Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2010, 02:36, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Если боль и горе рядом ( размышления просто о ...)

Жизнь - полоска белая, полоска чёрная, полоска белая, полоска чёрная... Почему же иногда чёрная чернее ночи, страшнее кошмаров. Почему когда считаешь что хуже уже просто не может быть жизнь говорит - может. Почему всё всегда наваливается сразу и без предупреждения? Говорят гоподь даёт нам только то что мы можем выдержать, но зачем давать нам такую боль, такое горе.
Почему мы теряем то что должно казалось быть вечно с нами, а потом будто этого мало теряем ещё и ещё раз. Почему предательство и чёрствость идёт рядом с потерями и всегда сопровождаеи их, вечная спутница, вечная боль. Рана в душе.
А ведь если бы человек мог предсказать к какому горю приведут его необдуманные поступки, к какой потере... Я не могу ненавидеть, но и простить не могу, а значит в мойм сердце нет больше места этому человеку. Хоть он и близок мне по крови, родня. Но почему я должна любить тех кто принесли мне и моим близким горе и боль. НЕНАВИЖУ ИХ, ТАКИХ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ И НЕ ПОДУМАВШИХ О ПОСЛЕДСТВИЯХ СВОИХ ПОСТУПКОВ...
А сейчас они дают советы, по моему даже не осозновая вины своей в этом горе. Советы близкому что тебя теперь до смерти будет ненавидеть. До своей.
Не буду говорить о чём писала. Просто мне нужно кому-то сказать про свою боль и горе. Но я суеверная, а может боги не услышат и худшее не произойдйт. Надежда. Она не умрёт, пока, может быть...
Мне просто больно, очень больно. Сердце разрывается на части.
Может потом, когда нибудь когда всё решится я и напишу о человеческой подлости и чёрствости, о вере в лучшее и встрече со смертью на своём пути. О том как я боюсь плакать, а ком в горле всё равно не исчезает.
Не читайте и не коментируйте те кому хочется постебатся, плевать мне сейчас на ваши чувства ко мне.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Родственников мы не выбираем...Моим родителям по жизни помогали только чужие люди, а родственники...я их совсем не знаю из-за этого, в том числе не знала бабушку и деда.
И это пройдет. По-другому даже не знаю что сказать. Только держитесь. Пусть этот ком остается комом, нужно быть сильным. А когда все самое страшное останется позади, тогда можно выплакать все, что накопилось.
Удачи и всего хорошего. Чем чернее полоса, тем светлее следующая)))
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Ха, светлее... может я просто уже и не надеюсь на светлую, знаю что она будет когда то... Только каждый день как век, век страдания без надежды...
Вру надежда всегда есть, только иногда она настолько мала что в неё даже не вериш.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
знаю...

Не бойся безнадёжности примет,
Живя во тьме, надейся: будет свет.

Пусть через сто дверей не входит счастье,
Сомненьем сердце не терзай на части,

В сто первую стучись УПОРНО дверь,
Твоя мечта исполнится, ПОВЕРЬ.

Джами "Юсуф и Зулейха"
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Таня вы правы на счёт не выбираем,но у нас всегда есть выбор отказаться от таких родственников,которые хуже всяких врагов. У меня родственники мужа все как на подбор уроды моральные.Нет! Они не пьяницы,не наркоманы и пр.,они просто недостойные нашего внимания люди. Первое время я вроде пыталась наладить отношения,а потом просто плюнула и мужа от туда отвадила. С братом муж уже 8 лет не знается,тот приезжал сейчас с Норвегии и даже к нам в дом не зашёл.Вся проблема что я не той национальности,что надо. Поэтому я думаю что мы в праве выбирать сами родственников.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Мы тоже отказались, точнее мои родители, и думаю, сделали верный выбор.
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Не стоит мучать и терзать себя если Ваши близкие не понимают Вас, наверняка у Вас есть друзья и как правило именно они нам помогают в трудную минуту. Все пройдет, только верить надо в самое светлое и чистое. Счастья Вам.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Говорят, Господь посылает испытания своим самым любимым детям. Мне кажется, Вам не надо хранить все в себе. Если не можете никому рассказать, сходите в церковь, у иконы или перед распятием можно рассказать все, поплакать - поверьте, помогает. Я конечно даже не предполагаю, что у Вас произошло, но БОЛЬ мне знакома...
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Вы правы нужно сходит, попромить за живых и за мёртвых, поставить за здравие и за упокой. Я знаю что господь это не 911 и на призыв о помощи ответа не дождёшся, в чудеса такие как мне необходимы я не верю уж простите. Но облегчение и утешение найти там можно. Пойду поплачу в церкви, если пустят.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
А почему же "если пустят"? Идите обязательно, не затягивайте! Вам сейчас и нужно в первую очередь утешение и облегчение. А боль - пройдет, может не сразу, но пройдет! И чудеса бывают! Я очень надеюсь, что Вы тоже почувствуете это и поверите.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Сказали что после родов батюшка должен молитву прочитать надо мной и дитем, а это нужно заранее договариватся, да платить нужно наврное, а деньги мужу дадут ещё не скоро. Я бы пошла. Подойду может завтра, спрошу.
А чудеса... здесь говорили про Ярослава с Украины, если же даже ему чюдо не поможет, (а ведь о нём столько народу молится) то на что надеятся мне одной, что господь будет мимо проходить и именно мою просьбу услышит?
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Когда придете в церковь - Вы объясните все как есть, и что после родов Вы 1-й раз, и что возможности не позволяют пока. И насколько я помню, без этой молитвы Вы не можете причащаться, а в церковь - очень даже можно и нужно.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Спасибо. И за письма тоже. Разумом я это понимаю но принять и согласится с тем что сейчас происходит рядом са мной не могу, пока...
И слава богу что проблем с дитем нет (ттт), а то я бы вообще свихнулась...
Хотя по закону всемирной подлости я ничему сейчас не удивлюсь...
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Типун Вам на язык! С Вашей малышкой все есть и будет хорошо - ведь Вы рядом! И бегом в церковь!
Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
Знаете, Ласка, может быть мои слова вас хоть как-то поддержат.Самое главное, что все хорошо с вашим малышом.Я клянусь вам - это главное в жизни.Мой сын умер пол года назад в возрасте почти пяти лет.Я живу ради дочери , которой всего 10 месяцев. Но, как бы я хотела, чтобы у меня были все горя мира, любые, в любых количествах, только, чтоб мой сын был со мной.В моем сердце тоже живет ненависть, непонимание этого бога, неприятие произошедшего.И мне тоже очень тяжело сейчас.Не отчаивайтесь, всё хорошо у вас будет и есть!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Да уж детей терять всё же непередоваемо ужасней. Я так вам сочувствую. И спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Ваш ник Laska уже о многом говорит. Значит не все потеряно!
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
А еще говорят, что все нам дается не за что-то, а для чего-то. Главное понять для чего, а это очень тяжело, но реально. Становится легче когда понимаешь, что у страдания есть смысл. Попробуйте найти этот смысл. Сил вам и терпения. А может все таки поплакать? Невыплаканные слезы осядут тяжелым камнем и нехорошими болезнями. Эмоциям нужен выход.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Господи, да какой же смысл в смерти, в предательстве, в болезни и горе близкого человека?
Нет плакать пока рано, ничего ещё не окончено, потом когда будет причина - либо горе, либо радость. А теперь я просто боюсь и всё в нутри костенет.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Laska, 3 ребенка
Пожалуйста.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
в жизни много несправедливости и видимо на данный момент что то советовать вамглупо,но пройдёт время и вы сможете найти в себе силы простить этого человека а пока не рубите с горяча
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Дааа, тяжело все это... Держитесь, Laska, мы с Вами! Огромного Вам терпения и удачи!!!
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Laska поверьте,всё что делается ,всё к лучшему.Я уверена в этом на 1000000%. Обязательно всё станет на свои места. Главное не копите злость и ненависть,простите,пусть даже очень сложно простить. Не копите негатив,всё вернётся тем кто делает и желает другим несчастья
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Ещё вопрос.Где это вы живёте,чтобы батюшка за молитву деньги брал??? Я вообще всегда удивляюсь когда такое слышу. Или девочка писала что батюшка умирающего младенца покрестить может только в определённое время????Я в шоке просто. Что это за священники такие корыстные??? Жаловаться надо в местную епархию.Он на то и пастырь,чтобы в любую минуту БЕСКОРЫСТНО ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас