Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2011, 11:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Где отдохнуть в Крыму?

Всем привет! Собираемся на Черное море в Крым, я, муж и дочка 8 лет. В прошлом году были в Феодосии, нам в принципе понравилось, но очень там шумно и многолюдно. В этом году хотим поехать в более тихое место, где всегда найдется место на пляже и более-менее чистое море. Всякие ночные дискотеки и развлекаловки нам не нужны, едем всего на недельку, просто позагорать и поплавать. Ну по поводу проживания конечно приветствуются все блага цивилизации в виде круглосуточной горячей и холодной воды и нормального туалета. Знаю, что многие там отдыхали, поэтому буду безмерно вам благодарна, если поделитесь полезной информацией, и фото тоже приветствуются)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сандра А.
мы в орджоникидзе отдыхаем под феодосией минут 15 на маршрутке... мне нравится там спокойно, но у нас там жильё на халяву...
Пожаловаться
Ирина Ирина
везет вам))) слышала много хороших отзывов про Орджоникидзе но ни разу там не была


Пожаловаться
Сандра А.
там небольшой поселок в горах, были в июне не очень народу много, в августе получше, а в сентябре класс понравилось больше всего...семейный отдых... а на экскурсии в феодосию ездили...
Пожаловаться
Ирина Ирина
в сентябре у нас не получается, дочке в школу)


Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
Ялта
Пожаловаться
Ирина Ирина
а где именно?
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
прям в городе.на улице Спартака возле набережной очень много тихих двориков.нам там очень понравилось.спокойно и кафе недорогие прям на берегу моря.то есть не нужно никуда уходить с пляжа,чтобы поесть
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Мисхор
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
ой,как мне Ялта-то не понравилась,там уж точно не для спокойного отдыха,грязь и смог,куча людей,толпища просто,самое отвратное место,где я отдыхала.
Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка
ну не знаю.никакого смога не почувствовали,чисто,спокойно и кайфово
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Не,я там чуть не задохлась,отдыхали в начале августа в самой Ялте,она же на горах стоит,весь смог и висит над ней,а ещё дожди,такое ощущение,что они все над Ялтой проливаются,не,я больше туда не ногой,кстати отдыхала в 2004 году.
Пожаловаться
Lena Loewe
+
Пожаловаться
Sali
Я уже семь лет подряд отдыхаю в Севастополе..Русский город(хоть и считается Украиной).У меня там свекровь живет. Там и чистенько и приятно, красиво. Главное выбрать на какой стороне вы будите жить. Северная сторона (Учкуевка) там и пляж песочный и в основном дачного вида поселок (свои дома и мини гостиницы), но мне больше нравится Южная сторона, там сам центр и город. Старинные дома, музеи,памятники ,дельфинарий, парк с панорамой и атракционами.. Да и оттуда можно сесть на автобус и доехать до Балаклавы, там чудесные дикие пляжи. Но больше всего мне нравится ездить в древний греческий город Херсонес, там и покупаться можно и просто походить погулять по развалинам и музеям (ехать от центра Севастополя минут 10-ть,на маршрутке или другом транспорте). Всем кому советовала Севастополь остались довольны,и снова туда возвращались.
Пожаловаться
вредная личность
мы едем в Севастополь через 2 дня)
Пожаловаться
Lena Loewe
MMMMMMM...super!!
Пожаловаться
Ирина Ирина
мы в прошлом году в Феодосии останавливались в гостинице Астория, нам понравилась, сейчас с деньгами напряг, поэтому наверное придется искать что-то в частном секторе, подсказал бы кто-нить проверенный адресок...


Пожаловаться
Я сама выросла в Севастополе, и все мои рнодные живут там, но если хотите хорошо отдохнуть, советую поехать в Коктебель. Лучше даже немного в сторону. Поселок Курортное.
В Коктебеле всегда отдыхает особая публика. Это даже мой брат, который всю жизнь в Крыму живет, говорит.
Недаром это место всегда любили наши писатели, поэты и артисты.
Пожаловаться
Ирина Ирина
я была в Коктебеле в прошлом году. были в дельфинарии - супер! и вообще там очень красиво, но цены еще выше, чем в Феодосии, про Курортное не слышала,а где там конкретно отдыхали, у частника?
Пожаловаться
Курортное где-то 10-ти минутах езды от Коктебеля. Сама там не отдыхала. Но доверяю всоему брату.
Там и гостиницы частные есть и просто частный сектор.
Пожаловаться
Ирина Ирина
эх, блин. вот задача...


Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Не многолюдно и не дорого в Стерегущем. Но там Много водорослей, море похоже на озеро. Хотя, говорят, водоросли очень полезны.
Пожаловаться
Lena Loewe
+
Пожаловаться
Ирина Ирина
ого, я про такое даже не слышала))) пойду погуглю...


Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
Мы отдыхали в Гаспре в прошлом году, Ай-Тодор. Плюсы: терпимые цены, холодильник в номере, на балконе есть стол, стулья, пепельница, горячая вода 3 раза в день, свой бассейн у пансионата (пресная вода, работает до 22), ночью шум приемлемый, спать удавалось, на пляже вкуснейшие молочные коктейли. Минусы: еда (постоянно курица с картошкой на обед и ужин, супы с недоваренными овощами), небезопасный балкон (внизу прореха, так что за ребенком надо очень и очень следить), канатная дорога на пляж работает по дурацкому расписанию, не соответствующему действительности (закрывают за 10 минут до перерыва - и топай себе вверх пешком), на пляже (пляж от Парк-отеля Марат) лежит крупнейшая щебенка, очень больно ходить, крутой спуск к морю (вылезать приходится на четвереньках).
Из еды советую брать либо только завтрак, либо можно как-то по приезде в бухгалтерии отметить в стандартных блюдах, что будете кушать, а что нет. Обедать и ужинать можно во "Фрегате" и "Малибу", там приемлемые цены и вкусные блюда, но в Малибу накручивают 7% за обслуживание. Зато там фонтанчик и здоровенные красивые рыбины в его резервуаре плавают, я даже фотала мобильником. А еще можно ходить есть в санатории "Украина" - сколько-то платишь и получаешь неплохой шведский стол (надо ли платить за ребенка, не помню). В "Марате" лучше не кушать, ничего хорошего.
Вечером, в 20.00, в пансионате детская дискотека с клоунами (клоунша по совместительству работает администратором, а клоун ведет еще и взрослый дискач) - правда ни одной песни по-русски. Но детям нравится. А после дискача они получают маленьких пластмассовых зверюшек. Утром тоже есть какие-то мероприятия у бассейна (дротики, аквагимнастика, сбивание бутылок). Для деток тоже есть что-то в течение дня, но мы ни разу не попадали. Плюс для них есть песочница с казенными совочками и ведерками и 2 качелей.
В город выбираться проблематично: 2 автобуса, ходят редко, маленькие и среди дня всегда битком. Но ребенка на колени кто-нийть посадит, стоять и мучиться не позволят. Цена за проезд зависит от дальности поездки. Ближайшая поликлиника - в санатории "Мисхор", это не в сторону Ялты, а в другую. Лечение, если не проживаете у них, платное, но цены сносные. В Ай-Тодоре врача нет. Но для ребенка лучше взять справку о контактах (у педиатра или в садике, в зависимости от того, где он провел последние 3 дня перед отъездом), хотя мне сказали взять и не спросили при поселении.
Магазины имеются (2 или 3, идти недалеко). Крымские чебуреки можно попробовать в "Островке", больше негде. Там же вкуснейший чай с карамелью (в заварке).
Пожаловаться
Ирина Ирина
спасибо вам большое за такой подробный ответ!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас