Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 января 2010, 13:46, Досуг, Обо всём на свете

Говорить ли о беременности работодателю?

Я не работаю с конца ноября. Работодатель узнал о моем интересном положении и просто выгнал. Девочки, если у кого-то возникнет желание поговорить о несправедливости и посоветует обратиться в суд, заявляю сразу: это мы проходили и ничего хорошего в этом я не увидела... И сейчас у меня другой вопрос.
Сегодня позвонила в одну из школ родного города с целью поинтересоваться, есть ли вакансия преподавателя английского языка. Директор сказала, что нет, только с сентября, но вот русский язык у младших классов вести некому. Я естественно тут же вспомнила про свои достижения в русском языке и даже рассказала, что печатаюсь в газетах. А также сказала, что факультет, на котором я училась, назывался филологическим. В общем, я не обманула, и с русским языком у меня всегда были очень теплые дружеские отношения. И вести р.я. у младших классов я бы с удовольствием согласилась.
Теперь, собственно, вопрос. Беременность - 18 недель. Завтра назначено собеседование, куда мне надо принести все свои "регалии" - диплом, паспорт, газеты. Уверена, что меня возьмут на эту должность. Но в декрет, получается, надо уходить в марте - апреле (точно не считала). И пока у меня не заметно ничего, я думаю, вопросов не возникнет. А может быть, спросят в лоб. Врать я не хочу. Но и работа нужна (сижу дома и схожу с ума, а работать с детьми для меня удовольствие).
В общем, запуталась. Если скажу, то не возьмут. Если не скажу, то потом узнают и будет плохо....или не будет, но отношение соответствующее. А может быть, директор очень хорошая женщина и все поймет. В любом случае, если уж на то пошло, буду работать до конца учебного года (ПДР - в середине июня).
Девочки, подскажите, как бы вы поступили.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Давай по методу синтеза здравого ума, горького опыта и законодательства.
Законного способа отказать беременной женщине в работе, как и уволить конечно нет, но вот лазеек - пруд пруди. НЕ стану тут блистать знанием ТК РФ, просто поверь. Говорить ты не обязана!!! Это не имеет никакого отношения к твоим рабочим качествам (педагог), вот если бы грузчиком нанималась - то, да, ещё бы и виноватой перед законом оказалась бы))), за подлог (мед. осмотр при тяжёлых работах).
Более того посоветую скрывать, как можно дольше, так как можно "докопаться" до отсутствия пед. допуска и "подогнать" под увольнение, я так понимаю, что диплом у вас не педагогический.
Более того, уйдя в декрет вы очень хорошо защищаете себя социально, потому что даже если бы вас взяли на время отсутствующего работника и вы забеременели бы - директор не мог бы вас выгнать. А тут вы поступаете на работу - и сюрприз))).
Понимаю ваши колебания. Мой директор - ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Дай Бог ему долгой жизни и здоровья. Но кризис, деньги... искус велик, да и на каждого начальника есть начальник(((. Не говорите ничего.
P.S. Сама педагог, работала в школах, последнее место работы начальник отдела кадров))) УДАЧКИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
Нет-нет, диплом педагога английского языка.
Деньги, сами понимаете, никакие. Да и не ради денег, честно говоря. Просто дома сидеть меня выворачивает уже. Надоело. РАботаю с детьми дома, веду частные занятия. И это, конечно, здорово.
А если в лоб спросят? Что ответить?
Бывший работодатель спросил, я ответила честно и....покатилась колбаской по Малой Спасской(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Анна, я всё понимаю. Предлагают работать не по диплому. Русский не The English Может там и в самом деле очень хороший директор. Я просто показала, какие по закону потом "неожиданности" могут возникнуть.
В лоб... Меня учили: прямой вопрос - прямой ответ. Мой директор очень оскорбился, когда я попыталась скрыть от него. Срок контракта истекал, увольнение было бы законным. Место очень хорошее, зарплата - лучше не бывает. Ему позвонили прямо из ЖК. Аж поломничество началось, так всем хотелось пристроить своих детей, внуков, племянников. Директор с горечью мне об этом рассказывал. Но работать оставил меня. Продлил контракт, выплатит декретные и даже отпускные отдал. Новогодние подарки на ребёнка, премии, всё я получаю. Хотя вот без выхода на работу собираюсь во второй декрет.
Пусть вам попадётся такой же человек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
А как это, работать не по диплому? Что-то не поняла...
Конечно, английский я вести умею, потому что училась именно этому, да еще и опыт работы есть. Но у нас в школах часто так: математику ведут физики, и наоборот.
У меня ситуация проще. Я из семьи педагогов, тем более мама - завуч в другой школе, и сама чего только не преподавала... Начала с русского языка и лит-ры, а сейчас вообще ОБЖ преподает...
В любом случае мой диплом - это документ об образовании.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Я музыкант. Владею методикой преподавания любого народного инструмента (баян, домра, могу вести оркестр РНИ). Я очень хорошо играю на фортепиано. часто приглашают аккомпанировать. Но в дипломе по фортепиано всего лишь 5, а не ПРАВО преподавания. Для этого нужно пройти курсы.
Вы владеете методикой преподавания иностранного языка. Возможно так же великолепно знаете русский язык. И при нормальных условиях слова дурного никто не скажет. С учителями сейчас туго. Но если кому-то в ГОРНО нужно будет пристроить непутёвую племяшку - вам сразу всё объяснят про дипломы.
Пед. допуск - это то, что отличает учителя от педагога. Учитель проводит урок, даёт знание, следит за дисциплиной. Если вы побеседуете с моим ребёнком о сексе, я имею право объявить вас извращенкой и т.д., ели вы попытаетесь спасти моему ребёнку жизнь при полученной им травме, но не сумеете - я вас посажу, за то, что полезли и навредили. Учитель не имеет права сопровождать детей в поездках, экскурсиях. Вести беседы за рамками своей специализации. ПЕДАГОГ - имеет право преподования предмета, прошёл курсы оказания первой мед. помощи, курсы спасателя и имеет справку, что он не псих))). Конечно никто об этом в школах не говорит. Если бы учителя знали - кто б работал. А так - постоянно под статьей(((.
Надеюсь никого тут не напугала. Директора школ молчат, потому что понимают, что так многие разбегутся. Да и платить за пед. допуск должна школа. Вот и делаем мы, педагоги, всё на свой страх и риск. Честь нам и хвала, почёт да слава.
А в законе лазеек - пруд пруди. На всех статья найдётся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
Ок, прекрасно вас поняла.
Только ведь директор сама сказала, что учителей не хватает, и нужен срочно русак.
А моя мама, кстати, диплома о пед.образовании не имеет, она экономист. И еще в 80х ее пригласили вести у девочек домоводство. Был просто диплом о вышке, но не пед.диплом. И ничего, работает до сих пор со своим эконом.дипломом. И не страдает вроде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Вот пусть у вас всё так и будет!
Ни в коем случае не хотела никого пугать. Вопрос-то был классический: "Что делать?!". Вот я вам и расписала наше законодательство. Много прекрасных людей на белом свете, среди них не мало хороших начальников. Пусть нам только хорошие и попадаются)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
Жанна, щас еще раз перечитала и поняла, что именно так и надо делать. Благодарю Вас! Дай Бог здоровья!
Особенно про рабочие качества очень зацепило. А ведь бывший работодатель на них даже не посмотрел((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадка
Смотрите по обстановке - в школах к беременности относятся, как к неизбежным издержкам - и я думаю, что если вы согласны доработать до конца учебного года - Вам будут только рады.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютик, 2 ребенка
Жанночка!!! Вот и у меня такая ситуация, меня взяли на время отсутствующего работника (воспитатель в д/саду, пед. образование есть, испытательный срок отработан) и вот теперь работник выходит, а меня хотят уволить. Может вы мне поможете, вы точно уверены , что меня не имеют права уволить? Просто в голове каша уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютик, 2 ребенка
...правда у меня немного другая ситуация, я уже в декрете до 24 января.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. - это 261 статья ТК РФ.
Но, как я поняла вы уже в декрете, соответственно срок упущен, увольнение не правомерно. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютик, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Уволить Вас не имеют права. Вы работали по специальности, нареканий не имели.
Единственный законный способ - это если у вас 31 декабря истёк трудовой договор. А если нет - увольнение будет не правомерным. Любой суд это подтвердит. При желании беременная может после восстановления подать на оплату морального ущерба. Для этого вам понадобятся:
1. Справка о беременности с подтверждение срока, что вы на момент незаконного увольнения были беременны.
2. Распечатка вызовов 03 (не обязательно, но желательно).
3. Запись в карте, желательно чтоб жалобы участились после даты не законного увольнения.
4. Рецепты (на больничном бланке) и чеки из аптеки.
5. Ну и показания родных, соседей, что вам скорую часто вызывают.
Понимая, что не каждая беременная пойдёт на такую нервотрёпку. Это вам так, для знания))). Отсудить можно порядка 100 000 тысяч.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Я не согласна! Ст. 261 ТК РФ (в ред. 30.06.2006г.) Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Если бы работник вышел, пока у заместителя не наступило 30 недель, то увольнение было бы правомерным. А так она УЖЕ в декрете и только потом вышел работник. Не возможно уволить беременную женщину, ушедшую в декрет на основании больничного листа. Тут работодателю банально не повезло. А статью эту я выше выставила, вы наверно не прочли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларчик, 3 ребенка
Анна, можно и мне свою ложку дегтя? Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы ведь не в куклы пойдете играть, Вы пойдете к детям в младшие классы. По тому, что Вы пишите, я поняла, что и детей Вы любите, и преподавание, как таковое, и дома сидеть уже сил нет... Уверена, что и дети Вас полюбят, а Вы раз... и бросите их (в их глазах это будет именно так) через 4 месяца. И директора подведете (ей надо будет в конце учебного года искать преподавателя), и себе репутацию испортите... Думаю, стоит все же рассказать директору о Вашем положении, но при этом постараться заверить, что до конца года детей доведете. Вам ведь не в апреле рожать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
Я не думала, что можно испортить репутацию беременностью....
Младшие классы - это 7 и 8. Про старшие речи нет, там ЕГЭ.
Зря вы так. Дети нормально относятся к смене преподавателя, тем более, что, я так поняла, сейчас нужно взять абы кого, чтобы у классов был преподаватель. Если бы не это обстоятельство, вряд ли директор даже разговор завел о том, что в школе нет русака....Зачем им брать на работу слесаря? Ну тут, судя по всему, другая история.
Поэтому и создала тему. Чтобы женщины ответили так, как считают нужным. Буду думать!
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Честно говоря, я думала, что младшие классы - это 1-4. А при этом я еще по образованию учитель начальных классов. А в Вашей ситуации я бы скорее всего сразу сказала о беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
У начальных классов, кажется, один учитель по всем предметам, разве не так?
Младшие - может быть, я не так выразилась. Но сами понимаете, готовить детей к ЕГЭ меня не допустят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларчик, 3 ребенка
Под испорченной репутацией я подразумевала отнюдь не беременность)))) Беременность - это счастье!)) Имела в виду, что Вы подведете директора, не сообщив об этом счастье заранее. Ну и, конечно, 7-8 класс - это совсем не младшая школа... Эти монстры еще и Вас помучают))) (знаю по своим) Удачи Вам при любом решении!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прелесть, 1 ребенок
Анна, можно испортить репутацию не беременностью, а тем, что можете подвести директора. Просто у меня на работе был такой случай. Девушку взяли на работу, сняли ей квартиру. На новогодние праздники она уехала домой в другой город. Т.к. начался кризис, то зарплату выдали не полностью, обещали после праздников. А она не вернулась на работу. Через месяц присылает письмо и справку о беременности. В письме заявление, что отказывается ходить на работу до полной выплаты зарплаты и угрозы о заявлении в прокуратуру. За зарплатой не едет, на работу не ходит, а уволить не можем - беременна. А потом и в декрет ушла. Все выплатили. Правда на работе ее уже не ждут. Вот и испортила репутацию. А если бы по-хорошему...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lora
А о ней то кто когда подумает? Подумайте Аня о деректоре, о детях, и за "Того парня" не взбудьте, обо мне тоже пусть подумает, главное о себе и своем ребенке не надо думать...
Я тут на днях подобную тему создавала, вся была в "Сомнении", так меня девченки так поддержали, что я теперь не сомневаюсь-СВОЕ НАДО БРАТЬ. А остальные пусть сами о себе думают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это не волчанка
А вот декретные и пособие по уходу считается разве не за последние 6 или 12 месяцев? Вы же успеете поработать только 3 месяца? Узнайте, как с выплатами будет-есть ли резон на таком сроке выходить? Я очень много читала мнений с другой точки зрения (т.е. не беременных сотрудников и работодателя) - там оооочень плохое отношение, даже когда женщина беременеет после трудоустройства, а уж в Вашем положении - так и вовсе распяли бы:). Вы не написали, насколько работа Вам необходима. Если прямо кровь из носу- то это Ваше законное право, но если нет строгой необходимости- я бы не стала- Вам же и к врачам, и погулять, да и просто лишний раз нервы себе не трепать - гораздо важнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МамАня
Я не ради денег выхожу. Мне очень хочется поработать нормально (три месяца дома - это ужасно!).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас