Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2016, 20:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Генетические тесты по питанию )))

Посмотрела программу и перевозбудилась не по-детски )))
Делюсь:  в природе существуют генетические тесты для подбора индивидуального питания. Кому-то кофе можно литрами трескать, кому-то спорт помогает худеть лучше, у кого-то с холестерином проблемы, кому-то витамин С надо ограничивать... и все в таком духе. Выискивают слабые места, короче.
Но это все в серьезных клиниках, в том плане, что шарлатанов вокруг этой теме полно.

Интересно, есть на форуме кто-то, кто проходил? Насколько там все развернуто или два-три продукта и все? )))) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А я ее выключила. Жрать булки по-любому не полезно.
Пожаловаться
Олька-молька
А вдруг именно булки и можно?
Пожаловаться
ВСЁ ХОРОШО !, 1 ребенок
Вполне возможно.
У меня знакомая делала, оказалось что ей нельзя капусту и апельсины.
Для неё это была трагедия, потому что без борща жить не могла ) Могла 3 раза в день его есть. Там ещё какие то продукты были, но эти я запомнила, т.к. никогда бы не подумала что от капусты и апельсинов может расти вес.
Так вот она очень сильно похудела, хотя я своими глазами видела как она ела булки и селёдку под шубой.
Пожаловаться
Ёлка
знаю только одного дядю за 40, который страдал ожирением
в итоге в одной из таких клиник обнаружили продукт, от которого его просто "разносило" на диетах и спорте
когда убрал продукт - вышел в нормальный вес для его роста за 10 месяцев
Пожаловаться
Олька-молька
Ого! ))) Я в эту науку верю! Просто вопрос в том на сколько много расшифровали... видимо, много уже )))
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Что за продук-то???
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Что за продук-то???
Пожаловаться
Ёлка
капустный сок
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
А я ее выключила
что выключили?)
Пожаловаться
Gallisa
просто сама по себе знаю, что могу трескать шоколад и это не повлияет на мой вес


Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Лучше бы Вы возбудились не по-детски)))
А если по теме - как тогда прикажете семье питаться, если у всех будет разное меню согласно тестов:). Либо все на кухне бесконечно толктись будут, либо кто-то один там жить будет чтоб на всех разное приготовить.
Пожаловаться
И
Нас в семье 4 чел. И все на разном питании. Ничего, бывает и такое)))
ой ещё же и собака )))
Пять меню на каждый день)
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Застрелиться можно! Я бы так не смогла. Я наблюдала ситуацию когда ребенку лет до четырёх отдельное меню всегда готовили, хотя ребенок ничем не болел и необходимости такой не было. Причем полноценно так. Там бабушка (а именно она в семье готовила) практически жила на кухне.
Пожаловаться
И
Да ну)), нормально. Ну не ест кто-то то, что есть другой.
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Да мне просто времени жалко столько на кухне проводить.Мы просто готовим то, что едят все, учитываем вкусы членов семьи. Исключение - только собачье меню).
Пожаловаться
И
И мне жалко )), но времени на сварить кусок рыбы или мяса , брокколи или картофелину, вообще не надо). А вот пироги и правильные борщи-да), но это у нас делает бабушка и исключительно по её порывам души
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Вот и варим кусок рыбы или мяса))) Или тушим, или запекаем. Не в этом суть. Просто подбираем меню так, чтобы ели все. Но и я ехидна: кому что не нравится - кухня в вашем распоряжении. И ведь муж и сын готовят. Единственное - это когда приезжает дочь (а она не часто приезжает) я готовлю её любимые блюда. Тогда мужички или скрепя сердце едят то, что дали, или готовят сами.
Пожаловаться
И
Тогда о каком потерянном времени речь? Особенно, если каждый себе этот кусок с лёгкостью кидает в духовку
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Три человека и каждый сам себе готовит? Да ну... Я спокойно поем то, что муж приготовит. Я вообще по будням крайне редко готовлю, если я ещё после работы (а это после семи) буду готовить, то лучше вообще не ужинать.
Пожаловаться
Олька-молька
На самом деле многое можно совмещать... это просто дело практики и способности выстраивать оптимальную цепочку действий, просчитать все это. Кто-то за 2 часа может и квартиру убрать и борщ сварить, а кто-то с утра до ночи тоже самое делает.
И не обязательно всем прямо кардинально разное + каждое блюдо для каждого что-то в духе "варим 3 часа говяжий бульон по всем правилам, чтобы добавить его в основное блюдо, которое еще 6 часов варится". Рецептов много...
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Я это понимаю. Я-то как раз могу одновременно готовить несколько блюд. Но я готовлю раз в неделю по субботам. Остальное время мы или разогреваем ранее приготовленное, или готовят мои мужчины - а у них одновременно готовить несколько блюд не очень получается. Собственно, меня вполне устраивает то, что они готовят, да и мы все достаточно всеядны - особых проблем не возникает.
Пожаловаться
Олька-молька
Тренировка рулит ))) Я сама когда-то с утра до ночи готовила... Сейчас у меня долго только новый рецепт идет, т.к. не знаешь еще что оптимизировать + 100 раз в книгу смотришь. Второй раз уже времени не отнимает или совмещается с другими делами.
Пожаловаться
Slavina Chernish, 2 ребенка
Я быстро готовлю - уже натренирована, но не хочу готовить после работы. А как готовят мои мужчины - сами разберутся, не буду их учить, так можно и охоту отбить. Меня устраивает то, что они готовят и ладушки)))
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
У нас это фишка "питание по анализу крови" уже лет 10-15 бродит. Видела я эти заключения. Там два списка "совсем нельзя" и "ограничить". Из тех кто придерживался прям колоссальных изменений не видела.


Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Наши родственники обращались за консультацией к диетологу - сдавали анализы крови, вот генетический это был тест или нет, не уверена. Но им расписали все очень подробно и индивидуально. Да, результат очень был заметен на фигуре.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас