Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 декабря 2009, 12:01, Досуг, Обо всём на свете

ГОД ТИГРРРА!:)

Всем здравствуйте! нашла на мой взгляд интересную статейку

:2010 год - год белого металлического Тигра (Гэн-Инь)

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2010 год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год белого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни ...подробнее

Что одеть в новогоднюю ночь:

В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка ...подробнее

Что должно присутствовать на праздничном столе:

Встречая 2010 год, поставьте на стол белые, желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев – соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови. На десерт – поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра – Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением – сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами ...рецепты новогодних блюд

Как украсить дом к празднику:

В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймленный металлом рог, украшения из металлокерамики. На елку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаенные желания.

Новогодние праздники — прекрасная возможность проявить свой талант дизайнера.
Начать следует с коридора, так как именно здесь вы будете встречать своих гостей, Деда Мороза и Снегурочку. Для украшения коридора подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары, шутливая надпись, встречающая гостей.
Кухню также можно украсить пахучей еловой веткой, а хлебницу или солонку перевязать яркой атласной ленточкой.

Чтобы придать помещению более праздничное настроение, украсьте его серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками и т. д. Гроздья серпантина подвешивают к люстре, закидывают на картины или крепят к стене или потолку. Очень декоративно выглядят цветные надутые шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой или прикрепить к стене на разной высоте. И хотя, конечно же, главное украшение квартиры — нарядная елка, можно обойтись и зелеными ветками, составив из них зимние букеты или новогодние композиции.

Еловые ветки можно закрепить на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене. Украсьте эти ветки елочными украшениями, серебряными нитями, лентами, бантами, закрепите на них елочные свечки. Подойдут ветки любого хвойного дерева (ели, сосны, туи, кипариса).

А детям вы можете предложить милую их сердцу забаву — пусть разрисуют окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Только сначала договоритесь с ними, что потом они помогут вам отмыть стекла от краски. Да и краска должна быть самой простой — акварельной или гуашью. Масляную вы вряд ли отскребете от стекол.

Что рисовать? Пусть дети думают сами, предоставьте им свободу, но поглядывайте время от времени, что они там делают, так будет лучше и для них, и для вас. Окна и двери можно оформить рядами сосулек. Для этого надо взять полосу белой бумаги и по краям нарисовать контуры сосулек. Их можно слегка окрасить бледно-голубой акварелью с двух сторон.

Затем вырезать и согнуть полосу так, чтобы нижний ряд был виден из-под верхнего. Можете предложить нарисовать на ватмане Деда Мороза, Снегурочку, зайцев, белок, волка, прочих лесных зверюшек и, конечно же, новогоднюю елку. Пусть полностью зарисуют ватман, а вы потом украсите этим коллективным шедевром стену!

Искусно завязанные банты и мягкие драпирующиеся ленты сделают ваш дом еще праздничнее. А сделать их просто. Выкроите из бязи полоски желаемой длины, подогните срезы и проложите по ним зигзагообразную строчку. В "кулиску", образованную стежками зигзагообразных строчек, вденьте тонкую проволоку, чтобы банты держали форму. На лентах можно нарисовать горошины, звездочки, другие фигурки. А можно сделать по-другому.

Еще проще, но не менее красиво. Разрежьте клетчатую ткань и ткань в горошек на полоски, завяжите каждую полоску бантом, кисточкой нанесите крахмал на ткань и набейте бантики ватой. Красиво смотрятся так называемые ажурные шарики. Обматывают надутый шарик нитками, желательно толстыми. Потом промазывают их крахмальным клейстером (или насыщенным раствором сахара) и дают хорошо высохнуть.

Из шарика выпускают воздух, а каркас, украсив его хвойными ветками и мишурой, подвешивают под потолок.
Добавьте "золотые" и "серебряные" безделушки в вазу с фруктами и орехами. От этого ваза станет необыкновенно эффектной.

Пришел Новый год, а с ним – и новый период. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.

 как на ваш взгляд, действительно ли соответствие всем этим действиям можно обрести счастье в новом году? а как вы украшаете квартиру, праздничный стол?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Плотникова Вероника, 2 ребенка
это и так написано чуть ли не на каждой страничке нета, еще и в детях затесалось...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
не нравится не читайте, и не портите настроение!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шалунья, 1 ребенок
Светочка, так старались, писали, а сами квартиру украсите таким образом? Кстати, с детками можно снежинки повырезать и на окна прикрепить - банально, но сколько восторга)))) А еще специальное детское меню придумать и попросить ребенка вместе с вами украсить новогодние блюда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
да, серпантином украсили, и шары развесили. мы так часто на новый год делали, только вместо серпантина дождиком украшали. восторг от шариков у сына неописуемый-такое большое количество надувных и раноцветных он видел только когда ему годик исполнился, про рисунки на окне нам ещё рано, а вот за совет про снежинки спасибо большое, обязательно попробую:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка
Нормальна усё -----енто ещё и МОЙ год )))))) Так а поподробнее можно - что на стол накрывать - рецепты - \ выбираю что на стол ставить буду\
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
Салат «Тигренок»
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления

САЛАТИК
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

"Свинину под шубой"
Понадобиться- карбонат, лук, помидоры, болгарский перец, сыр, майонез(можно сметану с лимонным соком)
Приготовление-карбонат отбить,посолить и поперчить по вкусу, выложить на смазанную противень. Сверху отбивнушки положить мелкопорезанный лук,потом помидорку кубиком, болгарский перец кубиком и сверху слегка полить майонезом(или сметаной). Все засыпать натертым сыром и в духовку градусов 180 на 40-50минут. Мясо получается очень вкусное, сочное.

Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Салат "Шапка Мономаха"
Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).



ВОТ КАК ТО ТАК:) а вы не поделитесь рецептами?:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
салат тигренок там где написано салатик-это просто продолжение рецепта, а не новый салат:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Спасибо огромное лично от меня за рецепты, а особенно за салат "Тигренок"! )))))))))) Обязательно поставлю его на новогодний стол!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
:):):):)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шалунья, 1 ребенок
Салат "шапка Мономаха" красиво оформлен. Уже скопировала себе рецептик))). Хотела еще про рисование на окнах добавить, если надумаете рисовать, добавьте к краскам обычное мыло - потом проще окна будет мыть))) Сама когда-то рисовала. А еще можно контур рисунка заранее на листочке сделать, прикрепить к стеклу и просто его разукрасить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
Спасибо!:) сынульке наверное понравится больше просто так ляпать на окнах:) приедем в гости к дедушке там попробуем. там окон больше!:)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
А я тигр по гороскопу наконец то мой год, что же он нам принесет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
какие классные кисочки!!!!вот бы маленького потискать ))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
А я тоже тигра. И мой малыш будет тигренок) Так что это про нас)))
У нас будет удачный год, я уверена!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
Я тоже тигр, и думаю и надеюсь, что принесет только хорошее, так как к сожаленью уходящий год принес много страданий и разочарований:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
А моя доча тигрёнком будет! И думаю, что у многих из вас детки тигрятками и тигрицами будут :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
ага. если мой малыш согласится терпеть на своей голоке тигриные ушки:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
Свет, я имела ввиду дочу, которая ещё в животике. ей 29 неделек ещё)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Зыкова, 2 ребенка
аааааа....э...эээээ....сорррриииии:):):):):):)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Гаманович, 2 ребенка
А я тоже тигр, и ребеночек наш тоже тигренком будет=))а год будет замечательный, по другому и быть не может
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Девченки а у меня будет 3 Тигра))) У меня муж, старший сын, и маська (родится в конце февраля)) Так здорово)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
А вот мой любимый салат!
Салат с ананасами:
1-й слой: вар.мясо (курица или свинина - на мелкие кусочки)
2-й: ананасы консервир. (кубиками)
3-й: майонез с чесноком
4-й: сыр кубиками (твёрдый, гауда)
5-й: майонез с чесноком
6-й: орешки кедровые (орешки можно поджарить слегка и посыпать ими перед подачей на стол)
* слои можно повторять
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
Ещё один:
Салат «Увертюра»:
Мясо курицы
Яйца
Огурцы маринованные
Орехи грецкие
Соль, майонез
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
Салат «Нежность»:
Курица варёная
Огурец свежий
Чернослив
Яйца
Грецкий орех (на тёрке потереть и посыпать салат сверху)
Всё порезать тонкой соломкой, заправить майонезом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлиана
Ладно, так и быть! Все любимые напишу)))
Салат с красной икрой:
Красная икра
Огурцы свежие (тонкой соломкой)
Яблоки свежие (тонкой соломкой)
Яйца варёные
Майонез
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас