Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2015, 20:46, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Две темы в одной. Проблема с садиком. Похвастушки.

Добрый вечер. 
          У ребенка с раннего детства проблемы с едой. Была врожденная патология кишечника. Мы ее сейчас уже практически подлечили, остальное сказали с возрастом пройдет. Но как следствие -  ребенок плохо кушает, вернее даже кушает только то, что знает и в основном дома. К остальной пищи относится насторожено или не ест вообще. В саду к нам относились с пониманием, не давили на него и не заставляли. Недавно пришлось перевести ребенка из обычного садика в логопедический. Тут мне сказали - или ребенок ест в саду или его переводят в группу кратковременного пребывания, т.е. я буду приводить его только на занятия и забирать. Дали срок нам месяц чтобы приучить его там кушать. Все мои уговоры о том, что он начнет кушать, ему просто надо больше времени чтобы привыкнуть, чтобы лучше познакомится с воспитателями, что у него и так стресс из-за того что новый сад, новые детки, обстановка, не действуют,  Меня каждый день встречают воспитатели с ужасом от того что он не ест и "промывают мозг", его заставляют кушать. Ходим в сад мы всего две недели. Он от ого что давят на него вообще там отказывается кушать даже то что раньше кушал спокойно, даже компот и чай не пьет. Что делать уже ума не приложу. Работать надо. Садик тоже нам специализированный нужен. Т.е. я не могу уволится чтобы водить в сад так как требует заведующая. Не знаю как разговаривать с заведующей, она дама очень резкая, сказала свое решение и больше не о чем слышать не хочет.  
           Неужели только мы так долго привыкаем к саду и выход только такой - переводится на полдня? И вообще есть ли какой-то лимит в течении которого ребенок должен адаптироваться и после которого принимается какое-то решение относительно пребывания ребенка в саду.
           Еще очень давно не была на сайте. Давно не выкладывала свои работы, не хочется захламлять эфир и создавать две темы, если не против покажу все в одной теме.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
Мне казалось, что в садах уже давно не заставляют кушать...


Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
я тже часто слышу, что многие детки отказываются кушать в садиках и из этого не делают проблему. а в нашем просто ужас - и воспитатель и заведуюшая и медик и психолог ходят мозг мне моют
Пожаловаться
świat
Если бы психолог был нормальный, то занимался бы с ребёнком, а не давил на Вас. Есть определённые требования для посещения сада, обязательное кормление, против воли ребенка, в эти требования не входит, потому смело обращайтесь в отдел образования с жалобой на работников сада. И проблема не в том, что они вынуждают забрать ребёнка из группы, прикрываясь благими намерениями, а в том, что эти люди некачественно выполняют свою работу.
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
так вот мне итересно в этих требования прописано, что для того чтобы полноценно посещать сад необходимо чтобы ребенок там ел. если да, то получается они правы.
Пожаловаться
świat
Конечно дети должны есть в саду, но Вы же понимаете, что нормы у всех разные, тем более учитывайте, что сейчас ещё у Вашего сына идет период адаптации. Скорее всего, ребёнок боится есть, и этим должен заниматься психолог. Воспитатели тоже должны заниматься с ребёнком, а не запихивать в него еду. Ну и Вы, старайтесь дома разнообразить питание, если физическая проблема уже решилась, не идите на поводу у сына, вводите новые продукты и блюда в его рацион.
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
не иду на поводу. купила посуду как в саду, дома стараюсь готовить то что там дают. готовим вместе с ним, чтобы ему интереснее было. я занимаюсь ребенком. я засыпаю и просыпаюсь с его проблемой, она как больная мозоль у меня, постоянно болит. записались с ним на вторник к частному очень хорошему психологу. со своей стороны делаю все что могу. хочется просто понять имеют они право заставить нас перейти в другую группу или нет.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
если сад логопедический там должны быть психологи, теперь вы на них давите и пусть психолог занимается ребенком, и вообще скажите, что напишите жалобу в отдел образования на них.
Пожаловаться
белккка
Вот полностью согласна. Давление на родителей показатель профнепригодности психолога.
У меня младший сын не ест столовскую еду ни в коем случае (сейчас в 3 классе), а в садике ел так: завтракали мы дома, обед приносили с собой и обедал он отдельно от остальных детей, ужинал дома.
Когда сменилась заведующая - началась проблема. Заведующая ни в какую не хотела привилегий для моего сына. Ребенка стали сажать с остальными детьми и убалтывать покушать. В итоге воспитатель со слезами на глазах говорит: Ваня сегодня только кусочек хлеба за весь день скушал.
Я с заведующей поговорила, что к проблемам с психическим развитием (есть у нас такое) могут прибавиться проблемы с желудочно-кишечным трактом, а поскольку 1) я юрист, 2) кормить (а точнее морить голодом) моего ребенка вместе со всеми-прямое указание заведующего 3) ответственность за последствия вынужденной голодовки будет на ней...
И всё это в совокупности может дойти вплоть до уголовного производства.
На этом проблемы закончились
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
в нашей стране надо еще уметь отстаивать свои права. У меня сын тоже плохо ел, потом проблемы решились когда нам поменяли воспитателя. А то она заставляла детей есть хочешь не хочешь ешь.
Пожаловаться
а меня напрягает то, что вы так спокойно относитесь к тому что ВАШ ребенок целый день голодный с утра до вечера! Это не здраво, тем более что у ребенка проблемы с желудком. Мне бы проще было забрать ребенка из сада и сидеть с ним дома - зато сытый!
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
не сидит он там прямсовсем голодный. я его хорошо кормлю завтраком дома. там он кушает хлеб с чаем, компот, полдник, может оладушки покушать. сегодня вот бульон от супчика с хлебом похлебал.
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
и забираю его раньше пяти, в пять вечера он уже дома кушает сидит.
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Хорошо когда есть на что сидеть...
Пожаловаться
Гаечка Янгаечка, беременна 25 недель
сколько себя помню в детском саду могла выпить только компот и съесть творожок, который иногда давали, а так общепитскую еду вообще не ела. никто ко мне не приставал, дома мама тоже мучилась. плохо ела, только маме вечером когда забирала жаловались что я не ем.
Пожаловаться
Татьяна Посметная, беременна 31 неделю
Аможет вам попробовать эту проблему через департамент образования решить ?
Пожаловаться
Татьяна Посметная, беременна 31 неделю
Да и вообще это проблема мамы ест ее ребенок или не ест. Если у вас нет претензий к садику по поводу питания вашего ребенка,то они вообще не имеют права давить на вас. А с заведующей поговорите,что ребенок должен быть именно в этой группе,в другую его переводить не надо,тем более он и в другой будет есть так же. Если она не хочет решать вопрос по- любовно,то вы его решите через департамент дошкольного образования. Работы у вас замечательные!!!
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
спасибо большое за поддержку и оценку работ.
Пожаловаться
Татьяна Посметная, беременна 31 неделю
И еще вы написали,что работать надо и сад логопедический вам нужен. Я посмотрела ваш профиль,поверьте мне без работы вы точно не останетесь, уж я не знаю с чем связана ваша основная деятельность,но на мой взгляд вы смело можете открывать свое дело,которое вам приносит огромное удовольствие,мне кажется от заказов отбоя не будет)))
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
я бухгалтер.
заказов правда много. но это не приносит особого дохода. или я просто не умею зарабатывать на этом.
Пожаловаться
Татьяна Посметная, беременна 31 неделю
Я тоже бухгалтер))) А зарабатывать вы на этом не умеете,потому что это у вас не работа ,а хобби. А если свое хобби превратить в работу,то важи доходы значительно возрастут по сравнению с окладом бухгалтера. Я думаю ,что это пока заказы от близких и родных людей,с которых много не заработаешь)))) .Вам надо расширять клиентуру,размещать свои работы в социальных сетях с пометкой "на заказ", рекламировать себя через знакомых, показать свои работы в логопедическом садике и намекнуть,что опять же делаете на заказ. Короче вариантов масса. Просто я это к тому,что без работы вы никогда не останетесь,это ваш запасной вариант)))))
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
нет у меня кроме родственников много клиентов. мне в городе хорошо знают, я уже третий год этим занимаюсь. просто не получается сделать чтобы этоименно прибыльно было. особенно сейчас когда цена на материалы почти в два раза подскочила, людям не объяснишь, что цена не с потолка....я просто не коммерсант)))))))) не умею я торгать. вяжу потому что люблю это, на косметику и ребенку на машинки хватает - и то хорошо
Пожаловаться
Татьяна Посметная, беременна 31 неделю
Просто вы пока еще не ставили себе целью зарабатывать именно этим. Работы у вас действительно замечательные,если что,то у вас все обязательно получится))))))
Пожаловаться
Солнце Солнечное, 1 ребенок
мозможно))) спасибо большое
Пожаловаться
Наталия Воробьева
я тут приткнусь. в нашем саду так: маме надо на работу - мама идет на работу! орет ребенок не орет, привык не привык - ребенок находится в саду, полный день! и в сад у нас принимают с год с небольшим. а да и есть не заставляют! детей много, и поел не поел это проблема ребенка! единственное кормят в группе присмотра и ухода - с ложечки, но если не есть, насильно не пихают.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
верните ребенка в предыдущий сад и наймите логопеда
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас