Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2014, 08:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Два вопроса про приготовление пищи.

1. Купила сухой квас с суслом, добавила дрожжи сухие... первый слив был нормальный, а вот третий уже совсем вода... и каждый раз когда сливаю, добавляю сухой квас и сахар и ставлю на сутки. Что делать? Надо ли сахар растворять в воде или можно так засыпать?
2. Хочу запечь рыбу! Ни разу такого не делала! Напишите пожалуйста рецепты вкусные!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Парасолька
http://deti.mail.ru/recipes/rubric/gotovim_iz_ryby/  есть простые рецепты,есть сложные.всё  зависит какую рыбу вы готовите
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Спасибо! Я сама найти рецепты могу, но хочется опыта мам послушать)) Вдруг что то оригинальное будет! За ссылку спасибо!
Пожаловаться
Парасолька
ааа,с утра поболтать захотелось...понимаю:up:
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Да! И ключевой вопрос квас! А про рыбу, я глянула, там все не то... хочу именно запечь....ну типа как в муке с чем то....цельную.....не знаю)))
А с утра я оттягиваю уборку! Вчера ночевал брат мужа...
Пожаловаться
Парасолька
нееет ,квас вообще не моя тема))) а вот рыбу люблю в любом виде. а какая у вас рыба? лососевая или  ?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
ой, рыбу запекать - чего проще :)
берете тушку рыбы, очищаете ее от чешуи, голову от жабер, внутренности вытаскиваете и хорошо промываете.
На фольгу налить немного оливкового масла.
Рыбу натереть солью (внутри и снаружи), положить дольки лимона внутрь, сверху обсыпать сухими травами и перцем (если есть свежий тимьян и розмарин - то вообще класс! :up:), положить ее на фольгу, завернуть и отправить в духовку минут на 40-50 (если рыбка небольшая).
Самый простой способ, но рыба получается очень вкусная:up:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
обожаю запеченную таким образом речную форель
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Смотря какую рыбу? :)
про квас не знаю :(


Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Я даже не знаю какую рыбу! Вот честно, мясо как угодно готовлю, а рыбу ни разу не делала, ибо муж её не жалует! Но сегодня хочется разнообразия!
Пожаловаться
Shnorik
Если рыба достаточно жирная можно запекать в фольге, посыпав специями. А если не жирная типа минтая или трески, то можно запечь с картошкой и луком в соусе из сметаныи сыра.
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Спасибо! А какую Вы посоветуете взять? Желательно не очень дорогую!
Пожаловаться
Shnorik
Это не знаю, зависит от особенностей вашего региона. Минтай традиционно не дорогой.
Пожаловаться
Н@т@лия
Можно карпа целиком ( обожаю его, но костей много, можно стейки семги с сыром и специями, можно дорадо или сибас( целиком с солью). Ой, прям самой захотелось
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Неугомонная, 21 апреля 2014 года в 08:35
Спасибо! А какую Вы посоветуете взять? Желательно не очень дорогую!
можно филе пикши( аккуратно-порционная не разваливается) , панагасиуса ( он же "морской язык", жирная рыба, для запекания в самый раз) Shnorik отлично изложила принцип запекания рыбы.  и ещё рыбу лучше недосолить, чем переусердствовать . напишите потом как получилось ?:)
Пожаловаться
Алена мама 3D.
Сообщение от Shnorik, 21 апреля 2014 года в 08:34
Если рыба достаточно жирная можно запекать в фольге, посыпав специями. А если не жирная типа минтая или трески, то можно запечь с картошкой и луком в соусе из сметаныи сыра.
:up::up::up:
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Мои тож рыбу особо не едят, но от филе спинки трески даже они не могут отказаться: посолить, укропа веточки положить, чуть лимончиком сбрызнуть, 2 четвертинки выжатого кладу к рыбе, чуть розмарином посыпать - в фольгу и в духовку. Можно даже холодную есть. Как муж говорит: с языком проглотить можно, такая вкусная :up:
Пожаловаться
так рыба какая???? для разной рыбы разные рецепты... могу предложить щуку фаршированную грибами...могу пангасиус в сливках, или красную рыбу с мандаринами....вы уж с рыбой определитесь.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
красная с маринадами заинтересовала
я в пятницу форель купила, не готовила еще ничего
Пожаловаться
если будешь делать в фольге.  то получится отлично...
мандаринку на дольки, и с долек снять белые пленочки... и к рыбе, ну там специи ,соль как обычно.
если мандаринки плохо чистятся от пленок, то дольки часто наколоть вилкой, потом конечно , в тарелку их класть не надо.
попрообуй, супер получается!!! специи и приправы на твой вкус, я с мандаринками беру только соль и черный перец.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
класс:up::up:
спасибо, дорогая, сегодня приготовлю
мне про мандаринки даже в голову бы не пришло
думаю, другие приправы кроме соли и перца сюда будут лишними
Пожаловаться
Shnorik
Мой любимый рецепт из рыбы, хотя я ее тож не особо люблю - это палтус жаренный в сыре.
Пожаловаться
F
Берете две замороженны скумбрии. Размораживаете, потрошите , снимаете кожу. Натирете солью, сверху смесью майонеза и горчицы 1:1. В фольгу и а духовку на 200 градусов на 40 минут. Потом фольгу раскрыть и до золотистой корочки. 

Карпа свежего потрошите, прокалываете в нескольких местах ножом, обильно поливаете лимонным соком и натираете солью. Посыпать укропом. В фольгу и в духовку на пол часа) 


Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
обмазать рыбу солью, специями, майонезом и внутри и снаружи, внутрь пучек укропа в фольгу и запечь, в аэрогриле вообще супер... 


Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Квас надо уточнять на сколько литров рассчитан, если превысили литраж слива, то будет вода...


Пожаловаться
Марина О****
вот спасибочки за тему, отложила себе, на досуге проштудирую и законспектируюю:up:


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас