Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2011, 01:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

голодная

меня бесит моя работа, потому что у меня нет обеденного перерыва!!!!
мой офис оборудован кухней (она у меня находится прямо за стенкой) но
там нет столика и стульчика!!!!приходится там прятаться от клиентов и
кушать стоя (((( за своим рабочем столом я кушать не могу, потому что
клиенты приходят. не буду же я перед ними жевать!!!!и от телефона я не
могу отойти, потому что он звонит каждую минуту ((( я - голодная,
девочки!!!!домой прихожу поздно вечером и тогда наступает рай!!! я могу
спокойно сесть, расслабится, поужинать и выпить бокал белого вина!!!

мне нравится моя работа, нравится общаться с новыми людьми, но покушать по человечески не получается!!! когда я голодная, тогда я становлюсь злой и раздражительной!!! какие недостатки у вас на работе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Paloma Picasso
Извините, но мне бы ваши проблемы... :)
Пожаловаться
мамуля
А закрыть офис на технический перерыв на 15-20 минут можно? По-моему, почти везде так делается. Посмотрите в трудовом договоре, должен быть пункт об обязательном перерыве на обед. Или вы без договора работаете?
Пожаловаться
Катюша
я однажды на работу опаздала на 15 минут. тётенька чуть дверь не сломала ))) если я закроюсь на обед, боюсь от меня ничего не останется
Пожаловаться
мамуля
Опоздание - это опоздание, т.к. клиенты могут прийти к открытию и надеются, что офис начинает работу вовремя А обеденные перерывы есть у всех. Вам надо правильно себя поставить. Первый же запрос в яндексе выдал:

Трудовой Кодекс и обеденный перерыв: что нужно знать
В России обед является чуть ли не единственным законным перерывом на отдых во время трудовых будней. Во сколько он начинается, сколько длится и можно ли от него отказаться в пользу сокращения рабочего дня?

САМ СЕБЕ ХОЗЯИН

Обеденный перерыв – личное время каждого работника, которым он может распоряжаться по собственному усмотрению. Так как обед является одним из видов отдыха, в это время сотрудник освобождается от любых трудовых обязанностей. Также он имеет право покидать офис и заниматься своими делами – посещать врача, фитнес-клуб, назначать встречи, не касающиеся работы, встречаться с друзьями – но только во время обеденного перерыва, не захватывая при этом рабочие часы.

Важно! Если во время перерыва вам запрещено покидать рабочее место, то это время включается в рабочий день и должно быть оплачено отдельно.

НАЧАЛО ПЕРЕРЫВА

Ранее действующий КЗоТ говорил, что перерыв может предоставляться только через четыре часа после начала дня. Сегодня закон строго не определяет, во сколько работник должен отправляться перекусить. Как правило, границы обеда регулируют правила внутреннего распорядка или трудовой договор, который отдельно заключается при поступлении на работу. Во многих компаниях перерыв происходит с 12.00 до 15.00 – в течение этого времени сотрудник имеет право отлучиться на обед.

Важно! Женщинам с детьми до полутора лет помимо обеденного времени предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка – не реже чем через три часа и не короче 30 минут каждый. Такие перерывы по договору с работодателем могут присоединяться к обеденному времени, а также суммироваться и переноситься на начало или окончание рабочего дня. Перерывы на кормление включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЕДА

Согласно ТК, обеденный перерыв может длиться от 30 минут до двух часов, при этом важно помнить, что эти часы не оплачиваются. Таким образом, если ваш рабочий день составляет восемь часов, то обеденное время плюсуется к вашему графику. Например, если вы приходите в офис к 10.00, то с учетом одного часа обеда ваш рабочий день должен заканчиваться в 19.00. Если во время перерыва вам запрещено покидать рабочее место, то это время включается в рабочий день и должно быть оплачено отдельно. Начало обеда и его продолжительность обычно прописываются в трудовом договоре, поэтому, если вам хотелось бы уходить с работы на полчаса раньше, уменьшив при этом время обеденного перерыва до получаса, обговорите этот момент с работодателем заранее при приеме на работу.

Важно! Полностью отказаться от обеденного перерыва в пользу сокращения рабочего дня нельзя. Подобная практика является нарушением Трудового кодекса, в котором говорится, что каждый сотрудник в течение дня обязан отдыхать.
Пожаловаться
Саломея
Трясите начальство.
Пожаловаться
Катюша
начальство тоже голодное! тащит из холодильника мои хомячьи запасы
Пожаловаться
Саломея
Нет, серьёзно, объявите, что голодное состояние снижает Ваши физические, интеллектуальные и моральные способности, что, безусловно, влияет на качество обслуживания драгоценных клиентов.
Пожаловаться
Катюша
время на обед не даёт! начальник тоже без обеда. кушает, кода время ест
Пожаловаться
Саломея
Это его проблемы. Лично ВЫ не можете так работать, донесите до него это. Вы - единственный сотрудник? Нельзя подменять друг друга?
Пожаловаться
Катюша
я одна в офисе ((( я отвечаю на все звонки. даже в туалет, извините, времени нет сходить
Пожаловаться
Саломея
Ну пусть тогда сам шеф посидит за телефоном полчаса. И не оплачивает Вам это время. И честно предупредите, что начинаете искать более щадящий график, что и осуществляйте.
Пожаловаться
Катюша
муж сейчас будет увольнятся со своей работы. пока не могу уйти, к сожалению...
Пожаловаться
Саломея
Удачи вам обоим!
Пожаловаться
Катюша
спасибо!с наступающими праздниками!!!
Пожаловаться
Саломея
На здоровье! :)
Большое спасибо, и вам весёлых праздников!
Пожаловаться
Yana
А кем вы работаете??
Пожаловаться
Катюша
помощник адвоката
Пожаловаться
Фея с топором
это действительно серьезная проблема.Я вас понимаю.
такая же ситуация.Только места для приема пищи нет, а есть стеклянная перегородка отделяющая работника от посетителя.
Пожаловаться
Катюша
спасибо за понимание!! хочется иметь хотя бы 30 минут, чтобы покушать в спокойной обстановке.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Я так пару раз на выставке поработала, где наша фирма выставляла свою продукцию и отлично вас понимаю:(( Это плохо, неудобно и очень раздражает. Правда, поговорите с начальством, пусть что-то решает. Других идей у меня нет, к сожалению.
А в моей работе только один недостаток - сын шефа в моем отделе, который в свои 20 возомнил себя крутым спецом и уже начал мною командовать:( Я, правда, вовремя ушла в декрет, но как мы будем вместе работать, когда я из него выйду... вот это вопрос.
Пожаловаться
Катюша
у него бзик! он сотрудницу до слёз довёл, когда она хотела поехать перекусить. на обед из офиса нельзя уезжать...
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Хм, тяжелый случай, этот ваш шеф:( Даже не знаю, что и посоветовать. Приспосабливаться, наверное, больше ничего:(
Пожаловаться
farbarali
Купите складной стульчик и столик ...или ищите другую работу ...
Пожаловаться
Катюша
серъёзно задумываюсь над тем, чтобы работу поменять. нет гарантий,что на другой работе такое не повторится
Пожаловаться
farbarali
если не будете нормально обедать, то испортите желудок, характер и фигуру ...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас