Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2013, 19:47, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Если еще одну тему- сильно ругать будете?

Девочки, потерпите еще, прочтите эту тему. Тут я объясню- почему мать называю не "мама", а мать. 
Возможно, многие меня не поймут, многие осудят...но. Это моя боль и моя рана на всю жизнь. Мои комплексы и страхи...
Ну, нету у меня чувства дочерней любви к матери!!! Только невысказанная обида, которую и высказать ей смысла нету. Не принимает она моих слез. В юности я тянулась к ней, мне хотелось, как всем детям, прижаться к матери, чтоб она обняла, но...Не было этого.
Моя мать развелась с моим родным отцом, когда мне было 4 месяца. И с тех пор стала я мальчиком для битья- камнем преткновения всех ее неудач. Отхватывала я подзатыльники, что якобы из-за меня ее замуж не берут. Меня воспитывала бабуля.
Бабушка - это святой человек. Дождалась деда с войны. Он пришел после долгих лежаний по госпиталям. У него 3 осколка в мозгу было - оперировать нельзя было. Он временами становился как сорняк, как ребенок. Было множество попыток суицида. Бабуля с ним, как с ребенком носилась. Как они родили 2- х дочерей- я не знаю. А тут еще и меня мать на нее спихнула. Бабушка не против была- ведь дочке добра желала- чтобы жизнь устроила. 

Мать вышла замуж за отчима, когда мне было 4 года. Девочки, убейте меня, но я не забуду до сих пор!!!  Как у деда был приступ и его кидало об пол, а отчим и его отец били и толкали деда ногами. Инвалида 1 группы, ветерана войны, дошедшего до Германии- толкали ногами и насмехались!!! :angry: Бабушка доила корову в сарае и я выбежала, сказала-деда бьют! Я не забуду никогда бабушкиного крика, ее слез, призывов к совести отчима и его папаши...Не могу забыть...
Ушла бабушка с дедом жить к меньшей сестре. Со своего дома ушли- лишь бы моей матери жилось спокойно. Ибо отчиму мешал калека. Этого я тоже понять не могу- все село гудело. Как мать выгнала своих родителей, такого инвалида, почетного жителя села-выгнала, поменяла на половой орган???
Потом настала моя очередь- стала я лишняя. Девочки, вы просто этому не поверите - ибо это ужасы...Как он изощрялся в моем избиении - это отдельная повесть...Один из способов: привязывал к столбу веревками и меня с разгона били бараны (мы одно время удерживали 6 баранов). Отчим ни дня не работал-вообще не работал, даже трудовой у него нету. Мать пахала - это да. Она и пряталась за работой, чтобы избежать семейных скандалов, уходила пораньше, приходила попозже. Мать меня всегда винила, мол все скандалы в семье из-за меня. Не было бы меня-все было бы хорошо. Отчима мать давала мне в руки веревку в завязанной петлей. Взывала к моей совести. Сядет возле меня и так ласково:" Ты же понимаешь, у мамы своя семья, а ты-никто, тебя кормят-одевают. Где твоя совесть? Так жить нельзя. Ты ляг на рельсы, головой на рельсу- это быстро и не больно- ты не поймешь". :shock: Девочки, я все это помню!!! Я не могу это забыть!! Не знаю, что меня удержало, почему я не послушала ее? Ведь она еженедельно приезжала и все сильнее давила, мол почему я до сих пор жива? Почему не сделала то,что она говорила? А мне то было 5-8 лет...
 Раз мать увидала,как мы говорили, спросила потом меня- о чем говорили? Я и рассказала, по детской наивности.  Как она меня била....и отчим добавлял. С тех пор стала я отъявленной лгуньей, бессовестным б.ыд лом, т ва рью, обб рехавшей старших и прочее. 
С тех пор жила я у бабушки. Даже не у бабушки, а у тетки. А  я там нужна была??? Часто ночевали с бабулей на сеновале или у коровы в яслях, потому что младший зять был в запое и гонял все. Мать все это знала, а ни разу не пришла, не позвала домой. Как можно так- быть матерью, спать в теплой постели и знать, что твой ребенок не дома??? Где ребенок, как ей там, кушала или нет - пофик...
Учиться поступила- слава Богу, на бюджет. Жила в общаге, в городе родного отца. Он наведывался ко мне, алименты платил уже на руки. Или не алименты, а просто давал деньги. И бабушка молочными продуктами помогала, иногда какую то копейку с пенсии давала. Дед умер, когда мне 9 лет было.
Дура я!!! Почему не искала работу в городе? Почему не попросила отца родного хоть продавцом устроиться где-то? Отец стал сильно пить. Водил разных женщин. Не захотел, чтобы я жила у него в таких условиях. А я за мать стала переживать. Все же тянулось сердце еще. Отчим уже избивал ее конкретно- ведь меня не было. Она же просила- приедь в село, помоги...Приехала. Работы нету, дома нужна рабсила. А отчим и рад - мигом слухи распустил, что я не доучилась, что выгнали, диплома нету, на работу не возьмут да и ленивая....
Думала- замуж выйду, полегчает,уйду оттуда. А вышло так, что не муж меня забрал, а сам пришел ко мне в примы. Вот тут по новой началось- еще хуже прежнего. Меж двух огней оказалась я. Отчим попрекает куском хлеба, мол не избавились от  меня, а я еще нахлебника привела. Муж же пилит, что стал мне мужем, а не наймытом моей семье. Пахали, как ишаки, по 20 свиней, по 10-12 бычков, по  сотне кур-уток удерживали. 
Первый выкидыш случился на 21 неделе- мальчик- отчим узнал о беременности и избил. Вторые роды на 33 неделе- опять избил, но уже я родила дочку Настю. Бабушка умерла, когда моей дочке было 2 мес и я на похоронах я застукала мужа с троюродной сестрой и он тогда впервые меня ударил. Выгнала.  Бабушка на меня переписала тот старый, довоенный дом. 
Как я разбогатела? Когда дочке было почти год, я только узнала, что полагается какая то соц. выплата на ребенка- уже была разведена и алиментов не платил муж- шлялся где-то, воровать стал. Потом попал в тюрьму, там туберкулез,умер. Обратилась в соцзащиту и мне выплатили за все время эту соцвыплату- как сейчас помню - 720 гривен. За 500 гривен я купила тельную коровку, за 200-теленка. Стала кормить своих, сдавать молоко на молокозавод. Через год купила вторую коровку, телят выкармливала и сдавала на мясо. Когда умер муж- оформила пенсию дочке и не трогала ее. Постепенно стала удерживать 4 коровы, 4 телят. Пахала,как ишак, без отпуска, без выходных.  Везде с дочкой. Пока коров доила- ее бросала в доме в манеже. Возила молоко на точку приема - с ней- велосипедом или санками. Ежедневно в любую погоду 60-70 литров молока и дочь на раме или рядышком идет. Все село смеялось- неужели мать не присмотрит эти полчаса, пока сдам молоко?  Девочки, пусть меня Бог накажет если вру - НИКОГДА!!! Никогда мать не присмотрела за дочкой! Сказала, как отрезала- ты думала, когда рожала! 
Когда дочке было 2 года, я поняла,что надо защищаться. Дочке не надо видеть,как меня бьют, какими словами кроют. Я полезла как бык на красное. Сама 50 кг, отчима свыше 100кг. но...отбивалась. Знала, что получу и жестоко получу, но отпор стала давать. Как получится- и вилами в пузо давила, и бутыль с молоком об его морду кидала. И в меня топоры летали...и что под руку попадет. Один раз невестка меня спасла- отчим душил меня, свалив ударом по голове на диван.  И в милицию жаловалась, писала заявления. но...штраф с него и все по  новой. У него какое то псих. заболевание, из-за которого он не служил. Он часто мне орал что убьет и ему ничего не будет. Мать, я так поняла- знала. Потому что на мой вопрос ответила, мол, а как ты думала,меня с тобой нормальный замуж возьмет? 
Так я пахала 8 лет, копейку к копейке, собрала 5 тыс.долларов. Это сейчас сумма смешная некоторым, а мне тогда это были деньжищи. Купила дом-коробку без ничего. Еще 4 года достраивала. Жила опять же с родителями, доила коров, ездила в областной центр на курсы секретарей, устроилась на работу. Было сделано в доме все, обставлено только 2 комнаты- моя и дочкина. Продала последние 2 коровы и ушла к себе жить. Далее все покупала в кредит, рассрочки. 
Вот такие дела, девочки....Знаю-многие скажут-сор из избы, грязь....Да - это грязь и это -жизнь. И я не виновата, что меня на свет пустили, что не отдали в детдом.  Я должна была сама себе укоротить век, чтобы этой грязи не было...
А вот когда стала жить одна, когда работу нашла нормальную - тут опа- за меня вспомнили!!! Брату надо,чтобы от ГАИшных штрафов отмазывала...Отчим стал нелегальным бизнесом заниматься- я нужна для переговоров с налоговиком знакомым- чтобы не трогали. 
Тут предыдущую тему за ванную я создавала. А вы спросите- а почему родители при таком хозяйстве не построили себе дом со всеми условиями? Почему предпочли выгнать из дому ветерана войны и жить в старой халупе?  Вот и я не понимаю....Все на книжку ложили, все прогорело....Да и потом, я на 4 коровах выстроилась, а они?  Что мешало? Зато у брата 5 машин сменилось- сейчас 3 стоит- 2 грузовые и 1 легковая. Брату в городе дом купили в престижном районе. Это-родной сын. А я скутер полгода выплачивала...мне не помог никто. 
Вот вам и ответ- почему мать, а не "мама".Мама так не поступает, мама родную дочь искать ночью будет, а не спать с мужем. 
Мне сейчас очень помогают чужие люди. Например, бабушка, у которой я беру молоко дочке. У этой бабушки дочь в Америке, высылает вещи своих детей бабушке, а она нам отдает. Помогает финансово,если надо одолжить денежку. Советом помогает. Я ей доверяю то, что матери не могу. 
А у родителей ко мне отношение пользовательское.
Еще момент был значимый сильно - меня с роддома выписывали с высоким давлением-сбить не могли. Поставили на учет. Когда меньшей дочке было 10 мес, у меня случился микроинсульт. Знакомая врач мне по знакомству выбила место в кардиоцентре для обследования. Туда очень большая очередь, записываться за месяца надо. А тут-ехать через 2 дня. Моя мать не согласилась побыть с детьми.  Так и сказала- ты думала, когда собиралась рожать? У меня много работы. Пусть старшая побудет с сестрой. Или у тебя соседей нету? :shock: Это в феврале, когда работы такой, чтобы сильно загруженой- нету. Огородов еще нету. Как вроде я не в больницу, а на дискотеку иду. Так я и не попала в кардиоцентр. 
Так что, девочки, ничего, кроме обиды, у меня к матери нету...И сказать не хочется. Пробовала раньше не раз- ответ был-скажи спасибо, что в детдом не отдали. Я не знаю- почему такое непринятие? Почему такая ненависть? Мать 5 лет как получает пенсию, а ни разу не приехала с конфеткой для детей. 
Знала же, что у меня сгорел холодильник - не предложила помощи- я одалживала деньги у чужих людей. Только попрекает, что я балую детей. Плюется, когда дочка на руки влезет и мы цемкаемся. Бывало, раз правда, что из рук вырывала дочку и кричала, что бить надо, а не целоваться, что воспитываю размазню, что за одного битого двух небитых дают, да не нужны никому! 
Сейчас же, вы все знаете, что меня побил БМЧ-отец меньшей. Так вот- мать моя на его стороне. Сказала, что мало меня бил, надо было, чтоб я от взгляда тряслась, а то больно грамотная стала- на мужа милицию натравливать! Вот так вот!
Простите за длинный текст. Это моя карма, моя беда и моя боль...Мне так хочется, стать хоть на минуту маленькой, прижаться к матери....посоветоваться, чтоб погладила по голове...А я даже заплакать при ней не могу, она сразу насмехается, мол, сыкать захотела да моча побежала глазами...Извините за излишние подробности. 
Больше, пожалуйста, не упрекайте меня матерью....И так больно. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lena Loewe
:down:тяните себя за волосы из этих детских обид:up:
Пожаловаться
Magesty, 2 ребенка
гадкая
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
почему? по моему нормально сказала? :shock:
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Какие детские обиды? Это слишком мягко сказано
Здесь  психика порушена, уголовщина и безнаказанность
Пожаловаться
Lena Loewe
возможно , но не прочла весь текст , тут главное , автору высказться было , вывалить эту грязь из души , и начать террапию
Пожаловаться
Аляска с коляской, 1 ребенок
Сообщение от Lena Loewe, 28 октября 2013 года в 03:42
возможно , но не прочла весь текст , тут главное , автору высказться было , вывалить эту грязь из души , и начать террапию
Всё не прочли, но пять копеек своих вставили, причём пофиг - к месту, не к месту. Хлебом людей не корми, позволь совет только дать )))
Пожаловаться
Ивера
++++:shock:
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
глупая вы
не дай бог вам в такой ситуации оказаться
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
а Вы всё прочли? у меня волосы на голове шевелятся - жуть какая....
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Вы очень интересно пишете, хороший слог, не скучно...Но не понятно - вы всю свою жизнь решили наизнанку вытряхнуть? Всё, всё???? Странная вы.:shock:
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
А что такого-то, не пойму?? Если некому высказаться, а высказаться хочется и надо, то почему не здесь? Вы считаете, лучше все в себе держать? У автора тяжелая жизнь (мягко говоря) и я вообще удивляюсь как она с ума не сошла от всего и руки на себя не наложила.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
На более-менее неприятные вопросы и ответы автор не отвечает. Ей нужна только жалость и одобрение. Ей к психологу нужно, а не на форуме исподним трясти. Тем у автора много всю подноготную своей жизни вытряхнула.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Да тут каждый свою жизнь вытряхивает, кто-то больше, кто-то меньше и психолог многим не помешает, только вот иногда вот сами же психологи и говорят, что лучше все свои обиды и горести на бумаге написать ( как вариант - на форуме), во всех деталях, чтобы легче стало немного. Я автора не осуждаю, это ее право.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Наверное вы правы...Что-то злая я какая то.:( Сама себе не нра.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Не, Вы не злая))Обычно злая я, просто сегодня настроение хорошее:D:D:D:D
Пожаловаться
Татьяна
Где Вы видели психологов в селе? Они в райцентрах то не везде бывают. Сельские женщины вообще самая незащищенная часть населения. 
Пожаловаться
Светик-семицветик
Плюсану!! Я живу в огромном городе, но и тут не совсем просто к психологу попасть. А уж про село и говорить нечего, они там и про психологов многие не слышали
Пожаловаться
Татьяна
Да и работают эти психологи только за деньги. Сомневаюсь, что у сельской женщины, да еще с двумя детьми, есть лишние средства на этого, так сказать доктора. Какую тут только фигню в темах не собирают, а крик души израненного человека, без своих моралей, выслушать не могут. Тяжело такое в себе носить! В селе такое не каждому расскажешь, мгновенно по всему селу разнесется. Да и проще иногда незнакомым людям выговориться. Дай Бог, чтоб полегче Автору от этого стало. 
Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
Вы полностью правы, Таня.
Психологов нету, доверия нету. Тут о походе к гинекологу к вечеру все село знает...А рассказать психологу все свои боли - не хочу!!! Потом будут шушукаться за спиной.
Лучше я на эти деньги детям что-то куплю. 
Пожаловаться
Татьяна
Мужчину бы Вам хорошего, который бы зализал все Ваши раны..... Но и с этим добром в селе проблемы. Хорошие разобраны, а очередного придурка Вам больше не надо! Матроне молитесь! И на душе полегче будет, и надеюсь поможет она Вам! Сил Вам и терпения! И женского счастья дай Вам Бог!!! 
Пожаловаться
Просто Цирцея
Да где ж вы видите все,все? автор ни словом о многом не написала .
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
У автора много тем. она этими рассказами всю жизнь рассказала.
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Жуть. Автор, а зачем вы с матерью общаетесь? Если все так плохо, то я бы просто не общалась


Пожаловаться
СОВа
Я такого тоже не понимаю. Наверное это какой Стокгольмский синдром.
Знакомая в детдоме работает. Знаете как там детки непутевых своих мамок любят и ждут? Хоть те их колотят, не кормят и не играют, а чаще пьяные валяются?
Пожаловаться
ежеВика, 3 ребенка
Есть такое явление, и не только в отношении родителей.
У меня яркий пример- моя бабушка. В 17 лет вышла за муж.
Прожила с дедом 30 лет, за это время он 3 раза ломал ей нос, гулял, пил,гонял детей, она сделала 13 (!!) абортов, 2 раза пыталась повеситься и .... говорит, что он был ее единственной любовью , а главное, всегда с упоением рассказывает о том , как он ее колотил.
У бабушки 3 сына и дочь (моя мама). Все 3 сына- в деда- пили, материли бабушку, и тд и тп. Мама до сих пор бабушку досматривает, содержит. НО: сыновей она любит больше. Ну нравится ей такое обращение, нравится быть вечной жертвой, нравиться жаловаться...
Клиника, короче
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас