Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, 15:48, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Еще одна "Павлова".

Девчонки, пришла с работы, все нужное переделала и пошла на кухню отдыхать. Опять сподобилась "Павлову" испечь. Виртуально угощаю. Подкиньте еще вкусных безешных рецептов. 



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up:


Пожаловаться
Гали
:)
Пожаловаться
Гали
Так, а рецепты мне кто-нибудь давать будет? Я ж вам тут не безвозмездно тему-то создавала, а с очень даже корыстной целью - заиметь побольше безешных рецептов!
Пожаловаться
ulyasha
Сообщение от Гали, 28 июля 2014 года в 16:00
Так, а рецепты мне кто-нибудь давать будет? Я ж вам тут не безвозмездно тему-то создавала, а с очень даже корыстной целью - заиметь побольше безешных рецептов!
У меня с безе нет ничего.....:):):)
Пожаловаться
Гали
Вот так всегда - обнадежат и обманут порядочную девушку!))))
Пожаловаться
хочу...
отличный торт:up::up::up: обожаю его:up:
Пожаловаться
Гали
И я!))
Пожаловаться
С безе ничего нет, но недавно делала торт с заварным кремом, всем очень понравился (торт свой не фотографировала, фото из сети)


Торт тропиканка

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:
1
стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда
2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
На двух листах
пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете
подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой
косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер
торта примерно 35х25 см.
Суть: на листе пергамента рисуете размер торта,
смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете
сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете
заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в
духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время
делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо
4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:
на
блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между
решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по
порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов,
разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для
тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Пожаловаться
Гали
Спасибо. Завареое тесто тоже очень люблю. Почему-то в основном профитроли делаем и торт "Дамские пальчики".
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
А рецептик можно? Как раз ягоды лежат, просто так никто их уже не ест


Пожаловаться
Гали
6 белков взбить с 300 г сахара до крепких пиков, выложить на пергамент, испечь - 2 часа. Остудить, сверху взбитые сливки и ягоды.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
А при какой температуре запекать? 2 часа это ж сухарик будет:shock: 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Безе пекут при низкой температуре, фактически сушат. Градусов 100-120. 
Пожаловаться
Гали
100 градусов. 
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
У моей духовки со 140 начинается шкала....:(  пошла рыдать
Пожаловаться
Гали
А у меня с 50...
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
на 140 включить дверцу приоткрыть и так оставить (винную пробку в верху дверцы вставить и прижать дверцей) норм будет..
Пожаловаться
Светлана Благова
О, такое можно будет выдержать только когда жара спадет )))
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
а что такое жара??;)
Пожаловаться
Анна
всю сознательную жизнь такое пеку, и только сейчас узнала, что это "Павлова" спасибо , просвятили, я думала ,что  это мама моя придумала:D
Пожаловаться
Гали
Австралийский повар, вроде бы, придумал)))
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Да и назвал его ПавлОва. http://blog.eda-server.ru/?p=5159
Пожаловаться
Гали
А я не так написала? Тупею, видать, к старости...))
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
В смысле ударение на второй слог, а то мы, русские, привыкли по фамилии назвать, а название десерта совсем иначе звучит.
Пожаловаться
Гали
Дык они все русские фамилии коверкают. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас