Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2016, 11:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Газпром - мечты сбываются...

Девочки, просто выговориться. Выделил "Газпром" деньги на ремонт улицы в нашем городе, все чудесно стало и красиво. И вот в рамках данного ремонта, сделали 2 детские площадки: в начале улицы и в конце. Так вот та, что в конце, была сделана во дворе жилого дома. Хорошая добротная площадка с мягким покрытием, горками, качелями и т.п. В нашем городе их наверное не более 10, в центре 2. Все кто живет в соседних домах, там гуляли с детьми. НО, жильцы молодцы, вовремя все смекнули и оформили эту территорию в собственность (именно после того, как там сделали эту площадку) и ВСЕ до свидания мамаши и чада ваши. Короче, "Газпром - мечты сбываются" (но не у всех).
Не спорю, молодцы и все правомерно. Но вот, ситуация, гуляю со своей 4 летней звездой, ждем старшую со школы и во дворе этом дверь открыта. Моя по привычке говорит: "мама, пойдем покачаемся", я без задней мысли пошла. Погода чудесная, у меня ДР, подставила лицо первым лучам.  Покачались, покатались и тут в мою сторону идет дама и говорит: "кто впустил?", "Вы читать не умеете, Вы на частной территории, забирайте сейчас же своего ребенка и уходите. Вы всегда заходите без разрешения в чужую квартиру?...охрану вызову..."  Многое упущу, т.к старалась не слышать хамства. 
Объясняю: "сейчас уйдем, ребенок закончит качаться и пойдем. Мы же никому не мешаем. Извините, больше разговаривать с вами не желаю". Т.к чувствую, еще слово и меня понесет. Забрала дочь в слезах и ушла.
Вот так на пустом месте испорчено настроение и вроде и не ругались, но так противно, что ни за что (хотя нет, есть за что - нарушение частной территории), меня 40 летнюю отчитали, как нашкодившего кота. Ладно бы с пивом сидела, курила бы, матом орала. А тут... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кстати да, нашу компанию загробастал газпром...
Жесть, бесят такие отгороженные площадки...
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
печаль но что поделать...


Пожаловаться
Mari_Ka
Наверное, человеком остаться))) в погоне за благами...
Пожаловаться
Нина
мы тоже недели две назад там оказались дети рвались туда играть но перед их носом жилец закрыл заборчик и тыкнул мне о частной территории...чего то так мерзко стало....мы такие же горожане...эту площадку делали не на деньги этих жильцов а для всего города...а получилось вон оно как...так мы с детками и ушли ...дети в расстройстве
Пожаловаться
***
так воот, не Газпром же виноват!
Пожаловаться
Нина
нет конечно...
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
А в начало улицы вам далеко идти на площадку?
Пожаловаться
Mari_Ka
Около этой, школа в 100 метрах
Пожаловаться
Олька-молька
Да тут скорее комплексный вопрос: делалось все на деньги города, а приватизировал народ.
Пожаловаться
Светлячок
Я бы попросила свидетельство на регистрацию земли вместе с кадастровым планом именно на эту территорию. и пусть бы вызывала полицию. Кстати, где была охрана,когда ворота открытые стояли?
Пожаловаться
Mari_Ka
Я не хотела спорить и сказала, чтобы она вызвала милицию. Но тетка не отставала)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
именно. или платно пусть делают, или закрывают. так можно много куда зайти, если открыть и нет никакого запрещающего знака. ну логично же, откуда знать что это собственность? а дама там кто?
Пожаловаться
Mari_Ka
Сказала, старшая по дому
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а вы как должны были узнать, что туда нельзя?
Пожаловаться
Mari_Ka
Вроде вывеска на заборе. Но, я не обратила внимание. Вину не отрицаю
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Мне интересно. а кто им позволил приватизировать муниципальную землю? Чет лажа какая-то!!! Мы вот то же перед продажей квартир приватизировали землю, чтобы инвестору продать, так нам администрация города разрешение выдавал и то, только при условии продажи полной.
Пожаловаться
Ксантиппа
Сейчас настоятельно рекомендуют придомовую территорию приватизировать, иначе в один прекрасный момент на месте детской площадки могут впиндюрить свечку этак этажей на 10. Так что все норм. Единственное, что я не пониманию, как в данной конкретной ситуации удалось решить проблему сервитута и противопожарных мер. Скорее всего, отгородились они самовольно, но доказывать это в наших инстанциях заколебешься.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Так на каком основании они оформили площадку в собственность.....фигня какая-то..... это же не земля под домом.
Пожаловаться
Mari_Ka
Честно не знаю, но народ жаловался и получили ответы, что все правомерно. Да, пусть радуются, но так гнать...
Пожаловаться
Солнце
Это придомовая территория.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
заморочились по ходу конкретно......если действительно площадку признали придомовой территорией.

Я помню, хотели шлагбаум "для своих" установить. Не получилось. Какое-то стратегическое расположение дома было.
Пожаловаться
Солнце
У нас тоже есть придомовая территория и собственники платят налог за неё. Вы вспомните дома 50-х годов, все они имели свою территорию, которая была огорожена и стояли ворота. Даже сами ребята могли прогнать чужака, а если он еще и за девочкой ухаживал могли и побить.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
какой налог?С 2015 года земля под многоквартирными домами освобождена от налогообложения. Там если только обязанность по содержанию этой территории в порядке ложиться на собственника....

У меня свекры в таком доме живут, но он изначально таким строился. Илита
Пожаловаться
Солнце
Налог и обязанность слова разные, но суть одна. Сбор денег.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
суть как-раз очень разная. Ну да ладно.....
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас