Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2013, 18:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Госуд и муниц закупки, ФЗ-№44???

Здравствуйте!!! Кто работал по 94-ФЗ, а сейчас начинает работать по 44-ФЗ, какие отличия???
Я начала работать первый месяц, с ФЗ№94 не знакома, чем отличия и кто скажет тяжело ли работать с сайтом гос закупки, и какая ответственность???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Ответственность есть всегда при любой работе, с сайтом лично не работала, но много замарочек и не всегда получается во время скинуть документы. 


Пожаловаться
Виктория Догадина, 1 ребенок
Я работаю со стороны заказчика. Сайт периодически не работает. Ответственность пока толком не прописана, да и сам закон не доработан. 


Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
открывайте и читайте. если с 94 не работали - будет легче разобраться. путаться не так будете. а другой нет работы? госзакупки - это ж..а. ответственность - административные штрафы на руководителя...
Пожаловаться
наблюдатель
с нового года ответственности больше, вам надо было на курсы сходить


Пожаловаться
Лерочка
Да я уже на курсы пошла, обучаюсь!!!
Пожаловаться
наблюдатель
значит все будет хорошо, мне эти законы уже в кошмарных снах снятся, осталось все старье на сайте закрыть и монополии опубликовать :angry::angry::angry:
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
какая прелесть!! А открыть закон не судьба?? Он хоть и написан русскими буквами, но такое ощущение что по китайски)))
Ответственность есть всегда , даже у уборщицы- за тряпку и ведро))) Тем более- за бюджетные деньги.
Кстати закон такой толстый как том "Войны и мира"((((( Юрист у вас есть?
Пожаловаться
Лерочка
Да есть закон я читала, очень объемный!!!
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
как представлю этот 44 да еще 223(((( Может повеситься на новогодней елке?!Кстати сайт госзакупки постоянно не работает. 
Пожаловаться
Bachata
Ой :shock:
Мама у меня с этими законами работает. Ругается, на чем свет стоит... Для нее фразы "94-ФЗ" и "44-ФЗ" стали самыми страшными матюками
Пожаловаться
Лерочка
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
я работаю с этим сайтом, как поставщик, сайт самый отвратительный, вечно их сервера не отвечают... знают, что масса людей с ним работают, а доработки вообще не делают... новая версия еще хуже старой, пользуюсь исключительно старой... про фз: лично для нашей компании особых отличий не будет, это больше к госзаказчикам... там заморочек куча, с ними предпочитаю не работать, но приходится :D почитайте в интернете про особенности 44-фз относительно 94, там все толково излвгвют... по ответственности: уж напугали Вас тут, что ее куча, делайте все по уму, поставку/оказание услуг/выполнение работ выполняйте добросовестно и проблем не будет))) а лучше вообще по 223-фз, там красота, коммерсыыыы :up: там же на госзакупках есть, кстати ;)
Пожаловаться
Лерочка
Спасибо!!!
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
а в чем красота? Вот единственного поставщика надо в План закупок загонять??
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
не вижу в этом проблемы :) что Вас смущает/напрягает?
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
слегка смутил аспект про единственного  поставщика. Ведь  там даже сумму не поставили ограничения. Теоретически может быть хоть миллион))))) В план закупок ведь его же не загонять? Ведь и коммуналка в принципе каждый платеж проходит как одна закупка и в План тоже не входит.
Еще кажется в новой редакции не подтверждают отчет по закупкам до 10 го числа месяца. Надо ли формировать комиссию по закупкам у единственного поставщика??
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Яна, Вы как Заказчик с закупками работаете? :D я то как Поставщик, у меня об этом голова как не болела, так и не болит, что там мудрит Заказчик во время процедуры и после, мне неинтересно, если, конечно, наши права там не ущемляются :D меня напрягало только то, что могли ограничить участие в отсутствии запрашиваемого опыта работы в ТЗ, ну фирма молодая... но после НГ, мы и через это условие переваливаемся, "выросли" ужо)))))
Пожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
понятненько.... да, как Заказчик... Положение о закупках и все прелести жизнию....(((((
Пожаловаться
оля нету
Да по новому закону ваще полная Ж. Все на учреждение+экспертные комиссии всякие. Я сейчас как белка в колесе - стараюсь как можно больше договоров контрактов заключить в этом году. Я с ужасом жду 9 января:(
Пожаловаться
Лерочка
почему именно 9-го января???
Пожаловаться
оля нету
Потому что 9 января первый рабочий день в 2014 году
Пожаловаться
Алексей Запорожец
Этот закон 44фз больше подходит под очень крупные заказы нежели для копеечных буджетных организации, такое ощущение что его скопировали у американцев, или они нам его впарили....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас