Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 октября 2009, 15:08, Досуг, Обо всём на свете

Физик, лирик или "2 в одном"?

Девчонки, всем привет!!Хочу предложить такую тему: действительно ли
человек предрасположен (если можно так выразиться) стать либо
гуманитарием либо технарем или есть люди (не беру в расчет гениев вроде
Леонардо да Винчи) способные заниматься любыми видами деятельности с
одинаковым успехом? и еще мне интересно вот можно ли в определенном
возрасте, не только в школьные и студенческие годы развить в себе
способность заниматься например медициной если всю жизнь занимался ну
скажем филологией. Это реально? Может вы знаете конкретные примеры
таких людей или может вы сами принадлежите к ним?)))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Вот вчера на National Geographic была интересная передача "Мой музыкальный мозг", там показывали ученого, занимающегося изучением мозга человека. Имени его не помню, работает в Штатах. Так вот он еще и успешный пианист. Стало быть такое возможно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна
про себя скажу точно,что технарь чуть не с рождения,наверное поэтому и решила в классе третьем быть бухгалтером-им и стала.мне это просто и понятно,что куда и как.а вот муж мой(конечно не да Винчи) но он и технарь и гуманитарий,причем в школе был троечником,но мне с моими образованиями до него далеко...хотя я читаю много,он в этом замечен не был.я училась в музыкальной школе на двух отделениях(фортепьяно и фольклор) и у меня хорошо это получалось,а муж больше двух месяцев нигде не задерживался. часто вспоминаю своего преподавателя философии из университета-он работал слесарем на заводе,хорошо работал до 25лет,потом решил пойти в институт поучиться и доучился до кандидата наук,вот как бывает)))преподаватель и философ по призванию.а есть просто тупые во всем или они очень хорошо скрывают свои способности, порой всю жизнь ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я-мама
я в школе любила математику, интересно мне это было.Но и литературу тоже.Это мне от родителей такой набор достался-мама- инженер строитель, математик, папа-журналист.А вот хиимия и физика для меня темный лес!мне кажется в ребенке уже можно разглядеть склонности к определенным наукам.Моя дочка для своего возраста очень хорошо рисует,это для нее любимое занятие.Пытается свои детские стишки сочинить:
Звездочка,звездочка-посвети!
Маленькую собачку-полечи!
Без книги не проходит и дня.Так что думаю она будет интересоваться гуманитарными науками.
Каждый человек уникален, просто надо найти эту изюминку и развивать ее.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я филолог. И у меня это очень даже не плохо получалось. И уроки, и с детьми контакт. А вот сейчас занимаюсь транспортной логистикой, специально этому не училась, все получается и мне самой очень нравится. Ребенок: любимый предмет в школе - матиматика, замечательно играет на флейте в ансамбле. Для меня и то, и другое вещи абсолютно непонятные и между собой никак не совместимые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
masha, 1 ребенок
И я филолог(ну и на пианино немного играла ) . Математику -физику- химию только основы знаю, они у меня в школе никакие . Я рыдала над химией - так хотела ее понимать ,и она у меня не шла даже если я над домашней работой по три часа сидела и на уроках все слушала, не прогуливала! Не доходила она до меня . А потом я решила назло своему гуманитарному складу ума пойти в банк кассиром-операционистом .Типа проверить себя , смогу ли , если захочу.Сначала заставляла себя до тех пор, пока не начало получаться , так мне неинтересно было . Наверное держало меня то что все это на английском , в США .Потом освоила все это дело , получалось отлично ,два года , но для меня это такая тоска это была , что ушла сама .Не мое это :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Perl
А мы с мужем убеждены, что не бывает физиков и лириков. Есть умные и остальные :) Во времена студенчества мое общение состояло из таких же студентов МГУ, МФТИ, МИФИ, технари, но большинство пишет стихи, начитаны, грамотны....И только у, так называемых, гуманитариев, я встречала отговорку да я не могу решить задачу для 5ого класса - потому, что у меня ум гуманитарный!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Вот кстати о гуманитариях) Я по образованию лингвист-преподаватель английского языка. НО только по образованию. По призванию я сама не знаю кто...Языки я люблю, но например китайский думаю выучить бы не смогла))Люблю читать книги по философии, серьезные романы, НО некоторые моменты мне бывают так же непонятны, как какая-нибудь задача по физике. Я хотела стать детским врачом, до сих пор думаю что вот надо было подтянуть химию и физику и биологию..Но даже сейчас думаю что мне бы это вряд ли удалось, так как я ну хоть убей не могла многое понять в этих предметах!Вот и думаю..вроде я не глупая, но наверное все-таки тугодум))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
А я не знаю "что Я" ((( Вот послушайте. С детства я была черезвычайно худенькой девочкой, хопоухой, ЛЕВШОЙ, картавила, и не выговаривала букву "Л". Логопед попался отличный и к 6 годам речь была исправлена!. Мяско наелось и 14 годам ушки стали поприличнее) Но в первом классе учитель убедила моих родителей что "советский октябренок" не должен писать и рисовать "корявой"рукой (её слова) Руку мне привязывали к телу до конца 2 четверти пока не отучили, так сказать. Это сказалось на моей успеваемости((( И по математике и по остальным придметам. Осталось 5-ка по пению и рисованию))))) После школы поступила в Пед. Не потому что хотела, а просто так сложились обстоятельства. Но очень нравилось учится. Благодаря тому что там надо было проявлять фантазию по полной, очень помогло в жизни. Там же учитель испанского и английского не могли перетянуть" меня каждая к себе. Мол надо идти в одном из этих направлений))). Подумав я поступила (понятия не имею как, просто повезло в тот год проводили эксперемент, "поступление по результатам тестирования" как раз для таких "одаренных как я" ) В Политех на "Теплогазоснабжение" А! причину не указала (Влюбилась я в мужа (будущего) своего)))). Так он меня и тянул до конца))))) Теперь я работаю вообще в другом направлении (в отличии от мужа он по своему профилю) Работа тоже очень нравится.) ИТОГ: Я жена и мать (этого вообще никто от меня не ожидал)))))) Да еще и вторую жду)))) Мой папа был уверен что проживем мы от силы 1год, и разойдемся. По тому что одни гульки, тусовки, и шмотки в голове)))))). Родственники, по их признанию вообще (не прощают мне что я не актриса, ну или на худой конец певица). Свекровь убеждена что моё место в детском саду)))) А сестра говорит -Страна потеряла в твоем лице отличного проектировщика (я сама глядя на мужа освоила АВТОКАД))))).
А я если честно всегда мечтала, да и сейчас думаю, вот вырастут дети пойду на курсы КУЛИНАРА. А потом в цех по производству пироженых и тортов))))))) Научусь делать мороженное, А и еще освою технологию грамотного приготовления ВИНА. Особенно красного.
P.S. Извините за ошибки я одновременно пишу и ем, по тому как 30 мин назад проснулась)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
Да всякое бывает. Мой отец, например, прекрасно разбирается в физике, химии, как-то решил задачу по матеметике, которая оказалась "не по зубам" преподавателю физико-матеметического факультета. И при всём при этом свободно владеет тремя иностранными языками (английским, украинским и чешским).
А я точные науки никогда не любила, а вот языки - это моё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас