Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
12 июля 2014, 19:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

есть тут риэлторы?

просто хочу понять - вы всех клиентов считаете лопухами? Присмотрели квартиру-  идем по ипотеке, хотим купить БЕЗ риэлтора с нашей стороны, так как документы будет смотреть нанятый юрист, но есть риэлтор со стороны продавца. Приглашает нас в агентство. Сразу предупреждаю: готовьте предварительный договор купли-продажи, и пусть придет собственник, задаток только ему и под расписку. Риэлтор мямлит что-то типа :придите я не юрист, у нас в агентстве юрист... Приходим - юрист, он же глава агенства, начинает нам навяливать  подписать некий договор с покупателем, по которому мы агентству отдаем полтинник. Я говорю еще раз: мы ваши услуги оплачивать не будем, вам платит продавец, и задаток отдаю собственнику либо его доверенном у лицу (с нотариальной доверенностью). Юрист начинает нас убеждать, что за этот полтинник он снимет квартиру с рекламы (три ха-ха, ее еще три агентства рекламируют), задаток у него целее будет (ага, с уставняком в 10 тысяч и формой ООО). Я спрашиваю: чем вы гарантируете, что продавец не передумает продавать и продаст квартиру именно нам и к моменту сделки и  именно за заявленную цену? Ничем не гарантирует, кроме совего честного слова.  Давайте, говорю, я ваш договор сфоткаю и юристу покажу - пусть он мне объяснит, что я за эту бумажку и 50 тысяч буду иметь. Ой девочки, юрист с криком - не дам фоткать - чуть мне телефон не разбил!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ну... Хорошо, что все обошлось! 


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
мы покупали квартиру без риэтора......покупали по ипотеке....


Пожаловаться
Наталья Романова
Если не трудно, напишите как это всё происходит без риэлтора.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Мы покупали соседнюю квартиру...самое главное нам повезло, что это была чистая продажа, т.е. покупатель ее продавал, а больше ничего не покупал(т.е. без дальнейших цепочек) договорились о цене...подали заявку в банк( с указанием первоначального взноса)...после одобрения кредита банк вам дает список документов, которые необходимо представить на сделку( в основном это документы от продавца, которые делает или продавец или их риэлтор), от вас требуется только оценка покупаемой квартиры, и выбор страховщика...далее когда все документы готовы. вы приходите в банк...заключаете договор.....идете в рег.палату...сдаете документы на регистрацию сделки, приходите снова в банк, подписываете все остальные бумаги...продавец получает деньги...через неделю получаете документы в регпалате еще неделю на съезд продавца из квартиры...и все кабала на 15-20 лет вам обеспечена....шучу.....будут еще вопросы пишите...отвечу....
Пожаловаться
маленький гном
во-во, у нас такая же схема. Только продавец хочет, чтобы его показы и сделку риэлтор - вот и пусть платит.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Кто риэлтора нанимает то и платит....мы прекрасно без него обошлись.....
Пожаловаться
Наталья Романова
Спасибо за подробный ответ.)Последовательность движений ясна.
Да, Вам повезло, что подвернулась соседская квартира. Соседей плохо-хорошо, но немного знаешь. Меня при покупке квартиры всегда настораживает момент, что через некоторое время может что-то или кто-то всплыть и у тебя по суду заберут квартиру. Не знаю насколько реально самим всё проверить досконально, но и риэлторам шибко веры нет. Они только деньги берут, а ответственности никакой всё равно не несут.
Я всё больше склоняюсь к привлечению в помощь юриста.
А так мы подали заявки на ипотеку в Сбер и ВТБ. Сбер отказал, ВТБ вообще ничего не ответил. Вот тоже риэлторы озвучивают, что "содействуют"; в положительном ответе банка. Не знай насколько это правда, но платить им всё равно не хочется).
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
1. при покупке в ипотеку квартира страхуется первые три года от утраты собсвенности ( 3 года срок исковой давности по факту любых судебных исков) 2. в банке все документы проверяют юристы, и они ни когда не одобрят не ликвидную квартиру ( старая....с непонятными собственниками...с неполным пакетом документов) 3 да некоторые риэлторы способствуют выдаче кредита под ипотеку.....но это надо знать такого риэлтора..и платить ему уже по факту сделки...и без всяких авансов..иначе при отрицательном результате..аванс вам ни кто не вернет....У меня в ВТБ первый ипотечный кредит был...сейчас мы купили с помощью банка " Ак-Барс" . в ВТБ я заявку подавала..но у них список необходимых документов на двух листах...а у " Ак-Барс" всего на одном....и все намного проще.....
Пожаловаться
Наталья Романова
То, что юристы банка проверяют квартиру - это я знала. А вот то, что она страхуется от утраты собственности нет. Это хорошо. Всё равно мы больше настроены на то, чтобы обойтись без риэлтора. Лишних 100-150 тыс у нас нет. 
Через месяц будем снова подавать заявку, будем брать измором банки)). А пока работаем, копим деньги, собираем информацию, приглядываемся к рынку)).
Пожаловаться
Линас
C нас просят 200 тысяч и положительный результат на следующий день.А так уже 4 отказа от разных банков.
Пожаловаться
Наталья Романова
Как Вы считаете, почему получаете отказ от банков?
Банки причины не озвучивают, то мои домыслы, что у нас слишком маленький стаж работы на последнем месте работы (7 мес.). Мы с мужем только переехали в этот город. Плюс нет вообще никакой кредитной истории. Вот пока решили взять кредит для начала, хотя он нам вообще не уперся))). 
Пожаловаться
Линас
Думаю,из-за детей,рам сумма нужна всего 600 000,зарплата 40 000
Пожаловаться
Агата Граф
По поводу кредита "просто так". Подумайте. Множество мелких кредитов говорит лишь о том, что у Вас нет денег купить даже относительную "мелочь". Кредитную историю это не украшает, даже если кредит вовремя погашается.
Пожаловаться
Трижды покупала квартиру без риелтора. Последний раз была вообще заложена в банке за долги. Треть суммы выплатила банку, выкупила из залога, через 10 дней банк документы хозяевам отдал и дальше оформляли у нотариуса. Попались честные люди.
Пожаловаться
маленький гном
отлично, но вы здорово рисковали. Я бы на такой вариант решилась , наверное, если бы у меня муж или в органах работал, или наоборот, у бандитов :)
Пожаловаться
Мне нужна была квартира именно в этом доме. За 9 месяцев была четвертая четырехкомнатная в продаже из этого дома и четвертая заложеная в банке за долги. Ну и город у нас на 300 тыс населения, нашла общих знакомых, сказали, что приличные люди. 
Пожаловаться
Ёлка
Вы таки нашли форум, где каждый второй риелтор
изливайте душу
Пожаловаться
маленький гном
ну, пару девочек знаю
Пожаловаться
Ёлка
ну так я ж и пишу -рассекретили, блин))
совсем н ефакт, что эта пара девочек сидят и ждут Вас 

чет мне кажется, что куда не ткнись, в любой сфере, таких "спецов" найти раз плюнуть
Пожаловаться
маленький гном
но, может быть, кто-то и в роли покупателя через такое проходил? В конце концов, задают же вопросы по болячкам, хотя вроде не медкруг здесь
Пожаловаться
Ёлка
проходили
все заканчилось когда  муж сказал "ща жене позвоню, спрошу, она юрист"

дело риэлтора - заработать на Вас, а не доставить Вам райское блаженство
из этого и исходите в манере поевдения
Пожаловаться
Фролкина Ирина, 1 ребенок
Это миф, что риэлторы как-то особым способом проверяют чистоту квартиры. Они просто заказывают справку об отсутствии арестов и запрещений. Такую же можете заказать и Вы, и любой другой - всем ее дадут, только подождать придется. Кадастровые сведения находятся в свободном доступе.

Помните растерзанного Муамара Каддафи с его бывшей прекрасной страной Джамахирия? У него было много принципов, как жить-поживать этой стране. Минимальная зарплата - 1000$, к примеру. Один из основных принципов - ни одного риэлтора в Джамахирии быть не должно!  
Пожаловаться
так это ваши риэлторы считают вас лохушкой, а не все остальные риэлторы, считают всех остальных лохами.
Пожаловаться
маленький гном
вот и пытаюсь понять - я напоролась или все-таки распространенная ситуация?
Пожаловаться
Элла Дубровская, 1 ребенок
У агентства должен быть договор с продавцом, если он есть агентство вправе задаток принимать в агентстве, если нет, то об этом не может быть и речи. Обычно задаток платится продавцу, но продавец его оставляет в агентстве на ответственное хранение.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас