Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 августа 2011, 02:09, Досуг, Обо всём на свете

...Другая Испания...

Бильбао — город, где не любят дорогу, не признают мяса без крови и уважают концептуальное искусство.





Русские туристы чаще всего едут на средиземноморские побережья Испании — на Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль. И реже на север страны. И напрасно: здесь есть, где отдохнуть и что посмотреть. Кстати, сами испанцы предпочитают отдыхать на атлантическом побережье, где климат более мягкий, места более живописные, морские курорты и прекрасные санатории, расположенные в горах, на любой вкус. Расскажy
о самом большом северном городе Испании — Бильбао,столица Бискайи и третий после Мадрида и Барселоны город Испании, расположен на севере Пиренейского полуострова на берегу Атлантического океана.
Дорога в Бильбао идет через горы. Чем ближе к океану, тем более влажным становится климат: летом здесь почти непрерывно льют дожди, а снега зимой наметает столько, что дороги на несколько дней становятся непроходимыми. Жители этой части Испании утверждают, что здешние места — чемпионы Европы по количеству осадков.
А места вокруг и вправду необыкновенно хороши: горы, покрытые сосновыми лесами, бурные речки в узких ущельях, изумрудные луга. На лужайках пасутся овцы и коровы. Кругом сено, собранное в стога. Иногда попадаются небольшие деревни и хутора. Одно- и двухэтажные дома, оштукатуренные и крытые черепицей, стоят просторно и похожи на маленькие крепости: приземистые, основательные, с небольшими окнами и без всяческих излишеств типа балконов или крылечек. Людей почти не видно. Кажется, останови автобус, отойди от автострады на несколько сотен метров — и нет никакого двадцать первого века с его суетой и сумасшедшими людьми, а есть тишина, покой, правильная жизнь в гармонии с природой и вечные ценности.
Большую часть населения Бильбао составляют баски. Это — самый древний и, наверное, самый загадочный народ в Европе. По разным данным, в мире насчитывается до двух миллионов басков, большая часть из которых проживает на севере Испании, а меньшая — в пограничных с Испанией районах Франции.
Баски любят покушать и очень гордятся своей кухней.
Первое, что стоит попробовать в местных ресторанах, это блюда из рыбы. Баски утверждают, что нигде в мире не умеют так готовить треску, как в Бильбао. Ее тушат в соусе с молодой спаржей, овощами и яйцом, и рыба действительно получается сочная и очень ароматная. Очень вкусно готовят и другую морскую живность: ракушки, креветки, осьминогов и прочих каракатиц. Их поджаривают во фритюре, из них делают сложные закуски и вторые блюда. Главная хитрость в том, что повара-баски используют исключительно самые свежие, только что пойманные морепродукты и рыбу. Легко готовить вкусно, если живешь у самого синего моря!
Если же вы не получаете удовольствия от поедания моллюсков и других водоплавающих, а предпочитаете хороший кусок мяса, вы тоже останетесь довольны. Отбивные в местных ресторанах подают огромные, с кровью. Кушать хорошо прожаренное мясо баскам кажется так странно и невкусно, что если вы попросите мясо дожарить, вас могут просто не понять.
Если вы любите старину, то, гуляя по старой части Бильбао, получите массу удовольствия. Побродив по тесным улочкам, сфотографируясь у пальмы на Пласа Майор и посидев в кафе, столики которого расположены прямо на мостовой, вы проникнетесь духом этого города, такого старого и такого уютного. Советуем посетить церковь Сан-Николас де Бари, построенную в XIV веке, украшением которой служат классические скульптуры Хуана де Мена. Обязательно осмотрите собор Святого Иакова, великолепный образец баскской готики, также относящийся к XIV веку, и церковь Сан-Антонио Абад с вратами эпохи Возрождения и колокольней в стиле барокко
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Прошу прощения, но у меня 2 вопроса:
1. Сколько времени надо держать на огне мясо, чтобы так аппетитно прожарилось?
2. Что это за блюдо на второй фотографии и как его готовить?
Заранее благодарю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
1.ох, пару минут... как только корочка взялась и класть мясо на очень, очень раскаленную сковороду

2.а блюдо это бакалао(треска) с креветками
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Спасибо)) Я собиралась сегодня готовить борщ и фаршированный перец... Планы меняются)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
O kak!)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z.D
Мясо классное!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z.D
Прямо красота.))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
ОООо, я в обмороке просто...божественнооо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Не у меня фобии,я бы мясо с кровью есть не стала,боюсь паразитов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
это специальные сорта мяса , там нет паразитов)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Не верю я в эти спец. сорта,верю только статистике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
российской , правильно делаете!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
помнится Краморов в Америке,пристрастился к такому мясцу и умер по этой же причине(паразиты),так что хоть Россия,хоть Америка,хоть кто.Бережённого,бог бережёт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
вымыслы!!!!и сплетни! невежество оно знаете сильнее знаний , распространяется легче
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Вкуснятина!!! Обажаю стейк с кровью....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
о как,ты уже гость?
мясо с кровью не люблю....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Walnut
Мы с Вами рыбку кушать будем, как только до туда доберёмся ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
рыбка,да....рыбку я люблю....))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
главное, что читать любите))) думала не осилит никто мой пост))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
а с кровью я тож ни, ни , но там даааа, ем вкуснота райская))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
телятина , говядина специальных сортов пород
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас