Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

еда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад.
А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно.
Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее)
И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами.
А  вас что пугает ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Меня пугает отсутствие еды))) Всё остальное решаемо
Пожаловаться
Казя-базя
Вот я к вам))))
Пожаловаться
Мария Сафонова
И я к Вам.
Пожаловаться
Александра Соколова, 1 ребенок
Плюсанусь. Скоро, видимо, это будет пугать многих ... С нового года опять все подорожает
Пожаловаться
Zoya Kalashnikova
+1!
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Ничего... я ем жру всё, что к полу не прибито.
А почему 2 раза нельзя воду кипятить? дух воды разозлится?
Пожаловаться
Есть только миг
Там образуется дейтерий))))
Радиоактивный))))
Пожаловаться
Хатуль Мадан
да ладно?
Пожаловаться
Есть только миг
Это ближе к правде, чем то, что пишут ниже. Но сколько ж надо эту воду кипятить)))
Пожаловаться
Екатерина Жужа, 2 ребенка
В материальном мире 100% смертность :) кто от рака, а кто от радиоактивность дейтерия ;)
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Еще от огурцов все умирают. Например, все люди 1823 года рождения, которые огурцы ели - умерли!!!
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Как страшно жить!!! Я только что поела свежих огурцов!!!
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Пойду тоже огурчика хряпну, коллективный суицид будет...
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Главное,не мойте их дважды кипяченной водой 
Пожаловаться
Наталия Данилова, 2 ребенка
Так еще и от молока умерли.
Пожаловаться
Гугуша
мне эту новость ребёнок на днях сказал,я и не знала
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Ага, а если первая вода простояла в чайнике больше месяца и всякая живность успела завестись, то при кипячении образуется бульон, а бульоном чай заваривать нельзя, да?:)))
Пожаловаться
Есть только миг
зато можно туда накидать вермишельки и будет наваристый супчик
Пожаловаться
Tetyana Nekrasova
Еще в микроскоп сначала посмотреть можно... Двух зайцев сразу: хлеба и зрелищ:))
Пожаловаться
LANA
если бы так просто можно было получить дейтерий?!
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Да, я с детства слышала. Нельзя дважды.

Во время закипания воды в ней происходит образование хлорорганических соединений. И чем дольше длится процесс кипения, тем большее количество таких соединений формируется. Они представлены диоксинами и канцерогенами и способны оказывать на клетки, ткани и органы нашего тела угнетающее воздействие. Но негативное влияние будет заметным далеко не сразу, ведь агрессивные вещества накапливаются в организме в течение длительного времени, а потом приводят к развитию серьезных, в том числе и хронических проблем со здоровьем.
Пожаловаться
Рута Рапунцель
вот, видимо это "оно", что я с детства что-ли помню ..
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Мне мама всегда говорила. Выливать воду и новую наливать ))
Пожаловаться
liska
А если вода не хлорированная?
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Все равно. Там разрушаются связи молекулярные. Соли образуются. Пишут вредно.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас