Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 сентября 2013, 19:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Е - Одобрено Евросоюзом.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время экологически-чистые продукты питания большая редкость. А если они и есть, то их стоимость значительно отличается от большинства обычных продуктов. В последнее время появились даже сельскохозяйственные угодья, на которых выращивают экологически-чистые продукты для правящих элит — политиков, крупных бизнесменов.

Сейчас уже практически невозможно купить продукт в упаковке без различного рода синтетических стабилизаторов, эмульгаторов или красителей. Хорошо, если это относительно безопасные пищевые добавки, но таких добавок несколько десятков. А всего их больше тысячи и с каждым годом появляются новые.

Многие пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Они, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием желудочного сока) на токсичные компоненты. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания.

Многие производители позиционируют свои товары как экологически чистые, полезные для здоровья. Рекламные компании таких продуктов вселяют уверенность в абсолютную безвредность, и даже полезность рекламируемого продукта. Однако мало кто читал состав этих продуктов питания. А если и читал, то понять, что скрывается за различными аббревиатурами, сокращениями и химическими терминами понять очень трудно.

А вы читаете текст на упаковке товара или в принципе не задумываетесь над составом продукта? Имеет ли смысл вообще знать, что мы употребляем в пищу?
За себя могу сказать, что лучше бы я вообще читать не умела))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чёт последнее время только срок годности читаю.....
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
всегда читаю,и знаю практически все коды добавок-не зря за плечами универ по спец-ти "химик":)
Пожаловаться
ООО (Олька_Овен_Очаровательный), 2 ребенка
и в результате ничего покупать не хочется\?;););)
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
зачастую да:)
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
хотя мы уже 4 года в Белгороде живём,должна сказать,что тут много достойных продуктов,хорошие рынки
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
И как, с аппетитом еду кушаете?))))

Скажите мне как химик, что Вы думаете о колбасе, в которой из добавок только Е-250, без которого, в принципе, никуда?
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
колбасу едим крайне редко,иногда сын просит-покупаю "докторскую",ест-но по "госту",и в минимальных кол-вах
ребенку лет с 5 объясняла про всякие "каки" в продуктах,по составам продуктов читать научился:)
Пожаловаться
Муми-Мама
Без него есть колбасы.. В магазинах органик. Правда они серые на вид)
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Так понятно, мясо после термообработки не может быть розовым))
У нас не встречала таких магазинов)
Пожаловаться
Леди Даханавар
Сообщение от Елена Соколова, 8 сентября 2013 года в 19:33
всегда читаю,и знаю практически все коды добавок-не зря за плечами универ по спец-ти "химик":)
А расскажите нам, товарищ химик, так ли страшен чёрт, как его малюют? ;)
Мне всегда казалось, что в продукты питания не станут добавлять ядовитые вещества, себе дороже потом в суде доказывать, разрешены они или нет.
Поэтому состав читаю только на упаковках детского питания. Себе - почти никогда.
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Вот спасибо за формулировку вопроса!
Присоединяюсь))))
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
Конечно явной угроз они не несут,вся опасность в количествах
Многие добавки крайне плохо выводятся нашим организмом,особенно глутамат Nа(и особенно у детей)
И крайне важен образ жизни-если Вы взрослый, активный ,здоровый человек,то в принципе осбого вреда нет
Пожаловаться
Подснежник
почему не станут? если в малых количествах эти вещества не вызывают отравления. но наверняка они накапливаются в организме.
Пожаловаться
Леди Даханавар
А смысл? Просто чтобы сделать назло человеку, покупающему продукт? Или чтобы как можно сильнее снизить количество покупателей? Интернет сейчас доступен каждому, любой желающий найдет информацию о составе. И если прочитает о вредности того или иного компонента, перестанет покупать этот продукт, верно?
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
в большинстве своём люди не читают,им главное-вкусно
Пожаловаться
Подснежник
а смысл, чтобы продукт дольше хранился и прилично выглядел. для этого все эти Е и добавляют. Они все отрава.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Всегда читаю, когда покупаю что-то ребенку.
Пожаловаться
Елена
читаю и смотрю
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
когда придет ваш час-вы загнЕтесь с Е или без нее,мнительные даже быстрее.
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Меньше знаешь-крепче спишь?
Или нужно вырабатывать в себе пофигизм?
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
когда я захожу в ресторан, я не думаю о гигиене шеф повара и чистоте кухне, дабы не развивать в себе сомнения и не портить аппетит)
Пожаловаться
Ольга Макарова
Читаю, но где гарантия, что там правду написали?
Пожаловаться
DarSi, 1 ребенок
просто читать мало, надо ещё и понимать что ты там видишь на упаковке-то))) например видит человек Е330 и пугается, а на самом деле это просто лимонная кислота)) 


Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Конечно, Вы правы. Надо понимать, о чём читаешь)
Пожаловаться
Подснежник
одно дело как одно Е, другое - когда штук пять-десять в одном продукте.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас