Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2014, 23:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Еда в СССР

Всем добрый вечер!
Давайте опять вспомним что мы кушали в Советское Время. Что кушали когда принимали гостей, или сами ходили в гости. Ведь не всегда  было так легко найти продукты.
Кто что любил покушать ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мара
оливье. и до сих пор  люблю, на праздничном столе может быть все, что угодно, но оливье быть обязан:)


Пожаловаться
ходячая эмоция
а я наоборот, в детстве оливье даже не пробовала(не нравился), а вот лет с 12 стал моим любимым салатом
Пожаловаться
Dolce gabbana
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Я с детства "Оливье" обожаю. У нас с мужем до сих пор это праздничное блюдо стола. Нет Оливье - нет праздника!:D
Пожаловаться
Dolce gabbana
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Мур Мур
А у нас сельдь под шубой ))) В обычные дни редко делали, мороки много, надо и селёдочку на филе разделать, свеклу-морковку-картошку отварить почистить натереть, всё слоями промазать майонезом, часа 2-3 уходит, а вот на праздники мама обязательно делает и сейчас  :up::up::up:
Пожаловаться
ягодка
здорово:up:
Пожаловаться
Mariya
Мы никогда не промазывали, просто перемешивали и не надо ждать когда пропитается)
Пожаловаться
МойкиГал
кстати, так даже вкуснее
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
а я и перемешиваю и промазываю
Пожаловаться
Mariya
Не слишком много майонеза получается?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
получается нормально, морковка и буряк дают свой сок и много майонеза  не надо, тот что в картошку добавляю чуть размешиваю с молоком что бы плотность уменьшить, иначе картошку просто не провернуть.
Пожаловаться
Анна
и у меня - моя шуба атрибут нового года:up::D
Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от Анна, 8 сентября 2014 года в 15:22
и у меня - моя шуба атрибут нового года:up::D
:up: И у меня так было - до тех пор, пока мы с друзьями в нашем ЧД не решили устроить Новый год. Я сделала 4 тарелищи с селедкой под шубой... Одну с гостями съели, а три... сожрал наш дворовый бобик. С тех пор я как-то поостыла к шубе...;)
Пожаловаться
Wolf Spirit, 2 ребенка
У бобика губа не дура :-)))))
Пожаловаться
Dolce gabbana
Сообщение от Mashutka, 8 сентября 2014 года в 17:59
У бобика губа не дура :-)))))
:D:up:
Пожаловаться
Dolce gabbana
Пожаловаться
Барханная Кошка
:D Так он у нас вообще все жрал, что не приколочено;)
Пожаловаться
Tatyana
У меня тоже все любят "селёдку под шубой".  И винегрет тоже.
 А ещё я очень любила пирожное "эклеры" длинненькое и сверху с шоколадной глазурью. Пеку сама , но ТЕ были очень вкусные...
 Может быть, кто -нибудь помнит слоёные трубочки, а в них воздушный крем. Из чего делали тот крем?
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
белки с сахаром взбитые или сливки
Пожаловаться
Tatyana
Белки? Сырые? Тогда санэпидстанция строго проверяла .
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
конечно. вареные так не взбить
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка, беременна 15 недель
Сообщение от Мур Мур, 8 сентября 2014 года в 09:41
 сельдь под шубой 
и она тоже +100500! иначе ине праздник совсем;):up:
Пожаловаться
Dolce gabbana
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас