Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2015, 09:39, Форум, Досуг, Обо всём на свете

форум зло

девочки всем спасибо за подсказки как научить ребенка ребенка читать за 3 месяца.не прошло и месяца ребенок начал складывать слова наконец то.но хоть бы один написал что надо запасаться коньяком
а то нервы жалко.-уроки сделаны ребенок оглох мама охрипла-
это про нас.как вы обучали своих детей и легко ли всем далось
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Никак. Сначала в саду развивали сейчас в школе учат. а смысл? в 1 классе один читает 10 слов второй 115. и что? ко второму всех сравняли.
Пожаловаться
иван иваныч
для общего развития и так сойдет наверно
в школе надеюсь проблем не будет с успеваемостью
Пожаловаться
Ольга Валериевна
А это никто не знает. программы разные, учителя их "дают" по разному. От школы вообще можно всего ожидать)
Пожаловаться
иван иваныч
я уже научена куда обращаться и где сделают дом задания
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Не исключаю, что в средней школе без репетиторов не обойтись(Поэтому считаю, что заниматься с ребенком нужно по СВОЕМУ желанию. Есть фанаты дошкольной учебы. я-против. Все равно ребенку это не особо поможет. Ну а если в удовольствие-то приветствую)
Пожаловаться
иван иваныч
я тоже не фанат учебы до школы но осталось 3 месяца и навыки не помешают
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Однозначно! нам повезло, у нас был сильный сад и мы вышли от туда уже подготовленные. А если сад не сильный в этом смысле, то конечно основы нужно знать. У приятельницы ребенок пришел в 1 класс быстро читал, а вот понять, что они читают не все могут (со слов учителя) .осознанности нет. пересказать не могут. И я тоже столкнулась с этим. что Изложение написать-сложно.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
++ а вот тут согласна. Школа не панацея, впечатление что многие так и надеются, что отведут в первый класс и за пару месяцев дитё всему научится. А часто бывает обломчик... И того минимума не знал, а ещё задают и задают... И как снежный ком
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Главное к школе научить ребенка читать. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя бы 20 слов в минуту. Сейчас в школу идут 95% детей умеющие читать, остальные 5% за всеми просто не успевают.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Дочь во втором классе. Кто читал в первом 10 слов, к концу второго читает 40. А кто умел читать, тот сейчас уже по 130 тараторят. Если нет желания читать, то в школе ничего не изменится
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Ну смысл? все равно тот кто читал больше 100 так он и читает. и сидит на уроке и слушает как половина по слогам читает и так весь год. Это только для своего развития. Я к тому, что фанатично мучить ребенка до школы не стоит.
Пожаловаться
Лето
+++++++++ и у нас так же. кто в начале не читал или плохо читал, тот так же и до пятого класса дошел. максимум 50 слов в минуту.
Пожаловаться
Лето
у нас не выравняли даже к 5му. кто-то 130 читает, а кто-то так же 50.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Значит учитель слабый. Тоже возможно. У нас 80 слов как то минимум стало.
Пожаловаться
Лето
Вообще-то не учитель слабый, а дети.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Можно и зайца научить курить(с) при желании. дети слабые, учителю все равно, родителям пофиг. Все нашли друг друга
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка, беременна 9 недель
Нет, это не вполне верно! Дочь пошла в первый класс и читать не умела вообще (врачи запрещали учить: было заикание). В первом классе был кошмар, хуже всех, еле норму вычитывала (25 слов за две минуты). Сейчас читает чуть ли не лучше всех (второй класс заканчиваем), плюс с выражением и пересказом проблем нет. Лето положили на навыки чтения
Пожаловаться
Лето
ВЫ лето положили. А автор надеется на учителя, у которого 30 человек. У меня дочь в начале первого класса читала 75 слов, к концу четвертого 135. Учитель слабый?
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка, беременна 9 недель
Но над нормой в первом классе много работала именно учитель, со мной доча читать вообще не хотела вначале. Они оставались после уроков и читали, а перед этим учительница еще с дочей и мосты налаживала (заколочки, пояса обсуждала, прически, короче, дружила с дочей), но у нас училка-умница! Молодая девочка после вуза. А так, вся программа школы сейчас настроена на то, что многое постигает со дома (в первом классе- уравнения с неизвестным, во втором пошла геометрия, деление, умножение, в том числе с остатком).
Пожаловаться
kiara
когда я в школу поступала-у нас типа вступительные были,так вот кто читал меньше (не помню сколько,наверно 110-120)-того просто не зачисляли, но и школа была опред уровня.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Так и у нас с "экзаменом". Но это не законно, кстати. Школа математическая и чтение мало кого интересовало) Да и не показатель это. ребенок может просто растеряться. У нас психологи со беседовали. думаю все это отмазки от тех кого брать не хотели.
Пожаловаться
kiara
ну то что не законно-это конечно,но лично например я за, все таки лучше чтобы тех кто с умом родился не тянули вниз другие. А тем кто слабоват нужно другое отношение,их нужно подтягивать и лучше это опять же делать в одном классе. У нас тоже математическая была=) но все равно и чтение и элементарные примеры и по-моему еще что-то типа квеста было.
Пожаловаться
Ольга Валериевна
Вот "по сути" я соглашусь. Что в специализированные школы ЖЕЛАТЕЛЬНО брать детей подготовленных. Но 1 класс не показатель. Ребенок может быть толковый и догнать своих одноклассников. Ну и от "блатных" такие школы не застрахованы. Все равно будет пол класса умных а вторая половина "нужных".
Пожаловаться
kiara
эх,согласна с вами полностью
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка, беременна 9 недель
Это проверяют не соответствие уровн знаний конкретной школе, а психологическую готовность к школе, а уровень выясняют, тк (как я знаю) сейчас должны формировать классы с усредненным уровнем подготовки (мешают слабых, средних и сильных в каждом классе).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас