Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 сентября 2013, 19:30, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Дурдом в больнице

Обращаюсь от имени своей подруги.ЕЕ сыну годик и с вечера началась одышка и ребенок немного задыхаться.Она вызвала скорую и их положили в больницу и поставили диагноз абструктивный бронхит.Сразу же начали колоть антибиотики и ставить капельницы.
Через пару дней ребенку стало лучше и она попросилась домой так как у нее дома еще двое маленьких детей и муж с ней не живет.Врач не отпускает,даже под расписку
Сегодня 5 день лежат в больнице и ребенку лучше,анализы все в норме,абструкцию сняли,антибиотики и капельницы отменили.В 10 утра дежурный врач послушала ребенка и сказала,что абст. нет.Мать ребенка написала расписку и собралась идти домой,спустившись на улицу  ее увидела врач и сказала,что у вас началась абструкция из-за того что они вышли на улицу и сказала возвращаться назад.Подруга не послушалась и поехала домой.
Через пару часов к ней домой приехали соц работники и врач и сказали,что она плохая мать и если она сейчас не поедет с ними,то они заберут детей  в приют, и вызовут милицию.Ей пришлось поехать в больницу.
Может кто знает правомерно ли поступают в больнице и имеет ли мать забрать ребенка домой,угрозу жизни она не видит для ребенка,если что уколы колоть умеет.В больнице оставаться не вариант дома дети с бабушкой,а она сейчас сильно заболела.
Может подскажите телефон горячей линии куда ей можно позвонить и проконсультироваться
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Сочувствую Вашей подруге. Трое детей и одна... Сил ей и здоровья.


Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
дура ваша подруга.
выраженность обструкции(закупорки) дых путей была до капельниц.. а она значит не видит ее. на холодном воздухе врач увидела возврат одышки что чревато в принципе гибелью малышу.
нам до численности в выходные дни мало дел.. хоть ровными рядами бегите. легко и  не сильно больные так и делают..в конце концов сами  за себя отвечаете. но вот рисковать жизнью  ребенка не позволим.
у нас.. Россия сначала она оставила в ванной  дочь 1г 6 мес..со старшим 2 с половиной лет..потом когда дочь утонула пробыла в реанимации а потом решила что и домой пора. тоже пригрозили  опекой. аспирационная пневмония там. тоже -а как же старший. а этот.больной как? ах. я не вижу здесь признака пневмонии,доктор.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А что вы удивляетесь? Мало ли что там врача говорит, мама НЕ ВИДИТ серьезных симптомов.....
женщину понять, конечно, можно, дома ждут дети. Только почему она решила, что может оценивать состояние здоровья ребенка, если она и до скорой никаких признаков не видела. 
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я удивляюсь беспечности и не желании думать родителей.
 вчера привезли-дал дома судороги. они(убила б интернет читателей мед сайтов) решили что у малыша сотрясение. невролог не нашла признаков- но факт судорог то был. малыш перенес коклюш. и они уехали домой- так как не хотят-цитата чтоб мы в карте всякое писали. нет слов. нет сил. я представляю что ждет маленькую девочку на следующем орз и как им это икнется. безнадежно просто. 
я не успела их уговорить..а невролог не справилась одна. пока я была в другом отделении.
это что? защита  ребенка от чего? дурь это и дикое невежество вполне образованных родителей.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Так все умные нынче, интернетов начитаются и вперед.
Здесь вон на форум за диагнозами приходят раньше чем ко врачам. 
А вообще - да, детей жалко, потом хроники вырастают
Пожаловаться
Лисёнkа, 2 ребенка
Сообщение от Мария, 29 сентября 2013 года в 09:40
Так все умные нынче, интернетов начитаются и вперед.
Здесь вон на форум за диагнозами приходят раньше чем ко врачам. 

жуткая правда
Пожаловаться
Дарьюшка
А на что были судороги, на высокую температуру?
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Разные бывают врачи, увы. Мы как-то поехали в больницу по скорой с температурой 38,3. Дочери 1,8 тогда было. Только пришли в палату к нам идут с антибиотиком в уколе, ни что за антибиотик, ни какие у него противопоказания и побочка не стали говорить, осмотра педиатра не было, а температура стала снижаться. Уехали домой. Температура спала, потом еще разик до 37,3 поднялась и все. Вызвали своего педиатра. Она меня отругала за разъезды. Антибиотиков сказала не давать, если температура нормализовалась. ОРВИ наша прошла за 3 дня. Одно жалко, уходит наша Людмила Владимировна на пенсию :'(
Пожаловаться
Hmel
А Вы и Ваша врач не знаете ОБЕ, что нельзя один укол сделать а/б и прерваться? Что образуются устойчивые формы, и в следующий раз а/б ВСЕЙ группы могут не помочь? Дурдомик тут у вас. Зашла случайно, сорри. Но страшно за невежественных и врачей, и мамаш:sick:
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Именно потому, что ЗНАЮ я отказалась делать антибиотик. Забыла в тексте написать. Я не враг своему ребенку, чтоб ставить неизвестную хрень! А наш педиатр вообще считает, что антибиотик - это уже крайний случай, когда терапия не дает эффекта. 1 курс антибиотика нам как-то пропить пришлось. Но это было взвешенное и обоснованное решение, использовался максимально безвредный препарат с последующим восстановлением микрофлоры.
Пожаловаться
Hmel
Вы же УЖЕ начали... Вычеркните эту группу в случае серьезной инфекции. 
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Что начали? Вы не россиянка? Мы НЕ ставили антибиотик. Я НЕ даю ребенку лекарство, не прочитав аннотацию и не проконсультировавшись с врачом.
Пожаловаться
Hmel
О, ужо хамим?))))) Если забыла, так забыла. А по-русски уколы не "ставят". Ставят свечку в церкви. Запомните, дорогуша! 
Думаю, уже. Уже запомнила...
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Просто у девушек из-за границы есть естественные сложности в восприятии текста на неродном или подзабытом языке, вот и спросила, чтоб понять, как строить фразы. Кроме свечки в церкви, "ставить" употребляется ко многим объектам. А вы, если честно, очень загадочно выражаете свои мысли. Соотносите их не только со своим представлением, но и с текстом собеседника.
Пожаловаться
Hmel
Куда уж понятнее!
Ну... уж если непонятно... Тогда чего ж? Бесплатно же))
Еще раз: уколы НЕ СТАВЯТ. Вспоминайте сразу свечку, это нехорошая ассоциация
Пожаловаться
Кузька
вот и я считаю ,чт оврач правильно и ответственно поуступил. Дур надо учить. А двое детей не одни - с бабушкой - не переломятся все.
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
знаете, я с вами не соглашусь. вот у нас такие врачи что атас. пока родители не взяли за грудки заведующую детского отделения, когда у ребенка выпала прямая кишка, когда лечили чем могли от кашля и ребенок чуть не умер. а у ребенка был острый лимфобластный лейкоз. ТУПЫЕ!!!!! я, конечно, не про всех, но в моем городе это 99 %.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я встречала плохих врачей- ну и что? их не много. я встречала  плохих учителей- они меня многому научили. встречала плохих водителей- теперь  нужно всех ненавидеть.? 
кстати-вылечили то в больнице малыша. и обсуждаем мы не лечение и тупых врачей- а нежелание выполнять правила мамой и  выполнение буквы закона  врачом. за что и названа больница дурдомом.
ясно же- работают по приказу. сволочи.
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
здесь причинно-следственная связь - встретишь много раз плохих врачей и одному хорошему уже не веришь. увы
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
каждый случай неповторим и индивидуален. и при разборе полетов всегда  видно кто передергивает.
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
пока передергивают жизнь уходит.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
вот именно. и утаскивать рецидив обструкции на 5 день из под капельниц- так кто не думает о жизни тут?
Пожаловаться
Storm, 2 ребенка
то есть тех двоих оставить, которые дома, так? из-за нехватки персонала - нянечек, страдают все, в том числе и врачи. а были бы нянечки и моно было ребенка оставить. как матери-то разорваться?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
те два дома ЗДОРОВЫ.
 а как вы думаете будет если вдруг не дай бог лейкоз и лежать тебе в стационаре  мес 3. куда люди девают вторых и пятых детей? как устраиваются. ведь не легкий ринит они капельницами  лечили.
в случае не осложненного орз при утаскивании домой ребенка никто даже попу б не поднял- чем меньше работы тем лучше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас