Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2011, 14:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Готовим ужин :)

Решила поделиться с Вами небольшим отчетиком как мы с сыном готовили в воскресенье ужин :) , на одном форуме уже подилась и вот решила вдруг здесь тоже кто решит приготовить :)
Нанем с того что нам для этого понадобилось: 2 стакана риса, небольшая упаковочка слабосоленой форели, огурчик, перчик, травка нори, уксус для суши.
Уложив мое сокровище на послеобеденный сон, я пошла и начала сначала готовить ужин для своего папы и для сыночка, пока ковырялась сына мой уже проснулся, и начал бегать вокруг меня... Очень хотелось суши... Далее буду рассказывать как готовить из одного стакана риса
Стакан Риса как следует промываем пока вода не станет прозрачной



 
ЗАсыпаем рис в кастрюльку и заливаем такой же стакан воды, ставим на самый сильный огонь КРЫШКУ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА НЕПОДНИМАЕМ СОВСЕМ!!!



Итак на самом сильном огне рис варится 5 минуток... через 5 минуток делаем самый слабый огонь и рис готовится еще 12 минуток... приступаем к резке начинки




Начинка порезана, 12 минут прошло выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут, дорезаем все что недорезано и неподъедено в процессе резки))), берем кружку в нее 8 ч/ложек уксуса немного соли и сахара и подогреваем в микроволновке...

Рис выкладываем в миску выливаем уксус и перемешиваем



Далее берем бамбуковую салфеточку, травку нори режем пополам, наливаем в блюдечко немного уксуса (так селеивается лучше) и приступаем накладываем рис начинку и катаем :) 







Ну а далее приятного аппетита :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
класс)))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
А можно еще икру мойвы купить разных цветов (в баночках) и обвалять))) И будут они разноцветные!


Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
я обычно стараюсь сделать это без сына... удивительно что он мне вообще дал это то сделать))) активно лезет помогать умничка)))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Мы тоже с сыном вместе частенько готовим)))
А почему Вы туда огурчики не положили? Или положили? Или овощи в прикуску?
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
было два вида с форелью и с огурчиком и перчиком
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а я вот к своему стыду ни разу не пробовала суши ...Вы знате и не тянет почему-то... не вызывает это блюдо обильного слюновыделения ))) у меня :))... мне б долму или рыбку в сливочном соусе, или сациви... чё-нибудь энтокое :))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Ооооо, кавказская кухня- моя страсть!!!
Постоянно держу дома Ткемали, Сацебели, готовлю плов, азу, чахохбили, чашушули и пр. ..Вот никак не могу осилить Осетинские пироги- не получаются они у меня никак... Но, как говорится, дело тренировки!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
это точно, начитесь :)... я просто сама кавказка :) и выросла на таких блюдах (хоть всю жизнь и прожила на Украине)... вчера вот готовила долму и муж с сыном с аппетитом её скушали :)
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
У меня муж не любит долму, говорит, листья ему не нравятся, он больше голубцы, так что беру на рынке готовую, чтоб самой не крутить.. Понятное дело, она не такая вкусная, но все же. Побаловаться))))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
у меня муж и сын голубцы не очень, а вот фаршированный перчик за обе щеки уплетают :)... а вообще они у меня любители мяса, им лучше котлеток, отбивных нажарить, или там курицу целиком запечь в духовке :))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Я вчерась ребрышков сделала.. Вот сижу на работе и думаю- останется мне кусочек, или все слопают))))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
думается мне, что ужинать Вы будете не ребрышками :))
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Вы ремонт доделали??
Как детская получилась?
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
доделали....хреновато ((((
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
А из курицы я кости из ног вытаскиваю и фарширую сыром, чесноком, овощами, грибами... Вкусно!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
на такие "ноги" я всё решаюсь и решаюсь... один раз попробовала примерно такие, просто нафаршированные печенью - не понравилось если честно
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Нее, печенью, беконом там.. Это не вкусно. Первые я делала ваще простые- морква, порезанная соломкой и сыр. Сверху майонезом и на противень. Закалываю зубочистками.
Просто с чесноком и сыром вкусно. С грибами- мороки много (предварительная обжарка), но вкусно!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
да?? ну доедим котлетки и рискну с чесноком и с сыром....просто косточку вынимаете, фаршируете этой смесью и всё?
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Косточку вынимаю (она сама вытаскивается, но на хрящах обрезать надо), немного отбиваю иногда, солю-перчу в 2-х сторон, выдавливаю чеснок, посыпаю сыром (тертым), сворачиваю в колбаску, закалываю зубочисткой и кладу на противень.
Желательно, чтоб на противне или в форме они лежали плотненько, тогда точно не развалятся.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
ага, поняла... благодарю :)
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Я тоже не понимаю, что люди находят в суши? Как недавно хмыкнул мой знакомый:" Что поделать, если у нас еще долго будет модно есть суши и престижно отдыхать в Турции". Вот и я думаю: может суши - всего лишь дань моде?
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
возможно и такое... значит мы с Вами не модные :))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Да, не модные) Я вот отдаю предпочтение русской кухне, особенно сибирской, северной, люблю также кавказскую и украинскую. Для самовыражения у меня французская, для понтов - итальянская (это если гостей жду важных), а для души только родная, знакомая))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а у меня и для души, и для понтов, и для самовыражения кавказская кухня :))
Пожаловаться
2х2, 5 детей
я с вами
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас