Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как воспитывает детей Алла Пугачева
9 главных правил воспитания знаменитой мамы
5 ленивых завтраков для школьников
Как приготовить завтрак, потратив на это минимум времени
16 октября 2017, 05:27, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Фильм!фильм!фильм! И увольнение..+

Гуляла здесь в новостях и заинтеросовала меня одна новость. Пишу с телефона,ссылку не могу вставить,но стоит пробежаться по местным новостям,эта новость сразу выскакивает. Не знаю создавали тему, нет,но не вытерпела душа поэта... суть в следующем. Учитель русского языка,7 или 8 класс,не помню,лезть обратно не хочу,устроила на уроке просмотр фильма ужасов(для меня так комедии). Дома дети поделились впечатлениями и мамаша одной ученицы помчалась с жалобами по инстанциям. В результате учитель уволен. А комменты какие. Как учитель смогла так поступить,это урок русского языка.и т.д и т.п. страшно,смотреть в дополнительное время,если хотели. Ну товарищи дорогие,что ж как бабки старые...Вам в 7 классе предложат выбор урок или кино,что Вы выберите? Что за мамаши долбанутые пошли? Преподавать она пойдет? Что криминального совершил учитель,за что ее уволили? Вообщем не знаю зачем написала,но я фигею,дорогая радиостанция.. фильм Кинга Оно.  Не дописала..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
в смысле дети в 8 классе Оно смотрели? а там по возрасту как ограничение? неужели 12+
Пожаловаться
АДуванчег
может ВИЙ Гоголя смотрели))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
точно, дети перепутали, маме сказали что Оно, а то Вий был!
Пожаловаться
Neio
Если выбирать между клоуном из ОНО (2017) и Вием (советским), я бы для встречи выбрала Пеннивайза, Вий страшнее.
Пожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
ну так то у Кошмар на улице Вязов тоже вряд ли 12+. а его показывали в свое время на телевидении,при том показывали не в ночное время а в прайм-тайм. Мы с братом смотрели. а лет нам по 12-13 было.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
так у Оно не 12, а 18. я и удивилась
Пожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
ну сейчас в принципе любой фильм ужасов как минимум 16+, но все равно их подростки смотрят. Все таки это не первоклашки, 8 класс.А чаще с этими ограничениями по возрасту вообще бредятина получается. Детский мультик 6+. а посмотришь и начинаешь заикаться,какие там монстры. Поэтому меня вряд ли возмутило бы,что они именно этот фильм смотрели. скорее то,что они вместо урока развлекательное кино смотрели... Вроде Стивена Кинга в школах не проходят? Чтоб можно было к программе школьной "прилепить" фильм этот. Но и увольнения требовать не стала бы. Просто пообщалась бы и спросила учителя,с какой целью данное мероприятие было организовано.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
да дело ж не в том что смотрят. а в том что это нарушение закона. ладно б она дома показала. но получается школа нарушает закон, и школе это может грозить такими неприятностями.. куда более серьезными, чем психике отдельных детей. неужели педагог (пусть молодой, неопытный, как тут пишут) этого не понимает
если в этом плане школа действовала, увольняя, то тут и понять можно. вообще удивительно как после шума в прессе еще никакой прокурорской проверки не началось.
хотя да, я бы например скорее поговорила с учителем, завучем, чем куда-то жаловаться прям
Пожаловаться
АДуванчег
У "Ну, погоди" тоже возрастной ценз-18+))
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
Я Кошмар на улице Вязов смотрела в 10-12 лет и мне он не показался страшным
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Все люди разные. Я и в 30 с лишним ничего подобного не смотрю
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
И я после этого фильма, который кошмар-ночь не спала. И сейчас,в 30 с лишним &не смотрю ничего подобного. Очень впечатлительная. Я против увольнения,но считаю,что подобное допустимо на внеурочки. И маркировка у Оно 18+
Пожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
да порой эти ограничения на уровне маразма граничат. я про кошмар на улице вязов только для этого и написала. раньше не особо тряслись над этим. я в 12 лет его смотрела, было все прекрасно. а вот сейчас,в 30, я бояться стала))) уже фильмы ужасов не смотрю. как то более "мирные" жанры выбираю)
Пожаловаться
Мария Calceolaria
тогда не было таких строгих ограничений по возрасту, это намного позже ввели.
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
можно к вам прикреплюсь ))
новость с одного из сайтов:
В одной из подмосковных школ учительница покинула свою должность после того, как вместо урока показала школьникам новую экранизацию книги Стивена Кинга «Оно» о злобном клоуне, терроризирующем детей и подростков. По сообщениям СМИ, это вызвало возмущение матери одной из школьниц, однако за учительницу позже вступилась омбудсмен по Подмосковью Ксения Мишонова.
13 октября «Комсомольская правда» сообщила, что из школы № 15 в Железнодорожном была уволена учительница русского языка, показавшая ученикам девятого класса фильм «Оно», имеющий в России маркировку «18+». Издание сообщило, что мать одной из учениц написала о показе фильма на форуме, и «после этого сигнала» администрация Балашихи начала проверку, по итогам которой педагога уволили. Администрация Балашихи подтвердила «Интерфаксу» увольнение учительницы.
Как пишетTJ, жалоба на происшествие появилась на сайте «Народный добродел». Женщина написала , что «вместо того, чтобы преподавать русский язык», учительница Гульнара Королева «просто включила ученикам фильм ужасов „Оно“». «И это на фоне того, что один из учеников нашей школы выпрыгнул из окна! Какая психика должна быть у детей? Кто допускает таких педагогов?», — написала она (орфография и пунктуация изменены).
Знакомый с ситуацией источник рассказал «КП», что «запись фильма в школу принес один из учеников», и это школьники уговорили педагога поставить фильм. «К сожалению, учительница пошла у класса на поводу», — констатировал источник.

Уполномоченная по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова заявила, что учительница на самом деле не была уволена, а ушла по собственному желанию, поняв, что «допустила такую коллизию, что нарушила нормы с маркировкой фильмов по возрастному цензу». Мишонова положительно отозвалась о педагоге, отметив, что та «даже была деканом института в Башкирии», а также заявила, что «прекрасно понимает» ее мотивы.
«Очень хочется быть с новым поколением на одной волне, понимать их приоритеты, кумиров и увлечения», — объяснила омбудсмен поступок учительницы. Мишонова также подчеркнула, что маркировка «18+» имеет рекомендательный характер (по разъяснению  Минкульта, дети моложе 18 лет действительно могут смотреть такие фильмы — но только вместе с родителями).
«Думаю, что она хотела таким образом найти контакт с детьми, показать, что у них есть общие интересы. Я и сама люблю Стивена Кинга. Мой приятель, журналист и кинокритик Антон Долин сказал, что этот фильм очень даже подходит для такого возраста», — сказала Мишонова.
Пожаловаться
VESNUSHka
ну хоть кто-то адекватно ситуацию растолковал...
Пожаловаться
ленка- пенка
так а уволили то сразу почему, ну выговор можно ж
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
так пишут, что сама ушла...
что учительница на самом деле не была уволена, а ушла по собственному желанию, поняв, что «допустила такую коллизию, что нарушила нормы с маркировкой фильмов по возрастному цензу».
Пожаловаться
Амба Капа
Ну Вы меня удивляете,неужели Вам неизвестно как у нас могут уволить по собственному желанию..
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
да кто их там сейчас разберет )))
Пожаловаться
Как удалить аккуант
Воооообщем Вам лично русский учить , а не фильмы смотреть. Жесть просто , воооообщем
Пожаловаться
Ночь
А! Это моя школа! Блин, кто, интересно, показал?
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
на сайте каком-то встретила, что не то гульнара, не то так как-то зовут учителя
Пожаловаться
Ночь
Пропустила. Не знаю такую
Пожаловаться
Есть только миг
16 + ограничение на Оно.
Атас. Фильм про 12 летних
Пожаловаться
Подпишитесь на нас