Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 июля 2014, 20:19, Досуг, Обо всём на свете

двоякое чувство

вчера с сыном катались на велосипеде и увидели у входа в магазин 7 континент стоит женщина с табличкой: погогите дочь умирает..................   вроде и помочь хотелось - дать денежку, и опять думаешь об аферистках - ну разве можно много денег набрать стоя у входа в  магазин вечером, народа то и нет совсем............да и не насобираешь столько денег если совсем всё плохо.
в метро ообще никогда денег не даю, шарлатаны, мафия. а вот бабушке которая рылась в помойке купила хлеба и дала денег - тут и так понятно на пенсию долго не проживешь.
 
а вы что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
нет у нас такого
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
чего у нас нет?:(
Сегодня только заметила на дороге...сколько опять колясоников и приезжих щастает по центральным дорогам.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
ни того, ни другого нет)
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
и у нас долго не было...
нихто за столицу ЮУ не радеет...:(
Пожаловаться
Юлька-трололюлька
всякое в жизни может случиться.. я даю деньги..не всегда..но даю.. с меня 50-100 р. не убудут..а человеку может и помогу


Пожаловаться
вета
Сообщение от Юлька-трололюлька, 1 июля 2014 года в 20:21
всякое в жизни может случиться.. я даю деньги..не всегда..но даю.. с меня 50-100 р. не убудут..а человеку может и помогу
тому кто за ней наблюдает((   не даю таким давно(
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Ну спросили бы, что за диагноз у дочери, предложили купить лекарство, или лечение оплатить помочь..только по факту, а не в виде милостыни..тут правду и узнали бы;)
Я в студенческие годы пожалела милую бабульку, которая просила денег "первый раз в жизни"..пенсию у нее якобы украли, очень убедительна была. Я растрогалась, даже чуть не прослезилась..молодая была, сентиментальная, дала весьма большую сумму для меня..Но через месяц увидела ее же ( точно узнала) в другом месте с другой "сказочкой"..с тех пор я цинег и никому не верю.
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
А мы с мужем один раз так бабуле в метро дали, и что-то задержались около выхода, глядим, а наша бабуля вышла, такси поймала и уехала :(
Пожаловаться
Любительница
у нас долгое время в переходе метро стоялал бабулька, на вид лет под 80, стояла каждый день, в любую погоду, и утром в поток, и вечером)))  и денег ей давали прилично. ну по нынешним временам, с учетом инфляции ;) думаю, у нее набегало бы тысяч по 5-9 в день)))
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Ну вот если верить всяким расследованиям, то оседают эти тыЩи не в ее кармане :(
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Делай добро и бросай его в воду.


Пожаловаться
МайскаЯ
:up::up::up:
Пожаловаться
Виктория
Я думаю,что человеку можно помочь и не обязательно деньгами,
а дельным советом например!
А разглогольствовать можно долго на эту тему,
да и потом сколько Вы бы ей дали,рублей100 максимум!
Пожаловаться
Гражданка, беременна 41 неделю
Она сто, я сто, еще кто- то.. А советы большинству на фиг не нужны, пока деньги так дают
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я все понимаю. а все равно когда пишут о детях даю(
Пожаловаться
Крысатуля , 2 ребенка
И я даю. Муж меня ругает, а я мимо пройти не могу.
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
У нас такое есть, у многих супермаркетах стоят, то мужчины, то женщины. И я тоже каждый раз смотрю на них и думаю, аферисты или на самом деле ребенок болен тяжело.


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
баушкам даю, инвалидам даю, табличкам - нет.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Никогда не даю денег на улице. Только адресно, только если уверена на 100% и знаю точно о сложной ситуации или через благотворительные фонды надёжные. Не хочу никому оплачивать алкоголь или поддерживать бизнес владельцев "уличных попрошаек".
Пожаловаться
Русе Болтон
Я к Вам. Тоже только адресно. На улице ко мне с табличками и грустными историями подходить бесполезно - я в них просто не верю.
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Присоединюсь к сказанному Вами. Только когда прохожу мимо, а они в глаза по-щенячьи заглядывают, все равно чувствую себя не в своей тарелке, хоть и правду знаю...
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Честно, даю в метро только музыкантам! На баррикадной одно время стоял скрипач и так за душу брало... А еще в школе организовала родителей и мы возили корм собачий и лекарства, которые там попросили, в приют. А подавать милостыню... я пас... да, пенсия маленькая... моя бабушка, когда денег не было, вышивала брошки и продавала их! Вот есть бабушки, которые продают всякие салфеточки, пинетки и т.д. их покупаю, даже если не надо! По тому что точно знаю, не на водку уйдут.
Пожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Кстати, да, могу дать только уличным музыкантом, если зацепило
Пожаловаться
Дарья
По тому же принципу даю деньги, года 2 назад на работу ходила через переход на Ленинском, там есть 2 дедульки, один на баяне играет (обычный такой дедулька, совсем не с пропитым лицом), а второй всегда в пиджаке, на шее платок, джинсы и с гитарой (с него вообще балдею, дедом то не назовешь, мужчина в больших годах), вот им всегда давала, хорошо хоть они не каждый день там :D А сейчас на выходе м. Алтуфьево периодически дедок на балалайке играет, ну здорово же, тоже даю денежку. И у бабулек цветочки покупаю, такие маленькие миленькие букетики, я от сотни не обеднею, а они не попрошайничают вроде как, а зарабатывают как могут 
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Да цветы это тоже здорово! Правда грустно, что иногда ландыши продают...все таки это красная книга.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас