Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2015, 11:58, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Гордость и предубеждение в реальной жизни

Сегодня пятница, работать не хочется, поэтому предлагаю порыться в чужом белье, посплетничать.

История из жизни. Жили были на свете 2 девочки-школьницы. Между собой они дальние родственницы. Жили в разных городах и виделись раз в несколько лет. Дружба "по переписке" - что-то типа того... В течении 3-4 лет каждую неделю отправляли друг другу письма, где описывали каждую прожитую неделю. И вот старшая девочка повзрослела, у нее появились отношения, "секреты от мамы", а младшая девочка из очень примерной верующей семьи так и осталась пай-девочкой. Старшую девочку назовем например Аня, а младшую - Вика. Аня не могла уже рассказывать Вике о своих приключениях, так как понимала, что Вика ее не поймет, осудит. Это разделило девочек и они стали все реже друг с другом общаться. И вот Аня "залетела" от своего парня и вышла замуж. Вика была на свадьбе, но Аня была так занята торжеством, что не смогла уделить и часа времени подруге. О беременности Ани Вика узнала перед самими родами. И вот когда ребенка решили покрестить, то Аня приняла решение выбрать крестной свою близкую подругу из своего города, но та отказалась (по весомой причине) и тогда Аня вспомнила о Вике. Вика сказала, что она была уверена что Аня именно ее попросит быть крестной и ждала этого, но так как приглашение было сделано за 2 дня до даты крестин стало ясно, что Вика просто запасной вариант. Вика отказалась приехать и жутко обиделась. С тех пор они почти не общаются, прошло 6 лет. Аня поняла, что совершила ужасную оплошность, осознала свою ошибку и все эти годы пыталась снова возобновить общение, но Вика на контакт не шла. 

И чем же эта история закончиться? Есть ли хоть какой-то шанс, что когда-то они снова начнут общаться, даже может не как подруги, но как родственники? Что может сделать Аня, чтоб Вика ее простила?

Сразу предупреждаю, история не обо мне, а из "подслушеного". 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Ну, за 6 лет пора понять, что человек общаться не хочет)))
Пожаловаться
Тиль Уленшпигель
без шансов. дело не в обидах, точек соприкосновения нет.
Пожаловаться
малыш
Аня сделала шаг и попытку наладить отношения. Если Вике это не интересно то что же -не судьба. Совесть Анны чиста.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
простила? за что?
Пожаловаться
Русе Болтон
Я тоже не поняла:D:D:D
Пожаловаться
РоссиЯнка
Типа, за игнор ;)
Пожаловаться
Русе Болтон
Так обижаются, имхо, когда других подруг нет. Вот тогда и начинаются обиды и сцены ревности - ах, ты мне внимания не уделаешь и прочая, простите, окололесбийская чушь:D:D
Пожаловаться
РоссиЯнка
Согласна :up::)
Пожаловаться
лелик
что-то мне кажется, что обиженная сторона-именно аня. вон сколько лет прошло, а все забыть не может, все чего-то от вики ждет.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
В чем ужасная оплошность и ошибка???
И Вика черезчур обидчивая.
Пожаловаться
лелик
а может это чисто субъективное мнения ани-вика обиделась? а на самом деле, вика эту дружбу переросла, ей стало неинтересно. от звания крестной отказалась потому, что не хотела взваливать на себя обузу (если она из верующей семьи, то отнеслась к этому серьезно)
Пожаловаться
Рыжая Bestия
И это вполне резонный аргумент)
Пожаловаться
Скарлетт, 2 ребенка, беременна 25 недель
Знаете, когда один человек к другому относиться параллельно, то чисто ради приличия он улыбается при встрече, поздравляет с днем рождения (если это родственники), а если демонстративно не отвечать на сообщения, игнорировать, то тогда картина на лицо.
Пожаловаться
лелик
если человек прилипчив и навязчив, то я тоже включила бы игнор. если вике не нужна анина дружба, то подобное поведение вполне закономерно. дружба была, в прошедшем времени. ане не помешало бы это понять и не придумывать себе всякие оправдания.
Пожаловаться
świat
Это может быть не обида, а просто некрасивый отказ от общения.
Родственные связи совсем не значат, что люди должны тесно общаться между собой.
Пожаловаться
Jessika Rabbit
А зачем насильно тянуть человека в свою жизнь, если жизнь этих людей разводит? И зачем пытаться влезть в жизнь другого человека, если понятно, что ты му не нужен? Ну раздружились и раздружились, будут новые друзья. Значит, и не было никакой дружбы, если так все вышло.
Пожаловаться
Скарлетт, 2 ребенка, беременна 25 недель
а как же родственные связи?
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Сообщение от Скарлетт, 3 апреля 2015 года в 12:05
а как же родственные связи?
А родственные связи к чему-то обязывают? Я с людьми дружу и общаюсь потому что мне интересно, так же как и им. А среди родственников были такие люди, с которыми не то что общаться, на одном гектаре сесть зазорно.
Пожаловаться
Мишутка Низа Будка, 2 ребенка
нету смысла реанимировать отношения
Пожаловаться
Ящер
Не будут они общаться. Столько лет "дружить по переписке", потом надолго рассориться...они практически чужие люди, которым придется знакомиться заново и не факт, что знакомство сложится, поскольку люди они довольно разные. Да и как им общаться по-родственному, если они так и живут в разных городах?
Пожаловаться
Скарлетт, 2 ребенка, беременна 25 недель
ну например когда Вика выходила замуж, то пригласила родителей Ани, а Аню лично не пригласила, хотя она с семьей живет отдельно в другом городе. Кстате родную сестру Ани пригласила, при чем с ее парнем.
Пожаловаться
Ящер
Свадьбы каких-то там родственников случаются нечасто, если вы именно это подразумеваете под "родственным общением". Не получится у них ничего, что ваш пример опять же и показывает.
Не, ну если Ане очень хочется, пусть попытается, по крайней мере будет знать, что сделала что могла и совесть будет спокойна.
Пожаловаться
иван иваныч
не понимаю на что обижаться?девушки просто разные но не значит что Аня плохой человек
Пожаловаться
Надо изначально относиться к человеку уважительно, а не держать ее как запасную....я бы тоже такого отношения к себе не простила:angry::down:Что делать?менять свое отношение к людям, глядишь, и потянутся обратно
Пожаловаться
Flora
А зачем Ане что-то делать, чтобы Вика её простила? Отношений уже давно нет. Детская переписка. Это всё. У каждого своя жизнь. Они, по-сути, и незнакомы, так как давно выросли и изменились.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас