Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2014, 09:06, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Фасолевый суп без мяса.

Хочу сварить суп обычно фасоль замачиваю на ночь,подскажите может кто нибудь заменял обычную фасоль на консервированную? и сколько мне понадобиться банок?из расчета что обычную фасоль я беру 2 стакана. Заранее спасибо. (Мясо не люблю в таком супе)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 26 недель
заменяла.   варила из одной банки, по-моему 250гр,  но кастрюля маленькая была.    а вам наверно 2 банки надо.
Пожаловаться
Белая горячка
Моя свекровь все время варит с консервированной. Вкусно:up:
Наверно пару банок, там где то стакан и есть в банке
Пожаловаться
Lula
Пройдитесь по вегетарианским сайтам, там много интересного.


Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
На 3-х литровую кастрюлю я беру полторы банки 400гр. консервированной фасоли. Сначала ставлю картошку вариться, делаю пережарочку морковь, лук.Когда закипела закидываю фасоль,пережарку и чуточку вермишели ( дети дюбят погуще). 


Пожаловаться
Ирина
Интересно, детям можно варить супы из консервов?
Пожаловаться
.::МАМА::., 1 ребенок
Сообщение от Ирина, 28 марта 2014 года в 09:13
Интересно, детям можно варить супы из консервов?
Скорее нет чем да )я так думаю но я для себя дочка такой не ест.
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
а почему нет? У меня младший с 2-х лет такой суп ест с удовольствием,называя его -"Солнышко"
Пожаловаться
Ирина
Я варю суп из горбуши консервированной, сама его люблю с детства, но тут прабабушка меня отругала за такой вредный супчик для малыша. 
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
и такой тоже варю, мне нравится, когда времени нет-быстро и вкусно
Пожаловаться
Марина Маринина
Чем аргументировала?
Пожаловаться
Ирина
Именно тем, что консервы. Почему мы не варим из свежей семги? То , что меня кормила тем же супом в детстве не помнит. Я даже залезла в интернет по этому вопросу, но и там мнения разные. А малышу нравится такой суп. Из свежей рыбы он получается совсем другой, не ароматный какой-то.
Пожаловаться
РоссиЯнка
и учтите, что время варки консервированной фасоли маленькое, поэтому добавляйте ее в конце варки... иначе каша
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Я готовлю только из консервирования фасоли (в томатном соусе). Кладу 1 банку (550 гр) на 5 порций супа.
Пожаловаться
.::МАМА::., 1 ребенок
А какая будет вкуснее в банке фасоль белая или красная?


Пожаловаться
я красную люблю, но варю из обычной сухой. зачем консервы еще раз варить???? какая польза от такой фасоли????
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я делала и так и так. Мне показалось, что белая даёт какой-то привкус. Но это на любителя, наверное
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
мне нравится красная в томатном соусе хайнц
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Я варю сырный суп с красной консервированной. Только добавляю её когда уже кастрюлю с плиты сниму
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
О, а подробней можно?
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Варите любой бульон, растворяете в нём полванночки сыра Виола. (кастрюля литра на 2, а вообще по вкусу, я, например, люблю посырнее), картошку добавляете. Под конец совсем, когда снимете с огня, банку красной консервированной фасоли (промытой от соуса). Кроме этого я добавляю 1-2 давленых зубчика чеснока, укропчик свежий, перец горошком. Ну и лист лавровый. Можно лука, морковки - это уже кто как любит. Вот так))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Мммм, звучит-то как вкусно! :up: Спасибо, на выходных сделаю, осталось фасоль купить :)
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Бон аппетит) Скажете потом, что получилось)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Обязательно ;)
Пожаловаться
Настюльчик
варила. картофель, лучок обжаренный, 1б.конс.фасоли, зелень
Пожаловаться
Я чаще варю с консервированной, чем с обычной. На небольшую кастрюлю беру 1 банку. На большую - 1. Варю как с фасолью в обычном соусе, так и в томатном.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас