер-министру.


Пожаловаться



автор,прислушайтесь!
Пожаловаться
наталья натали
письма из регионов не доходят даже до Москвы, тем более к президенту, а вот в прокуратуру придется, хоть бы только сил хватило довести до конца.
Пожаловаться
я жалуюсь через инет и соседям много раз помогала
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас