Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фактический брак (он же сожительство, он же "гражданский")

Я прям первой строчкой уточню, что все в курсе, что гражданский заключается в ЗАГСе и неправильно называть сожительство этим термином. Засим, давайте, это проведём, моя тема не совсем об этом. 
Я жила с мужем до брака почти 7 лет, учитывая, что мы расходились. И если рассказывала кому, то многие мне пытались внушить, что, мол, поматросит и бросит. Я говорю:"а смысл? Финансово не завишу, жить к нему(на ж/п его родителей, где он зарегистрирован  не прошусь, детей пока нет, собираемся брать ипотеку 50 на 50(в итоге, таки взяли уже в браке), на свадьбу денег  Нет, а просто так расписывать я я НЕ ХОЧУ. Но мне упорно твердили, что если не женитесь, то он свалит, он меня не рассматривает своей женой и т. д.
Когда поженились, эти же люди мне выдали нечто типа, что:";добилась своего, прогнула мужика" (причём это было прям с уважением, я офигела).
Вот. В общем и целом мы 18 лет вместе(как в браке, так и до) , надеюсь, что и дальше так будет) 
Мне интересно мнение тех, кто не признает то самое сожительство и считает его несерьезным. Почему именно вы придерживаетесь такой мысли?) 
Всех с праздником! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
Форма сути не меняет.
Пожаловаться
Lexy
Соглашусь.
Пожаловаться
каждому свое. своему ребенку не хотела бы судьбы тестдрайвовой версии.
Пожаловаться
Своим детям каждый желает любви и безграничного счастья. Желает рядом верного и ответственного человека, с которым связывают общие цели, планы и мысли. И если при всех этих условиях ребенок со своей половинкой по каким-то причинам не идут в ЗАГС, так ли это важно для родителей? И можно ли называть дорогие ребенку отношения пренебрежительно " тестдрайвовой версией"?
Пожаловаться
можно, чтобы потом ребенок, не прошедший этот тест, не остался с ощущением второсортности. с ним или с ней попрыгали пару-тройку лет, а вот семью создали с машей или ваней. такие отношения опасны как для мальчиков, так и для девочек. никто не говорит о браке вслепую, но и многомеесячное-многолетнее сожительство унизительно.
Пожаловаться
А развод после брака менее унизителен? Парадокс в том, что унизительным это считают почему-то окружающие. а люди сами себе выбирают формат отношений , в которых счастливы. .
Пожаловаться
счастливы до той поры, пока не возникают сложности. развод процедура, полагаю, неприятная. но вот даже отказ от приглашения в брак - еще более неприятен, особенно при условии мгновенного брака с другим партнером.
Пожаловаться
Любой разрыв неприятен. категории " более" или " менее" субъективны. Для меня самое унизительное- жить вместе без любви, и не важно в браке или сожительстве. Если для кого-то процедура брака и наличия штампа важна, то , конечно, не стоить ломать себя и мучительно ждать предложения. В основной же массе люди осознанно принимают правила игры и совпадают во взглядах по этому вопросу.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
особенно при условии мгновенного брака с другим партнером.

так не факт, что этот мгновенный брак будет счастливым)
Пожаловаться
Светлана Ракеть
правильно
Пожаловаться
Стюша Стю, 2 ребенка
Вот мульен! Почему у нас в стране все хотят быть в чьих то глазах правильными ..а вот,что же скажет тетя Клава????....да мне по барабану!!! Штамп не от чего не спасет...увы и ах...пара сама должна выбирать,как комфортней жить
Пожаловаться
Пожаловаться
Ощущение второсортности- как раз навязанный комплекс " любящими" родителями.
Пожаловаться
может быть. только потом почему-то свободные и безкомплексные рыдают как сирены или бегают по судам доказывая очевидные вещи.
Пожаловаться
А Вы не видели рыдающих бывших жен, готовых всю жизнь биться в истерике за потерянный чайный сервиз?И как раз они - это большая часть обращающихся в суды. И опять же, Вы рассматриваете вопрос с точки зрения распила имущества. Тут да, лучше наживать неземные богатства в браке. Автор же описывает ситуацию, в которых этого самого имущества общего нет. ( если не считать купленную вместе тарелку и диван). Если нет детей, потенциальных наследников. Зачем им то под венец бежать прежде, чем узнать привычки и бытовые пристрастия друг друга?
Пожаловаться
наталья
Согласна с вами.
Официальный брак в большей степени нужен, когда пара планирует детей.
Пожаловаться
Скажу Правду, 3 ребенка
Иногда когда планируешь детей лучше не вступать в брак. Не плодить непредвиденных наследников на свое имущество. Лично для меня и моих детей брак совсем не выгоден.
Пожаловаться
наталья
Как брак может влиять на непредвиденных наследников?
Пожаловаться
Королева
Всегда была уверена, что партнёрам надо узаконить свои отношения. И тогда с непредвиденными наследниками вопрос будет стоять по-другому. сейчас меня удивляет тот факт, что после смерти человека ДЕЛАЮТ отцом. Это не законно, т.к. при своей жизни ОН НЕ ПРИЗНАЛ ребёнка своим
Пожаловаться
Lexy
Какая разница кто кого признал или нет? Есть суды и экспертизы ДНК.
Пожаловаться
Королева
вот и пишу, что против такого ведения дел!!!!!!111
Пожаловаться
Lexy
Ну вы против, а закон-то нет, поэтому ваше:"незаконно" как-то неуместно.
Пожаловаться
наталья
Но был им фактически.
Ребенок не виноват.
Пожаловаться
Королева
И не только. При разводе тоже нужны доказательства совместного ведения хозяйства
Пожаловаться
Lexy
При разводе тоже нужны доказательства совместного ведения хозяйства

В смысле? Зачем при разводе какие-то доказательства?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас