Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2015, 08:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Еще одна тема "по следам"

Тему про тонкий юмор и добрые шутки закрыли - и слава Богу, туда ей и дорога. У впечатлительного товарища Болтона от комментов аж давление поднялось:shock::D:D заодно возник вопрос: дамы! считаете ли Вы нормальным смеяться над чужими физическими недостатками, которые лично Вам кажутся надуманными и несущественными?
Просто в закрытой ныне теме одна форумчанка (ник не называю дабы не улететь в бан, но в своей теме ее жду) пыталась доказать мне, что посмеяться над тем, что собеседник считает в себе некрасивым (тот же большой нос), но на деле является не таким уж и ужасным (нос не так велик, как кажется его обладателю) - нормально и вообще ужас как смешно. Чужие комплексы ("тараканы", как мне объяснили) - это прикольно, забавно и достойно осмеяния. :shock::shock:
Я одна такая странная, кто считает ненормальным и бестактным весело ржать над тем, что кому-то доставляет неудобства и моральный дискомфорт, или кто-то еще со мной, в компашку странных зануд без чувства юмора?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
:D проехали;)
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от Валюшка, 7 апреля 2015 года в 08:27
:D проехали;)
Слава Богу. Проехали - не возвращайтесь.
Пожаловаться
Серая Жаба
считаю, что человек сам может и высмеивать свои недостатки (надуманные или реальные - неважно), но другие, если они воспитанные, не должны смеяться вместе с ним.
коряво написала:D
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от CC, 7 апреля 2015 года в 08:54
коряво написала:D
Но смысл до меня всё равно дошёл))
Пожаловаться
Серая Жаба
я даже не сомневалась ))))
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Исчадие доброты, 1 ребенок
:up: точно так!
Пожаловаться
Падший@нгел
я с вами...никогда не стану смеяться над человеком,мне самой бы это не понравилось...
Пожаловаться
Бодр и весел Я
я в компашку зануд. подвиньтесь пожалуйста, если только мы не на рельсы садимся;)
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Считаю бестактностью. Некорректно указывать на физические недостатки


Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Наличие чувства юмора здесь ни при чем. Осмеивать чужие недостатки нетактично и невежливо. Так что я к вам:)
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Обычно, когда человек говорит что-то вроде "Блин, у меня такой носище! Просто шнобель! Тьфу!" , он ждет в ответ опровержения, поддержки. А вовсе не "Ага, вот ржака! Ты об него не спотыкаешься, когда ходишь?"
Пожаловаться
Maia Titova
Ну это подходит до поры до времени. А когда подруга 100500 раз завывает, что у нее страшно худые ноги, и что она вообще маленькая-худенькая (при этом она совершенно нормальная - 160 см, 55 кг)? Что тогда делать - утешать, что не такая уж маленькая и худенькая?
С другой стороны, дочь 14 лет, критически смотрит в зеркало на "лишние" бока, ноет и жалуется, что она толстая, но при этом не отказывает себе в печеньках и булочках. И что мне ей сказать - ешь - ешь, доченька, бока не такие уж и большие? (они правда не очень-то большие, но имеются).
Пожаловаться
Русе Болтон
Ну так Вы, даже если и решите дочери что-то сказать по этому поводу, скажете это вежливо, культурно, а не "Ну тебя и разнесло, дочуша, бугагашеньки!":D:D
Пожаловаться
Maia Titova
ну если на 101 раз не будет реакции, не только скажу, что разнесло, но и холодильник на замок запру, а печеньки и булочки выкину. Потому что мне не пофиг на ее будущее, и я буду убеждать всеми известными мне способами. Иначе эти "бугагашеньки" дочери прилетят от подружек.
Пожаловаться
Русе Болтон
И, тем не менее, Вы это сделаете, желая дочери добра, а не из стремления "тупо поржать". Разница есть:D
Пожаловаться
Maia Titova
Ну да, согласна. "Тупо поржать" как-то вообще непонятно зачем - несмешно ведь, а скорее грустно.
Думаю, ржать над недостатками других людей - это явно не от большого ума, а даже скорее для маскировки собственных комплексов во внешности.
Я еще в детстве обратила внимание, чтоте дети высмеивают других и дразнятся, кто сам не без изъяна. тем самым, с одной стороны, дается сигнал обществу "я не самый плохой, есть и похуже", а с другой стороны, проводится самоутешение "я еще ничего, вон Васька какой страшный". Потом это закрепляется и переносится во взрослую жизнь.
Вообще, люди, зацикленнуе на внешности (неважно, своей или чьей-то) обычно реализуют свои детские комплексы. Кто с детства от своей внешности не страдал, обращает внимание на другие стороны человека - на интеллект, характер и пр.
Пожаловаться
Юкка, 2 ребенка
плюсуюсь. к чувству юмора это точно отношения не имеет. можно назвать это скорее злорадством.
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Ну почему же, имеет, только не к нашему юмору, самому юморному в мире, а к неострому, заокеанскому. Надеюсь все поняли о чем я.
Пожаловаться
Русе Болтон
:) я больше люблю английский юмор)))
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Не, я не ржу, я возмущаюсь, что человек так себя не любит (хотя у самой тараканов хватает:D).
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Человек себя не любит- могу только ожирение предположить. Исходной темы не видеда правда
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Да не обязательно. Может, человеку в детстве часто говорили, что у тебя нос картошкой/ноги кривые/волосенки редкие. Вот комплексы и вбились в голову, и остались там. Все ведь знают, что ооочень трудно изжить из себя гадкого утенка, если особенно это в детстве культивировали.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Причин может быть много. Но думаю, не нужно вме свои мысли в слух озвучивать, дабы не наступать на больную мозоль
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Ну вот выше коммент о том, что человек, говоря о своем недостатке, на самом деле хочет, чтобы его опровергли и уверили в том, что все в порядке. Вроде как сеанс психотерапии. Но лучше этого не делать, иначе в ответ вполне себе можно получить что-то вроде: Да, носяра у тебя знатный, еще и зубы кривоваты.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас