Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2013, 16:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Городская сумасшедшая ))))?

 Привет, девочки. Нужна помощь.
Ситуация такая. Есть у меня хорошая знакомая, а у нее есть сын 2 года. Так эта знакомая разработала теорию, что все предпочтения и склонности ребенка лучше всего видны с полутора до двух лет, что в этом возрасте дети врать не умеют. А родители должны за ребенком внимательно наблюдать, а потом развивать его в том направлении.  Типа, если ребенок предпочитает строить домики из кубиков, то быть ему архитектором. И родители должны читать ему о великих архитекторах, показывать различные архитектурные стили и прочее. Т.к. до семи лет ребенок все впитывает как губка.
Теория у нее, конечно, интересная и имеет право быть. Но!!!! излагает она ее всем подряд. И не просто излагает, а навязывает. Ее ребенок сидит копает песок, она рядом читает ему про какого-то архитектора и шикает на других детей, чтобы не шумели и не мешали ее ребенку слушать. Мамы этих детей начинают возмущаться, тут то она и начинает свою теорию излагать. От нее уже шарахаться стали и детей подальше уводить.
Хочу с ней поговорить и убедить на примерах, что не все девочки, которые в детстве играли с куклами в доктора во взрослой жизни стали врачами, а мальчики игравшие в солдатиков стали военными. Что в жизни все меняется и увлечения и склонности могут измениться.
Поэтому просьба: напишите, пожалуйста, во что вы любили играть в детстве и кем стали во взрослой жизни, а также что нравилось вашим малышам и что стало нравиться им когда подросли.
Попытаюсь ее убедить, что эта ее теория не со всеми срабатывает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
играла в куклы - стала бухгалтером )) старшая дочка играла и играет только в плюшевых зверят и мечтает стать ветеринаром уже 3-й год )))


Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
я только в живых зверят играла, начиная с детсада хомяков и букашек разводила, чем дальше - тем звери крупнее. кукол не признавала. тоже ветеринаром мечтала стать, стала директором по маркетингу...
Пожаловаться
Мой пример, что я в детстве очень любила играть в куклы, а работаю инженером-сантехником и юристом, и что мне моя работа очень нравится ее не убедил.
Пожаловаться
Леди Ольга
Ну, наше советское детство вряд ли будет примером, все мальчики мечтали быть лётчиками, но никто не стал, кстати муж с пацанами играли в дальнобойщиков, даже сами делали машины грузовые... Никто не стал... Девочки, ясен пень- артистками хотели.. Тоже никто не стал... Сын в 3 года хотел быть машинистом поезда, в 6 лётчиком, в 9 хоккеистом... Когда заканчивал 11 в марте объявил, что хочет идти по стопам отца- пожарным.., а комиссию медицинскую надо пройти до 1 апреля... Короче что у детей на уме, ни одни родители не предъугадают!!!
Пожаловаться
Очень Злая Тетка
Играла в доктора и стала врачом.
Пожаловаться
Люба
Вам больше всех надо?
Пожаловаться
Нет. Но она моя хороша знакомая. Гуляем мы на одной детской площадке. И когда она своей теорией всех распугивает, то потом идет ко мне поговорить . От нее народ шарахается и от меня тоже скоро станет))))
Пожаловаться
Люба
Да не убедите вы ее ни в чем.
Пожаловаться
Постараюсь убедить в том, что не надо эту теорию всем встречным мамочкам излагать, так как она не на всех срабатывает.
Пожаловаться
Мария Руденко
Играла в машинки, стала инженером :) Но считаю себе творческой немножко.
Пожаловаться
наблюдатель
любила цифры где-то с годика (к 7 годам спокойно умножала/делила, решала задачи за 5-6 класс), я - бухгалтер:(:(:(


Пожаловаться
Гуленька, 3 ребенка, беременна 31 неделю
мой сын любит математику и цифры в частности, и моя золовка тоже - она стала бухгалтером
Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
да ну, нееет. у меня деть в разное время разным увлекался. в год мы думали, что парфюмером будет - очень любил разные духи нюхать, цветы и прочее. сейчас другие увлечения. я в детстве во дворе с мальчишками и девчонками и в машинки играла, и во всяких Гардемаринов...стала экономистом (по образованию программист). одна из подруг имела прозвище Черный плащ, из одноименного мультика - сейчас хирург...
Пожаловаться
Катаруся
На мне ее теория не оправдалась. Я домохозяйка. Не хочу приукрашивать, но хорошо умею содержать дом в чистоте и готовить. В детстве я много, во что играла, но тяги к  чистоте и  не было. 
Пожаловаться
Befana
Я не помню, чем я играла до лвух лет) что было, тем и играла) а теория безобидная, пусть развлекается
Пожаловаться
Если бы она просто ей бы развлекалась :(:(:(:(:(
Она её навязывает всем и в очень агрессивной манере. Посмотришь на нее со стороны когда она свою теорию излагает - вылитая сумасшедшая.
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
оно вам надо??


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
обажала за всеми ухаживать, лечить, но  в меде поучилась и бросила, свое торговое дело, муж стоматолог с красным дипломом-имеет свою фирму по пластиковым трубам-никакой связи...


Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
я любила в солдатиков играть,гонять на велосипеде ,играла только с парнями.я медик))))сын всё чинить обожает,дочь  мягкие игрушки таскать-кормить,поить,спать укладывать.


Пожаловаться
Ludmila Stepanova
В куклы особо не играла. Очень любила петь и читать(читала с трех лет). Стрех лет собиралась ловить бандитов. Стала музыкантом и юристом.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
играла в конструкторы (часами и больше не во что) и рисовала - стала инженером в сфере автоматизации, работаю дизайнером и до сих пор мечтаю стать архитектором ;)
Пожаловаться
Hanna
Не убедите. И даже не советую Вам пытаться.
С такими людьми надо по принципу: как можно меньше вопросов.
Пожаловаться
Крылья За Спиной
Ну может и права она... Только слишком усердно за это взялась)))))
Пожаловаться
leta, 2 ребенка
А оно Вам надо ее переубеждать? Если она так на этом зациклилась, то только испортите отношения. Пусть почувствует себя Марией Монтессори, раз ей так хочется... Вот интересно, исходя из ее теории во что любили играть страховые агенты :)


Пожаловаться
Консуэлло
:) Прям  чуть  ли  не  моя  ситуация! Я  любила  в  тетрадке  рисовать  квартиры  и  обставлять  их  мебелью)))  Мама  решила,  что  я  буду  архитектором  и...  добилась  своего)))  Я  архитектор))) Но  больше  всего  в  жизни  я  люблю  литературу,  в  школьные  годы  очень  хорошо  знала  и  любила  немецкий  язык  и  теперь  точно  могу  сказать,  что  мне  надо  было  бы  стать  переводчиком)))  А  квартиры  я  рисовала  не  потому,  что  я  мечтала  об  архитектуре,  я  мечтала  о  собственной  уютной  квартире)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас