Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2013, 01:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Где на Руси жить хорошо..?

А где живете Вы? Все ли устраивает в своем регионе и где хотелось бы жить, куда перебраться? Речь не о Европе, а именно Россия, Украина , Белоруссия , вобщем постсоветские страны хочется послушать :) Например( не мой пример, просто пример) : живу в Волгограде, не нравится то-то, хотела бы в Москву, потому то... Лично мне хорошо, там где моя семья, но наверное в маленьком городе осесть и  жить не смогла бы, но не хочу зарекаться... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
там где нас нет :D:D:D


Пожаловаться
Татьяна Андреевна, 2 ребенка
Да, тоже вариант:)
Пожаловаться
***Валери___Я***
В москоу сто пудов.
Пожаловаться
Сова
Москва резиновая???
Пожаловаться
***Валери___Я***
я туда не собираюсь)))я ехидничаю=))))))))))
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Сова, 12 октября 2013 года в 09:45
Москва резиновая???
из-за разницы в зарплатах между Москвой и провинцией (при схожих ценах), либо пусть станет резиновой, либо пусть лопнет
Пожаловаться
Сова
вот приезжают такие вот обозленные провинциалы или гастеры и жить спокойно не дают+занимают рабочие места. на собеседовании задают вопрос вы местная? и если слышат да, говорят плохо.... приезжим можно меньше платить, они не будут жаловаться, требовать законные выплаты, брать больничный, их имеют, а заодно и местных. даже в дворники берут только таджиков. а многие знакомые местные работают за зарплату в 20 тысяч. и где разница между провинцией? я не беру в расчет высококлассных специалистов и т.д.,говорю про среднячок.
Пожаловаться
Ангерка
станьте спецом высокого класса, ценить будут, что мешает-то?
Пожаловаться
Сова
я специалист и меня ценят, пишу не про себя, а про некоторых из своих знакомых. подруга в НИИ, мама подруги в издательстве, кто-то в школе соц педагог и т.д.
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Где такие зарплаты в Москве? Какая профессия? Я работала обычным администратором в ювелирном салоне 2/2 и получала 70-80 тыс. 
Пожаловаться
Сова
вы знаете, у меня друзья специалисты, защитив диссертацию, столько не получают, в профессии около 10 лет. 70-80 обычный администратор??? 2/2??? 
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Клянусь! Обычный администратор,2/2,начинается работа в 11 дня,заканчивается в 9 вечера,официальная белая зарплата 30 тыс,остальное проценты. В самый плохой месяц (январь,когда все уже купили подарки и прогуляли деньги на выходных новогодних) я получала 60 тыс,то есть 30-зарплата и 30-проценты. В хороший месяц (декабрь,март,и месяц,на который выпадает Пасха) зарплата 100 была. 
Но у нас салон не самый обычный был,там очень дорогие изделия были ювелирные на православную тематику,а она нынче в моде,все состоятельные люди стали религиозны.
Пожаловаться
Каприка
Вот так Россия и загибается от ваших белых и чёрных зарплат, потом орёте от возмущения, что старикам пенсии нет и в больницах услуги платные. Канеш, если вы налоги не платите, с какого хрена то стариков государству кормить...:(
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Вы о чем? У нас вся зарплата белая была,мы с процентов тоже налоги платили,как и с белой зарплаты.
Что за бред,откуда этот крик души? :shock:
И я не ору о пенсиях стариков,я сейчас живу в Европе,пенсия моих стариков в России высокая,дедушка около 38 тыс получает,бабушка 10. Им хватает,еще и я помогаю. 
Бесплатной медициной никогда в Москве не пользовалась,незачем было. :)
Пожаловаться
Татьяна Яркова
Вот вот. В вузе кандидат наук трудится за 20000. Это не высококласный специалист? Просто сегодня ценятся люди, оказывающие услуги, а наука никому не нужна. Производство- ну какой нибудь Данон построят, а стратегические, наукоемкие предприятия давно стали грудой металлолома(((
Пожаловаться
Сергей Лукьянов
Просто невостребован!!!! в НАУКЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, СОБЕННО В ПРИКЛАДНЫХ ОБЛАСТЯХ
Пожаловаться
Татьяна Яркова
В прикладных - что имеете в виду? Где распил гос. средств идет, там да, неплохо.
Пожаловаться
Сергей Лукьянов
Да нет, там, где не сидяд и плачут - а выбивают субсидии и господдержку, где привлечены зарубежные инвестиции - где  ДЕЛАЮТ И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Пример  - философия...сейчас вообще все прекрасно - гранты, субсидии
Пожаловаться
Татьяна Яркова
Ну уж философия - это да, наука, блин))) Я говорю о физике, химии ( сама - химик), биологии. А воду лить, философствовать, да ещё эти области называть прикладными??? Прикладные к народному хозяйству - это понятно - улучшить состояние почвы, получить цемент лучшего качества. Что может улучшить философия? Языками все болтать и так научились. Гранты - все давно поделено, если нет своей руки при распределении - вам их никогда не получить. Вы видимо в системе, живете там неплохо, но что реального для развития науки вы сделали? Да, я в Москве.
Пожаловаться
Сергей Лукьянов
Да , наука!!!! Востребованная во всем мире... нранты - все иностранные, плюс премии президентские...гностики сейчас в почете:)Да вот не дают нам развиваться... боятся прихода китайцев сюда...Мы все получаем без руки... как это????работаем, публикуемся... за здания воюем
Пожаловаться
Сергей Лукьянов
Там распила нет, т.к. инвестиции текут через иностранные банки... проверки идут, да не укусишь локоток:)АН довольна - в регионы гранты отдаем, чтобы люди жили... здесь и так все прекрасно. Но - эти ненасытные животные очень лютуют...чиновники.
Хотел спросить - Вы в Москве живете????
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
И я о том же.  Честное слово вам даю: у меня нет знакомых с такими зп, о которых вы пишете.... На такие деньги прожить невозможно!
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
20 тысяч? Это зп дворника или уборщицы... Ничего себе "середнячок".
Моя первая официальная работа ( в 2001 году!!!)- ассистент в офисе- бумажки перебирала, расписание офиса вела и тд была 30 тыс..
Ощущение, что я в какой-то другой Москве...
Пожаловаться
Сова
середнячок я писала - сотрудник издательства, работник НИИ, соц педагог. про дворников пишут в сми и там немного о другом, скорее о проблемах миграции из Азии. в 2013 году моя приятельница, сотрудник телекомпании в Останкино, редактор с опытом и стажем, получала 30 тысяч. мы видимо из другой Москвы. или ВЫ. а вообще судя по опыту знакомых и предыдущим постам я наблюдаю тенденцию - отсутствие опыта и образования практически гарантирует высокую зарплату.  
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Не соглашусь. Без образования можно сделать карьеру только в прикладных областях- парикмахеры и тд.
Бизнес свой еще можно открыть.
Но хорошую позицию в хороше компании можно получить только имея образование и опыт.
Вообще, высокая зп- это результат ежедневного труда, нервов, умения брать ответственность
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас