Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2010, 15:37, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Фильм "Мачеха" А ВЫ бы так смогли*??

Сегодня ночью, шел фильм, старый русский фильм МАЧЕХА, посмотрев его задумалась, вот если б с моим мужем такая история случилась, чтобы делали мы? пришли к общему мнению, что взяли бы тоже ребенка, причем не задумываясь. А ВЫ Что бы СДЕЛАЛИ???
Фильм о том что у мужа от молодости осталась дочка в другом городе, он о ней не знал, патом ее мама умерла и ему сообщили что есть дочь, поехал этот мужчина с женой в другой город забрали девочку, а у них своих 2 е деток было уже. фотка из фильма



В ролях:

Владимир Самойлов,

Надежда Федосова,

Татьяна Доронина,

Леонид Неведомский,

Тамара Совчи,

Ира Хлопкова,

Лена Костерева,

Саша Далекий

Режиссер:

Олег Бондарев
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
Фильма не помню.
Пожаловаться
Напомните актеров пожалуйста. Я вроде бы поняла о каком Вы фильме говорите, но все же.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
аналогично


Пожаловаться
Oly@, 1 ребенок
ага вкратце историю расскажите
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Взяла бы.В дет.дом не позволила бы отдать.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Даже незнаю,но если у ребёнка никого нет конечно бы взяла


Пожаловаться
МамаВероники
Взяла бы.
Пожаловаться
Наталья Капустина
конечно взяла бы. Фильм кстати оч. люблю.
Пожаловаться
Люляка-троллеляка
Мне было тяжело принять дочь мужа,но взяла бы,т.к. муж бы моего мнения даже бы не спросил....
Пожаловаться
Щастье
Это где Доронина в гл. роли? Фильм хороший очень. Поступила бы так же, однозначно.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
хороший фильм,пронзительный такой...да уж не бросила ребенка это точно.а мне вот еще фильм "мужики" нравится.давно его что-то не показывали.


Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
+100 вообще люблю старые отечественные фильмы со смыслом!
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Недели две назад показывали ,если не ошибаюсь то по каналу Домашний.
Пожаловаться
Maruli, 2 ребенка
А сюжет не напомните????эт случайно не тот, где Доронина мальчонке добавку 2 капли в миску капнула?


Пожаловаться
Щастье
Нет, не тот фильм. Вы говорите о фильме "Уроки французского" , и там не Доронина, а Гундарева.
Пожаловаться
Maruli, 2 ребенка
точно, Гундарева.. спасибо)))
Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
там не доронина
Пожаловаться
Nastasya
фильм очень сильный, да ещё Доронина конечно свой вклад дает неповторимый))) Я бы взяла.
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
"Шура живет с любимым мужем Павлом в совхозе. Все в ее жизни идет хорошо: муж — ценный работник, дети здоровы, дали новую квартиру, она трудится дома не покладая рук и этот труд ей в радость. А главное — у Шуры необыкновенно доброе и любящее сердце, которое помогает ей быть счастливой.

И вот неожиданно приходит известие: в далеком северном городке умерла женщина, с которой раньше был Павел. Они давно расстались, Шура ничего не знала об этом, а сам Павел не имел понятия, что у него растет дочь, Света. Теперь нужно решать, как быть с ребенком. Павел, добрый и порядочный человек, ни секунды не медля, говорит, что признает дочь и постарается позаботиться о ней, даже если семья его в этом не поддержит. Он нисколько не сомневается, что ребенок — его, и прямо говорит, что очень любил ту женщину, это она не захотела выходить за него замуж, хотя он предлагал, не зная о ребенке. Шура преодолевает чувство обиды и решает, что девочка должна жить с ними. Они вместе летят за Светой. Девочка, только что потерявшая мать, подавлена горем и страхом за свою судьбу. Она отказывается говорить с неожиданно обнаружившимся отцом и тем более — с женщиной, которая теперь станет ее мачехой. Дома у Шуры все теперь идет наперекосяк: нет места, приходится забыть о так долго вынашиваемых планах красиво обставить новую квартиру; мать Шуры, жесткая, упрямая и ограниченная женщина, злится на дочь и знать не хочет ни о каком новом ребенке («мужу письма приходят, а ты их не глядя на комод бросаешь?! Прочитала, кинула в печь — и нет ничего!!»); маленький сын вовсю задирает свою новую сестру. Соседи косятся, Павел угрюмо отмалчивается, Света по-прежнему отворачивается и не отвечает. Но Шура, вопреки всему, верит, что любовь и ласка, которые помогали ей всю жизнь, помогут ей пережить и эту непростую ситуацию."

А главную роль там играет Татьяна Доронина
Пожаловаться
Оля, 1 ребенок
Вот спасибо ВАМ!!!!
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Тяжелый фильм. Муж о ней не знал, т.е. и ему эта девочка была абсолютно чужим человеком. А я... не хотела бы такого. Зависит от условий. Была бы возможность отдельной комнаты для нее - возможно. А проживание на более стесненной площади стало бы адом, скорее всего. В этом случае нет, т.к. никому легче бы не стало.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
И вы бы жили спокойно зная ,что родная дочь вашего мужа живет в дет.доме?
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Жила бы, первое время неспокойно, а потом так же, как и раньше - у меня нет времени на меланхолию. Я не мать Тереза и не имею морального права ущемлять собственных детей. Тем более, в той ситуации она и мужу такая же чужая - они никогда не общались. Да, девочке было тяжело. А так в кошмар превратилась жизнь всей семьи - ребенок не желал идти на контакт совершенно (дети ведь тоже бывают разными: более или менее контактными). У меня нет такого морального могущества, как у той женщины. И строить из себя благодетель, не имея ее в душе, я не могу.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Не хочу с вами спорить,но скажу только одно, не боитесь,что с такими взглядами ваши дети вас в дом престарелых сдадут,они же тоже не будут считать себя матерью Терезой.И не иметь морального права ущемлять своих интересов.
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Мои дети - это мои дети, с которыми я всегда рядом, живу, общаюсь, дышу. И просто чужая девочка, которую даже муж впервые видит. Это большая разница лично для меня.

Будь у мужа квартира с отдельной комнатой для ребенка, время, деньги и желание ей заниматься - ради бога, только от меня не надо требовать душевных излияний - я их обещать не могу. А я исхожу из реалий своей жизни, а не гипотетических рассуждений: у меня двухкомнатная квартира (муж, увы, бесприданник пока), представим в ней двух моих детей. И во что превратится такое жилье и наша жизнь при неограниченном альтруизме?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас