Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля, 10:29, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Грушевое повидло, абрикосовый и сливовый компоты.

И снова я. У меня день закруток. Да здравствует фуд-сити)))) если с компотами все более-менее понятно,особых сложностей нет, то повидло я ни разу не делала. Нужна ваша помощь - ваши рецепты)))) 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Повидло - то же варенье, только густое. Груши очистить и измельчить (как хотите, хоть блендером, хоть на мясорубке, хоть ножом меленько). Добавить сахар и лимонной кислоты немного (так гуще будет и кислинка опять же приятная). Проварить до нужной густоты и раскладывать.


Пожаловаться
Может, и мне ник сменить...?, 1 ребенок
точно знаю что для повидла надо проваривать яблоки груши и прочее сначала БЕЗ сахара, потом перетирать и добавлять сахар
Пожаловаться
Жить хорошо!
Да,точно.Можно при варке лимонного сока добавить,лим.кислоту не уважаю,чтобы не сильно темнели.
Пожаловаться
Жить хорошо!
Мне нравится грушево-персиковое повидло.Груши очистить,мелко нарезать,персики вынуть косточки.
Пропорция:на 1кг груш-1кг персиков-400 гр.белого сахара.
Сахаром засыпать,на медленном огне проварить до мягких груш,блендером пюрировать,варить еще 5 минут.
Разложить по банкам,отступая от верха 1,5-2 см,и стерилизовать в кастрюле-вода по плечики банки.
Пожаловаться
Алфи
Повидло варите, постоянно перемешивая лопаточкой. Когда повидло начнет хорошо отделяться от дна миски, или кастрюли. в которой варите - оно готово.
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
и по чем там абрикосы и тд?
собираюсь в выходные поехать туда


Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
100 руб отборные
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Повидло классическое
Ингредиенты:
абрикосы – 5 кг;
сахар белый – 2,5 кг;
вода – 1 л.
Для начала правильно выбираем абрикосы на повидло – это должны быть хорошо поспевшие плоды, достаточно мягкие, но не помятые, без повреждений на кожице, не червивые. Отобранные абрикосы моем и делим на половинки, удаляем косточки. Далее нарезаем плоды достаточно мелко – можно ломтиками, можно кубиками и помещаем в емкость для варки повидла. Это может быть большой таз или казан, сотейник. Из воды и сахара варим сироп, даем ему покипеть минуты полторы, затем заливаем им абрикосы и оставляем до остывания. После этого можно приступать к варке повидла: как только содержимое емкости закипит, делаем огонь минимальным и, помешивая, варим около 20-30 минут. Далее аккуратно протираем абрикосы через сито или дуршлаг. Получаем вкусное абрикосовое повидло, которое можно закрыть на зиму, а можно использовать сразу, например, в качестве начинки для рогаликов к чаю. Чтобы закатать повидло, просто перемещаем его после протирания обратно в емкость и провариваем после закипания еще 5-6 минут, после чего раскладываем в стерилизованные горячим паром банки и закрываем стерилизованными в кипятке крышками.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Груша – 1 килограмм;
Чистая вода – 1 стакан;
Сахар – 0,5 килограмм;
Лимонная кислота – 1 чайная ложка (без горки).

Для начала нам необходимо сполоснуть нашу грушу, затем мы очистим плоды от кожицы. Разрезаем грушу по полам, и аккуратно вырезаем серединку, там где находятся семена. Так проделаем со всеми грушами.
Далее с помощью ножа, а еще лучше шинковки, нашинкуем наш фрукт на достаточно тонкие ломтики
Теперь помещаем грушу в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на плиту, доводим воду до кипения и тушим плод до мягкости.
Когда груша станет достаточно мягкой, нам необходимо с нее сделать пюре, это можно сделать несколькими способами от сложного использовать сито или толкучку, до простого воспользоваться чудо техникой, такой как блендер. Неважно как вы разомнете грушу главное результат.
После чего, берем то самое пюре и ставим на медленный огонь варится, варить нужно, до тез пор пока масса не у уменьшится в объемах примерно в половину.
Далее добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, ее на необходимо растворить в небольшом количестве воды и влить в повидло.
Весь следующий процесс приготовления повидла из груш достаточно простой, просто варим повидло на медленном огне, при этом все время его помешиваю на медленном огне. Процесс варки должен занять у вас где-то 20 минут.
Дальше все предельно просто и стандартно, пока остужается повидло из груш, мы подготавливаем банки. После чего остывшее повидло мы расфасуем по банкам, и закроем крышками, при этом предварительно их прокипятив в воде.
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
URSUS
почем там цены?
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
Цены там отличные! Отборные абрикосы 100 руб. На ярмарке выходного дня такие 250. С розовым бочком абрикосы 70, кажется. Дыни 40 руб кг или 100 руб за дыню. Груши 60-100, вкусные, будто с дерева. Мелкие такие. Помидоры азербайджанские 70. Взяла остатки, может, поэтому. Больше ничего не покупали, остальные цены мне неизвестны)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас