Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 мая 2013, 22:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Гипертонус

Срок 9 недель.Вчера сделала 4 узи,и опять сказали что у меня гипертонус передней стенки матки.Врач сказала что если тонус постоянно с первых недель присутствует,то скорее всего он всю беременность будет. Может у кого была похожая ситуация,все ли хорошо с малышом? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МоРяЧкА, 1 ребенок
У меня тонуса нет и не было, а вам легкой беременности и здорового малыша!!!


Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
на 16 нед был


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
он на малыша не влияет, он прежде всего плох так как матка может выкинуть плод, от тонуса шейка может начать открываться, в общем нужно снимать тонус медикаментозно!


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
в первую беременность тонус был сильный до 15 недель, потом был редко
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
на малыша очень влияет! стенки матки давят на вены. Со вторым малышом узи показало гипертонус и тахикардию плода - сразу на сохранение положили...
Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
Сообщение от Fermata, 9 мая 2013 года в 23:16
на малыша очень влияет! стенки матки давят на вены. Со вторым малышом узи показало гипертонус и тахикардию плода - сразу на сохранение положили...
на какие вены?
Пожаловаться
Ну у меня вот уже 2-й за 2 месяца (((
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Тонус может быть локальным в ответ на УЗИ. Не факт что будет вообще и не факт что будет всю беременность 


Пожаловаться
Катена Cat
у меня ни дня не было... только за пару часов до родов... но я отлежала всю беременность, у меня с сердцем проблемы, очень тяжело было в беременность.... может потому что лежала, поэтому и тонуса не было... вам покой обязателен! и наверно еще и половой... вам особенно нужно себя и маленького поберечь!
здоровья вам!!!
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Всю дорогу был тонус.Лежала 4 раза на сохранении. Тонус надо снимать, тогда все хорошо будет.


Пожаловаться
Frida
был всю беременность, сохраняли постоянно. в 32-33 начала было рожать, но все остановили. родила потом в 41 неделю и 6 дней) малыш здоровый, бодрый и хулиганистый))) слушайте врачей и все будет ок)
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
был тонус с 8 по 16 неделю.

Половой покой, папаверин и лежать побольше, никаких тяжестей не таскать, не нервничать, если вдруг заболел живот или напрягся - тут же бросать все дела и лежать пластом.
Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
все хорошо


Пожаловаться
Ve Noya, 1 ребенок

в 6-7 недель на первом узи был тонус (по данным узи), я его даже не чувствовала... в последствии его не было и ничего не беспокоило)). Врач сказала, что это могла быть реакция на узи просто))
Пожаловаться
виктория ахмад, 1 ребенок
у меня лично не было, но знаю других у кого был. Все в порядке главное чтобы вы были всегда в спокойном состоянии, не нервничайте. Под рукой всегда должен быть "Вибуркол" (свечи) и конечно постоянное наблюдение врачей и все будет хорошо. Спокойной беременности вам!!!!!! Наслождайтесь этим мгновением, оно очень быстро проходит
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Вибуркол-то зачем, они же гомеопатические от жара и боли. Папаверин, наверное.
Автор, у меня был тонус от начала до конца. Главное, врачей слушайтесь, на сохранение ложиться не бойтесь.
Я лично пластом не лежала, конечно, но подстроилась под свое состояние, например пол помою - полежу, посуду помою - опять же полежу.
Когда животик появится, с бандажом легче гораздо.
Папаверин, кстати, на самый крайний случай у меня и в ампулах был. Эфективней, чем свечи.
Если беречься, все хорошо будет. Не переживайте.
Пожаловаться
Катюшка, 2 ребенка
Постоянно тонус мучает. Помогает Магнелис В6, свечи с папаверином и ношпа. Покой и никаких тяжестей.


Пожаловаться
Maksie, 1 ребенок
всю беременность был тонус с первых дней. поначалу угрозу ставили, посадили на препараты. ребенок не совсем здоров, но не в тонусе дело.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
ага. практически постоянно тонус (только задней стенки). его снимали на сохранении. он опять возвращался. 


Пожаловаться
елена, 1 ребенок
у меня с 6 недель был гипер тонус и тоже по передней стенки, узистка сказала что обычно плод прикрепляется к задней стенки, в заключении узистка написала угроза прерывания , пошла к гинекологу ковыряться она не стала потому что у меня выделения еще были коричнего цвета,она мне прописала дюфастон, ношпу, фолацин и  физический и половой покой в течении 2 недель, в итоге после 2 недель я опять пошла на узи и опять тонус чуть перенервничаю опять мазать начинала и так до 16 недель беременности , только потом стало все хорошо! в итоге половину своей беременности пролежала дома только сейчас начала после зимы на улицу выходить как буд то с тюрьмы выпустили! последний раз были на узи срок поставили 24 недели угрозы нет малыш в порядке ,растет, сказали мальчик! так что не переживайте, побольше отдыхайте ,тяжести не подымайте , до 12 недель самый сложный период,а дальше все будет хорошо! удачки!!!
Пожаловаться
Полина Красивая
все конечно индивидуально. 9 недель-критический срок, когда наиболее вероятны так называемые гормональные выкидыши и замершие


Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Всю 2-ую беременность был сильный тонус. Постоянно колола папаверин, пила Магне Б6, ношпу, потом перешла на гинипрал! Родила здорового ребенка!

Не переживайте, от этого тонус будет еще сильнее. Побольше отдыхать, ну и лекарства Вам в помощь. Все контролируемо и все будет хорошо!!!


Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
В первую беременность только в 5 недель был тонус, пралежала на сохранении 3 недели. Потом не было - может потому, что гормональные прописали...
Во вторую Б три раза тонус снимали...
Пожаловаться
ღ★Сuбuрская Язва★ღ, 2 ребенка
не было


Пожаловаться
Ромаш
На сохранение. Страдаёт органы ребенка и формируются в зажатом состоянии. Последствия могут быть плохие для ребенка и его развития.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас