Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2016, 15:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Государство не будет оплачивать отказ от ребенка в роддоме

Бурные обсуждения вызвала новость о том, что депутаты предлагают оплачивать женщинам отказ от абортов. Уже стало известно, что эту идею не поддержали.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко не поддержал идею о выплатах женщинам, принявшим решение отказаться от аборта и после рождения ребенка оставить его в роддоме.«Это интересная идея, но у нас в России делается порядка 2 млн абортов, умножьте на 250 тыс. рублей и вы получите ту астрономическую сумму, которую нужно будут найти. К тому же дети должны воспитываться родителями или близкими. А что такое воспитание государством? Это приюты, дома ребенка и так далее. Ничего хорошего из этого не получится, люди должны чувствовать любовь, заботу, поэтому этот законопроект не пройдет в Госдуме», — рассказал Герасименко журналистам.Накануне депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин внес в Госдуму законопроект о поощрении за отказ от аборта. Депутат предложил в таком случае выплачивать женщине 250 тысяч рублей.«Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным», — говорится в пояснительной записке к документу.Это не первая попытка депутатов бороться с абортами. Так, в конце января в Госдуму поступил законопроект о запрете продажи препаратов для медикаментозного прерывания беременности.А в мае прошлого года группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной предлагала вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Сенаторы намеревались ввести штрафы за проведение аборта вне государственного медицинского учреждения, аргументируя решение тем, что искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.Эта же группа парламентариев предлагала дополнить процедуру аборта, а именно — предлагать женщинам пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и прослушивания его сердцебиения.

***


А как вам все эти инициативы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Выборы на носу - унылым депутатам нужен пиар
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
++++
Пожаловаться
Лёка
унылые депутаты
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
Да изначально бредовая идея. Популистская и невыполнимая
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
Сообщение от Kuznetsova Maria, 8 апреля 2016 года в 15:26
Да изначально бредовая идея. Популистская и невыполнимая

верно
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
наши тоже отличаются приемом законов.
сегодня вот что приняли (вылавливать только таких работодателей сложно будет)
Сегодня вступают в силу поправки к Уголовному закону, предусматривающие введение уголовной ответственности для работодателя, выплачивающего зарплату, которая не проводится по бухгалтерским документам, или так называемую зарплату "в конверте".Уголовная ответственность вводится, если общая сумма выплаченной таким образом зарплаты составляет не менее 3700 евро, или десять минимальных зарплат.За это полагается лишение свободы на срок до двух лет. Другими наказаниями за выплату не учтенных в бухгалтерии зарплат будут кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф. Также виновный может быть лишен права заниматься определенными видами коммерческой деятельности или занимать конкретные должности на срок до трех лет.За выплату зарплат "в конвертах" в меньших размерах в соответствии с Латвийском кодексом административных нарушений полагается штраф от 140 до 2100 евро.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
У вас тоже принимают законы, которые заведомо не будут выполняться? Я думала, такое только в России.
У нас тоже одно время налоговая усиленно призывала граждан "стучать" на работодателей. которые платят зарплату в конверте. И некоторые граждане велись, сообщали в налоговую. Только им "забыли" сказать, что с этих неучтенных заработков Родине НДФЛ следует перечислить.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
народ ржет с таких законов.
из предпоследних перло- законом!!! запретили курить в салонах авто и беременным, в присутствии детей
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Да можно хоть пукать запретить в собственной квартире. Вопрос в том, кто за этим будет следить. Это как у нас пытались кошкам запретить топать по ночам.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в Эстонии есть налог- те у кого есть крупный скот платят налог за выброс скотом метана- вот тут я под столом лежала - кто проверят ) . чем-то на дебильные американские законы смахивает- типа нельзя иметь секс с тигром )
Пожаловаться
Maia Titova
а в Чехии есть налог на радиоточку и телеантенну. Неважно слушаешь ли ты радио и смотришь ли телевизор - надо платить. За радио в автомобиле тоже, даже если ты только музыку слушаешь на дисках. Причем, платить надо всем, и физикам, и юрикам. Я даже на работе писала "честное пионерское", что у нас нет радиоточки.
Пожаловаться
Лёка
с тигром? а с остальными животными можно, что ли
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Граждане просто не представляют себе, сколько на самом деле стоит белая зарплата. А все потому, что на работодателе офигенная нагрузка по оплатам в фонды.
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Я за то чтобы женщин оставили в покое уже с этими абортами.


Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Я с вами сегодня во всех темах согласная )
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
это ведь прекрасно))))
ну или как вариант - у дураков мысли сходятся
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Бубликовна, 8 апреля 2016 года в 15:50
это ведь прекрасно))))
ну или как вариант - у дураков мысли сходятся
Эх, ещё бы кто нибудь был со мной согласен, что требуется просвещение электората
Просвещение и автоматы с презервативами
Почему то нет понимания, что у львиной части населения мало ума и превалируют инстинкты...(((((
(в деревне как?- выпил на дискотеке, потанцевал, почпокался, на аборт!)
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
и я тоже.
в подробности вдаваться не стану, такие мысли здесь не приняты.
Пожаловаться
Бирюза
Да, причем оставить их в покое с абортами до сих пор не могут именно мужчины - главные эксперты в этом вопросе.
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
а в Ваших словах проскальзывают нотки феминизма, понимаешь


Пожаловаться
Бирюза

Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
чёт не знаю я..ну и какой генофонд нарожается?
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
опять не с того начали..как обычно..
Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
От точно, все алканафты как на работу бы каждые 9 месяцев ходили за 250 тыщ то, и вообще все кому дети не нужны, а потом их бросали бы:-(
Пожаловаться
Коза-дереза
Угу. Почти 30 т.р. в месяц получается. И всю беременность можно продолжать бухать - что родится, то государство воспитает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас