Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Боня вернула дочку бывшему возлюбленному
Звезда «Дома 2» скучает по ребенку.
13 декабря 2013, 17:57, Форум, Досуг, Обо всём на свете

есть еще доброта на свете

Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу от смерти. Узнав, что девочке необходимы восемь миллионов на лечение, 11-классники московской 405-й школы кинулись зарабатывать деньги сами, подключили малышню, подняли на уши всю школу, а потом и весь район.
Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил.
Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать!
Ученики школы устраивают ярмарки, концерты и флешмобы. На вопрос почему вы не привлечете взрослых они отвечают:
– У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести... – рассказывают наперебой.
– А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья!
– Случись такое с любым из нас, мы бы так же боролись бы! – объясняют дети. – Вот в третьем классе, например, старшие ребята во дворе нашего мальчика обидели. Так мы всем классом пошли с ними разбираться… Если кто заболевает и в больницу ложится, мы посылки собираем, навещаем все вместе. Мы всегда вместе! И дни рождения справляем, и в летние лагеря ездим, и на экскурсии, даже за границу…
Может быть эта потрясающе человечная «семья» 11-классников – первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается «по спирали», и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мэтр
У них выпускной на Новый год? 
Пожаловаться
Белая горячка
Это не свежая история, год или 2 назад была.
Я училась когда то в этой школе
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
да, давненько
уже было
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Была такая тема, и не раз.


Пожаловаться
Ёлка
бородатая история
Пожаловаться
Жанна Ларионова, 2 ребенка
вот слабо в это верю. да и отказом от выпускного девочку не спасти, слишком разные суммы, да и вообще, это не их деньги, а деньги родителей.


Пожаловаться
Так предначертано, 1 ребенок
вот слабо в это верю. да и отказом от выпускного девочку не спасти, слишком разные суммы, да и вообще, это не их деньги, а деньги родителей.
прочитала только сегодня, зацепило. В наши дни беременную в метро задавят. Детей в поликлинике заплюют, в очереди маму с тройней или двойней никогда в очреди не пропустят вперед. А ТУТ ТАКОЕ! Купилась. 
Пожаловаться
Жанна Ларионова, 2 ребенка
ну, если бы из нашего класса кто-то заболел, то, тоже бы пытались помочь как-нибудь. может, и от выпускного бы отказались. кто его знает. но, вот то, что прям все кинулись работать слабо верю. да и в то, что прям вот все-все вместе дни рождения справляют, гуляют, в поездки ездят, тоже слабо верю. в каждо классе есть группы по интересам, хоть часть, но отбивается от основной массы.
Пожаловаться
~ м Е р З и Л к А ~
вот слабо в это верю. да и отказом от выпускного девочку не спасти, слишком разные суммы, да и вообще, это не их деньги, а деньги родителей.
Эту историю давно по телевизору показывали. Естественно дети не соберут таких денег, помог какой то известный олиХарх,дети не просто так старались обратить на ситуацию внимание. 
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
 На самом деле одноклассники всеми силами пытались помочь этой девушке.. и сами, и с помощью взрослых. (( Девушка умерла в январе 2013 года.
Пожаловаться
ЗвЯздишща, 2 ребенка
Слушайте, вы решили все, что находите в инете, вываливать сюда?


Пожаловаться
......... Мальдива.....
Сообщение от Luka, 13 декабря 2013 года в 18:00
Слушайте, вы решили все, что находите в инете, вываливать сюда?
Может  её  одиноко ?
Пожаловаться
......... Мальдива.....
*ей 
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
++++ Причем, "старье" всякое.
Пожаловаться
худеющая
ей видимо скучно. хотя как может быть скучно с проблемным ребенком, я не понимаю...
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Ненравитсяпроходитемимокакпишутвтакихситуациях. Шучу.
Автор действительно все выкладывает? :shock:
Пожаловаться
Lek@, 1 ребенок

Ну Вы поняли, да? ;)
Пожаловаться
ЧеLOVEчек
5 лет назад, в 11 классе так же "боролись" за жизнь парня из нашей школы, только на 3 года старше! не вижу ничего удивительного в этом, доброта всегда была, есть и будет, только многие предпочитают её не видеть!
Пожаловаться
Кыся, 2 ребенка
Ну а в итоге? Спасли девочку?


Пожаловаться
Белая горячка
Нет
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Нет... не спасли... Рита умерла почти год назад.(((
Пожаловаться
Кыся, 2 ребенка
Жаль. Земля ей пухом. 
Пожаловаться
Елена Звягельская (Охрименко), 2 ребенка
Так спасли девочку?


Пожаловаться
Весна, 1 ребенок
Что-то с трудом верится, но если правда- то они молодцы.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Это я взяла с группы помощи больной девочки.
"Дорогие друзья!
Сегодня тот день, когда мы можем открыто рассказать все, что происходило с Алькаевой Ритой последние 4,5 месяца, потому что она больше никогда не зайдет на эту страницу, не прочитает наши сообщения о своей болезни, не расстроится, не расплачется и не разочаруется в нас.

Сегодня, 15 января 2013 года, мы все вместе, весь 11 "А" класс предали ее земле, и теперь ничто ее не побеспокоит. А мы вправе рассказать все открыто о ее болезни.

В сентябре, когда Рита была выписана из Московского онкологического центра, мы были озабочены одной проблемой: чем ей помочь. Там же, в онкологическом центре на Каширке, нашелся проворный молодой человек, который взялся за неделю переправить все Ритины документы в немецкую онкологическую клинику. Забрав все ее анализы, диски и стекла (онкоматериал для дальнейших исследований), он отправился в Германию для рассмотрения вопроса о ее госпитализации. НО спустя 3 недели через неизвестную даму нам сообщили, что Рите в госпитализации отказано. Вернуть диски и стекла молодой человек согласился ТОЛЬКО за 500$ США. (Кстати, перевод эпикриза и доставка анализов стоила 2250$ США)

Проблема нарастала, в Москве никакого лечения предложено не было, онкологи не посещали Риту, что-тоо надо было делать. С помощью компании-посредника в 37 ведущих клиник Европы были разосланы документы Риты Алькаевой. Все клиники, кроме швейцарской клиники в городе Цюрих, отказались принять ее на лечение. Пролечив Риту 2 раза по 2 недели, сделав 2 курса химиотерапии, врачи предложили ей отбыть домой и провести последние дни в кругу своей семьи. Химиотерапия не оказала никакого воздействия на приостановку роста опухоли. Но на этом все не закончилось. Там же, в Цюрихе, через переводчиков, которые работают в крупнейшей государственной онкологической клинике Европы, Рита прошла обследование и в этой клинике. Врач, осматривавший Риту, пообещал изучить ее эпикриз, стекла и диски, и дать ответ по поводу протонного лечения. Спустя несколько недель, когда Рита во второй раз прилетела в Швейцарию, в лечении было отказано, так как опухоль слишком велика, а метастазы поразили все : головной, спинной мозг, ребра.

В Москве Риту осматривал ведущий онкологический лицевой хирург, но она была признана неоперабильной.

После Швейцарии в Москве в середине ноября Ритина мама и все мы стали искать новые пути ее лечения. Из Майами в Москву прилетел врач, который предложил лечить ее инъекциями пробиотиков, вызывая поднятие температуры, что, по его словам, должно было активизировать работу иммунной системы, организм собственными силами должен был начать бороться с раковой опухолью. Но о какой иммунной системе может идти речь после стольких курсов химиотерапии?! Организм с трудом поддавался лечению. Делали капельницы, очищающие кровь, но Рита слабела все больше. Каждую неделю вызывали сотрудников одной из московских частных клиник и брали кровь на анализ. В начале лечения анализы стали лучше, но спустя время организм перестал бороться, анализы ухудшились, а опухоль стала расти.
РАСТИ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!!!!!!!!

За короткий период на ее чудном личике выросло второе уродливое, бордово - синее, с гнойными шишками лицо, глаз под опухолью почти вытолкнуло, и он превратился в огромное красное яблоко, из которого постоянно сочилась кровь, губы и левая сторона лица стали в два раза больше, бесформенные, сине - красные, выпали почти все зубы. За 2 недели до смерти она увидела себя в зеркало, и у нее случилась истерика. Последнее время ее речь стала трудно различима.

МЫ НЕ СПАСЛИ РИТУ, НО В СЕНТЯБРЕ ВРАЧИ ДАВАЛИ ЕЙ НЕ БОЛЕЕ 3 НЕДЕЛЬ. РИТУСЯ ПРОЖИЛА И ОСТАВАЛАСЬ С НАМИ 4,5 МЕСЯЦА.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ, ЗА ТО,ЧТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВЫ ПЕРЕЖИВАЛИ С НАМИ. СЕГОДНЯ У НАС САМЫЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ: МЫ УВИДЕЛИ РИТУ В СВАДЕБНОМ ПЛАТЬЕ, НО ЛЕЖАЩЕЙ В ГРОБУ.
БЕЗМЕРНО СКОРБИМ И НАДЕЕМСЯ,ЧТО ВЫ СКОРБИТЕ
ВМЕСТЕ С НАМ!"
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас