Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 января 2014, 14:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Гемангиома

Здравствуйте, девочки!Расскажите кому из деточек удаляли гемангиому хирургическим путем под общим наркозом. Как детки перенесли наркоз???Боль после операции?В коком возрасте?Мне предстоит с маленькой двухмесячной доченькой......((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Элис, 3 ребенка
обычно лазером прижигают,мы не трогали,сама проходит
Пожаловаться
Ираида Иванова
Сообщение от Элис, 18 января 2014 года в 14:25
обычно лазером прижигают,мы не трогали,сама проходит
Эльвира,у Вас у старшего или  у младшего была? Прошла к какому возрасту? У нас тоже есть на попе. Врачи ничего определённого не говорят, прививки не делаем. Если ждать сама пройдёт, так надо прививки делать, а я их делать не хотела бы пока не пройдёт пятно. У вас кто-нибудь из знакомых лазером прижигал?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
у младшего две были, в виде синяков на веке и крыле носа, сами побледнели.Насколько я знаю на прививки не влияет, но у нас до года медотвод по другому поводу.А так удаляют, если только она начинает расти
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
подлежит удалению? у дочки к году рассосалась , но была небольшая. пятнышком на пальце ноги


Пожаловаться
Мама Аринки)), 1 ребенок
Знакомой сыну удаляли с головы,все прошло хорошо,он тоже масенький тогда был,тьфу тьфу.


Пожаловаться
Светлана
У дочки удаляли со лба жидким азотом. Следов не осталось никаких.


Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Пусть все пройдет удачно!! Здоровья доченьке!!


Пожаловаться
Кри Кри, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
savasta
азотом
Пожаловаться
savasta
У дочки была большая гемангиома на ноге и росла наружу как опухоль. Удаляли по частям раз в месяц на протяжении 1 года жизни. Остался большой глубокий шрам. Но у нас не было времени - искать альтернативу - очень быстро росла. Потом перелопатила кучу, литературы и нашла способ лечения каким-то гормоном - мазать (подробности уже не помню). Там у ребенка была огромная площадь гемангиомы и прикладывались фото за каждые 2-3 месяца - года за 3-5, не помню уже точно, но все полностью прошло. А хирургическая операция это как-то очень круто. Жидкий азот и то проще. Но видимо случай у вас такой. Не знаю.
Пожаловаться
Мама Люда, 2 ребенка
В Челябинске с нами лежали родители с детьми, которым удаляли гемангиому. За две недели семь человек. Пребывание в больнице длилось у них два дня в среднем. Удаляли с помощью лазера. На следующий день отпускали домой. Дети чувствовали себя нормально, бегали, играли. Один только ребенок пролежал больше недели, он поступил с нагноением гемангиомы на голове. Ему её вырезали хирургическим путём, после чего от гноя пытались избавиться. 
Пожаловаться
победа, 4 ребенка
если не увеличивается можно не удалять , у дочки на ножке была размером с пять копеек .к году прошла.
Пожаловаться
тина
В 3 МЕС УДАЛЯЛИ, у многих нормально все проходило, у нас на наркоз ацетон поднялся, сразу они не поняли и лечили как инфекцию-натерпилась малая.........
Пожаловаться
Малахитовые очи
племяннице в 2 мес делали операцию,гемангиома была прямо на лбу.Теперь там некрасивый шрам.Насчет послеоперационного состояния ничего сказать не могу,не помню


Пожаловаться
Enkeli, 2 ребенка
азотом прижигали,так сказать,дочка не плакала даже,6 месяцев было ей.
Пожаловаться
Fotiniya
Племяннику удаляли под общим наркозом в 6 месяцев, прекрасно перенёс, быстро пришёл в себя, единственное - какое-то время после операции плохо спал по ночам. У моей дочки тоже был общий наркоз и операция посложнее - отлично перенесла и быстро восстановилась, но с ночным сном тоже были проблемы около 2-х месяцев.
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
у моих двух детей было, удаляли простым прижиганием азота - но там площадь была маленькая, с копеечную монетку. Сыну потом второй раз делали, снова начала расти. Сейчас осталось крошечное пятнышко, не растет. А что, большая площать, что требуется операция, да?
Пожаловаться
Кри Кри, 1 ребенок
да у нас на груди, к соску подбирается, очень большая(((
Пожаловаться
Tatyana, 1 ребенок
здоровья вам, все будет хорошо :up:
Пожаловаться
Кри Кри, 1 ребенок
спасибо большое
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Очень маленькое количество гемангиом требует удаления. Обычно наблюдают 


Пожаловаться
Алла Трушкина, 2 ребенка
у нас была большая,хотели делать операцию,я не дала,сейчас сыну 17 не осталось и следа,только следила все время,чтобы не поранил ее.


Пожаловаться
-, 1 ребенок
мне удаляли в детстве но облучением (сейчас вроде этот метод уже не используется) так тчо не знаю. предложили потом остатки хирургически убрать (уже когда постарше была но я отказалась.
а где оно у ребенка? очень заметно? .. может не надо трогать?
Пожаловаться
Nadezda, 1 ребенок
У нас была гемангиома. С 4 мм выросла до 2 см. росла очень быстро до 4 месяцев. Потом рост приостановился, к году стала кавернозной, а такие уже не рассасываются сами. Возили в Питер на лазер, толку никакого. В итоге в год прооперировали. Наркоз доча перенесла прекрасно, сразу выписали. Только у нас понос долго был потом. Сейчас только шрамик остался,почти его не заметно. Если есть показания на операцию, то оперируйте, иначе может разростись и поразить здоровые органы. И Конечно операцию должен назначить хороший врач. Мы возили к профессору Купатадзе. Да, и сейчас наркоз современный для детей, не переживайте.
Пожаловаться
Кри Кри, 1 ребенок
спасибо, во вторник ложимся. мы из Сургута.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас